Александра Фоменкова вышла гулять с собакой и не вернулась

Автор azazella177 06, 25.02.2026, 13:44

« назад - далее »

luna.novaya (+ 2 Скрыт) и 7 гостей просматривают эту тему.

Demetrius

Цитата: SLAWA от Сегодня в 16:20в реальной жизни Грищенков и Саша Фоменко очень похожи между собой 👌
Сейчас их фото посмотрел. Не вижу сходства.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 16:38Вы их не назвали. При какой "мягкой цели" молчание оправдано?
В данном случае, при любой. Потому что есть подельница, жива жертва и неизвестно, что нарыли и еще нароют следователи.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 15:51Учитывают показания свидетелей а не сплетни бабок из подьезда

Если "бабки из подъезда" что-то видели, то почему бы не учесть?
Я знаю, что, по вашему, верить можно только "уполномоченным". Будто бы, уходя с должности, такой человек утрачивает знания и навыки, вместе с полномочиями, и превращается в "бабку из подъезда".

УкуРуку

Цитата: Demetrius от Сегодня в 16:41В данном случае, при любой. Потому что есть подельница, жива жертва и неизвестно, что нарыли и еще нароют следователи.

Была бы мягкой - назвал бы её, и она бы только подтверждалась, и наказание было бы соответствующим. Статья о похищении уже есть, и по ней доказывать уже нечего. Он уже и признал похищение, и речь - о цели похищения. Значит, надеется, что цель подберут более мягкую, чем она есть.

Рязанка

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 16:43Если "бабки из подъезда" что-то видели, то почему бы не учесть?
Я знаю, что, по вашему, верить можно только "уполномоченным". Будто бы, уходя с должности, такой человек утрачивает знания и навыки, вместе с полномочиями, и превращается в "бабку из подъезда".
я не понимаю , чем именно в этом деле бабки  могут помочь? Они мотив преступника знают?

Рязанка

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 16:45Была бы мягкой - назвал бы её, и она бы только подтверждалась, и наказание было бы соответствующим. Статья о похищении уже есть, и по ней доказывать уже нечего. Он уже и признал похищение, и речь - о цели похищения. Значит, надеется, что цель подберут более мягкую, чем она есть.
опять фантазируете ?Я даже не знаю , что именно жирным выделить , здесь сплошняком -одни выдумки....

УкуРуку

Цитата: Рязанка от Сегодня в 16:52я не понимаю , чем именно в этом деле бабки  могут помочь? Они мотив преступника знают?

Речь шла о том, что сожительницу видели с каким-то мужчиной, которого не запомнили, и они были в роли уборщиков. При этом, уборкой занимались другие люди, а после этих не было признаков выполненной уборки. Т.е., сожительница маскировалась под уборщицу для каких-то целей в этом подъезде, и тоже занималась подготовкой похищения девочки. Участие сожительницы ставит под большое сомнение версию, что причиной похищения была психическая болезнь мужчины.

УкуРуку

Цитата: Рязанка от Сегодня в 16:55опять фантазируете ?Я даже не знаю , что именно жирным выделить , здесь сплошняком -одни выдумки....

Что же непонятного?

Если реальная цель похищения - мягкая, то с чего бы надеяться, что, без его показаний, будут исходить из того, что она была ещё мягче?

Ещё проще: если с учётом реальной цели может ожидать 6 лет, то с чего бы ему надеяться, что, не зная о ней, ему дадут 5, а не 10?

Demetrius

Demetrius

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 17:04Что же непонятного?

Если реальная цель похищения - мягкая, то с чего бы надеяться, что, без его показаний, будут исходить из того, что она была ещё мягче?

Ещё проще: если с учётом реальной цели может ожидать 6 лет, то с чего бы ему надеяться, что, не зная о ней, ему дадут 5, а не 10?
Следствие будет исходить из того, что сможет накопать. Что бы Грищенков сейчас ни озвучил- по его просто так не будет. Скажет, допустим, что считал девочку "тайной дочкой" и хотел, чтобы она у него дома поиграла с плюшевым медведем. Следствие все равно будет искать доки сексуального насилия или подготовки к нему. Независимо от того, правду он сказал или нет. И чтобы доказать "суровые" цели, следствие станет ловить его на противоречиях в показаниях- его собственных и подельницы. Противоречия будут ОБЯЗАТЕЛЬНО- так устроена человеческая психика. Хоть в чем-то, но они будут, а следователи по специфике своей работы постараются максимально это использовать для продвижения доказательства "суровых", а вовсе не "мягких" целей. Притом, что есть ведь еще и жертва, которая тоже даст показания, содержание которых пока Грищенкову неизвестно. Почему Вы думаете, что она станет подтверждать "мягкие" цели похитителя, даже если он и вправду такие имел? Сексуальные поползновения на раз-два находят даже при таких контактах взрослых с детьми, которые происходят в совершенно не криминальной ситуации. А тут похищение и трехдневное пребывание в квартире похитителя. Мало того, что скажет ребенок. Будет еще и то, как это интерпретируют психологи, эксперты, следствие.
Вот по этим очевидным причинам Грищенкову лучше пока молчать, и ждать пока свои козыри предъявит сторона обвинения. И только потом, зная ее версию, озвучить свою. Конечно, вечно его молчание не продлится. На суде он даст показания.

Рязанка

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 17:01Речь шла о том, что сожительницу видели с каким-то мужчиной, которого не запомнили, и они были в роли уборщиков. При этом, уборкой занимались другие люди, а после этих не было признаков выполненной уборки. Т.е., сожительница маскировалась под уборщицу для каких-то целей в этом подъезде, и тоже занималась подготовкой похищения девочки. Участие сожительницы ставит под большое сомнение версию, что причиной похищения была психическая болезнь мужчины.

Опровергнуть псих. расстройство  нельзя пока  ни на какой версии.
Ну предположили ,что  был соучастники или сам Гришенков в качестве уборщика  и что дальше ?

Ну вот Тархова  долго молчала , потом постепенно начала говорить , подельников  каких-то вспомнила. Ну и ,допустим , плюсом  свидетельства соседей в том , что видели  её с кем-то там не помешают, но доказать причастность  к самому убийству  нужны еще доказательства и не мало .  Убийство на неё одну  возложат или разделит с соучастниками -это  сложный    процесс.
Поэтому  пока даже если теоретически предполагать  соучастников  равно тому , что и не предполагать их вовсе.  Нужны  доказательства , конечно же всему.
Ну предположили вы соучастников. Я вам скажу-я не против , как не против вообще даже легких и суровых целей похищения. Вам же легче от того не станет?Ну извините . sorry
  А узаконивать предположения  даже на форуме не прокатит  , поэтому, на что вы рассчитываете , я так и не поняла .

УкуРуку

Цитата: Рязанка от Сегодня в 17:46А узаконивать предположения  даже на форуме не прокатит  , поэтому, на что вы рассчитываете , я так и не поняла .

Просто, я высказала версию, и её стали яростно отрицать. Если бы отвечали как вы сейчас и как Demetrius, проблемы бы не было.