Александра Фоменкова вышла гулять с собакой и не вернулась

Автор azazella177 06, 25.02.2026, 13:44

« назад - далее »

AniKa, Nadja и 10 гостей просматривают эту тему.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 14:42А что ту удивительного? Вероятно - был заказ на девочку, или сам решил "не портить" до какого-то "праздника", на котором планировал "развлечься" с какими-то приятелями: может - даже с жестоким убийством. Если кому-то захотелось бы "сделать как у Эпштейна", в этом не будет ничего удивительного.
empathy
ЦитироватьМожет, вам поменьше на чернухе сидеть? А то, пока постите, все через себя пропускаете. Попостите лучше в нейтральных темах, про космос, историю. Вам же легче станет. Что-то вас совсем не в ту степь тянет

Рязанка

Цитата: УкуРуку от Вчера в 14:34В том случае, если есть такая угроза. А я и говорю о том, что она есть: не было бы её - молчание не было бы ничем оправдано. И связано это с целями похищения, которые он не успел реализовать.

Я начала с того, что это - не семейные дела (просьбы родственников и т.п, не предполагающее причинения вреда), и не вариант "принял за дочку". Планы были суровыми.
Вот и именно ,  что он там планировал или нет , если следствие само не докажет ,  вперед бабки в пекло что ли ему/им  лезть ? А зачем?
  А что имеем ? Похищение . Но цель неизвестна.  Допустим-видел девочку , стало ее жалко ,  собаку заставляют выгуливать , обделена вниманием родителей , решил , что подарит  ей  отцовское и материнское тепло-заботу  . И плохого  даже не замышлял в отношении девочки  . И все. 

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 14:45Предложите вариант, при котором было бы целесообразно молчать.
Так я вам три раза написала так , как есть facepalm

УкуРуку

Цитата: Рязанка от Вчера в 14:48Вот и именно ,  что он там планировал или нет , если следствие само не докажет ,  вперед бабки в пекло что ли ему/им  лезть ? А зачем?

Вы говорите о том же, о чём и я: раскрытие цели похищения грозит более суровым наказанием, поэтому и молчит. "Семейные" вариант не подходят, так как они не грозят этим. Значит, цели - более суровые.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 14:49Так я вам три раза написала так , как есть

Вы не предложили ни одного варианта "мягкой" цели, молчание о которой было бы оправдано. Я говорю о том, что цель была суровой.

В первую очередь, отсекаются "семейные" варианты: по инициативе кого-то из родителей или родственников девочки, тем более - временного похищения. И все прочие, не предполагающие причинение вреда.

Рязанка

Цитата: УкуРуку от Вчера в 14:40Насколько помню, сообщение о шантаже было официальным.
Я насколько помню , что со слов того же Жилкина. Но надо было Жилкину  как-то "оправдать убийство" , оправдал тем , что маленький мальчик его шантажировать взялся...
А тут умысел незаконченный , так что полет фантазий для всякого рода легенд похищения  девочки у Грищенкова должен иметь место быть . И надо полным дебилом быть , чтобы сдать себя с потрохами  на этапе ,когда доказательств тому никаких нет.

УкуРуку

Цитата: Рязанка от Вчера в 14:55Я насколько помню , что со слов того же Жилкина. Но надо было Жилкину  как-то "оправдать убийство" , оправдал тем , что маленький мальчик его шантажировать взялся...

Он же предложил эту версию, а не закрылся за 51 статьёй.... Об этой разнице я и говорю.
Думаю, что есть неизвестные пока соучастники. С учётом его конспирации, можно ожидать, что он не общался с ними по телефону и в сети.

Рязанка

Цитата: УкуРуку от Вчера в 14:56Он же предложил эту версию, а не закрылся за 51 статьёй.... Об этой разнице я и говорю.
вы разницы не понимаете , что значит придумать , почему убил , а что значит ,придумать  почему похитил....  Похитил с бескорыстными  намерениями  , не изнасиловал , не убил , на органы или  педофилу  не продал...Грищенков -уже белый пушистик в сравнении с убийцей  Жилкиным..Нет разве?

УкуРуку

Цитата: Рязанка от Вчера в 15:01Похитил с бескорыстными  намерениями  , не изнасиловал , не убил , на органы или  педофилу  не продал...Грищенков -уже белый пушистик в сравнении с убийцей  Жилкиным..Нет разве?

Конечно! Но, если объяснений так и не будет, может получить 12 лет. Мягких объяснений он тоже не предлагает...
Раз он что-то утаивает, я бы выбрала самое жёсткое из возможных, и дала бы 12 лет. Понятно же, что там маячит какое-то более суровое преступление, поэтому - хотя бы так...

Рязанка

Цитата: УкуРуку от Вчера в 14:56Думаю, что есть неизвестные пока соучастники. С учётом его конспирации, можно ожидать, что он не общался с ними по телефону и в сети.
Не понятно о какой конспирации речь идет... ну да и ладно...

Будут если таковые выявлены , соучастники , связи с кем либо , касаемо дальнейшей судьбы девочки после ее похищения , то можно будет поговорить . А пока  не вижу смысла делить шкуру неубитого медведя....

УкуРуку

Цитата: Рязанка от Вчера в 15:10Не понятно о какой конспирации речь идет... ну да и ладно...

Он не брал с собой или отключал телефон, а с сожительницей общался записками. Можно ожидать, что и с неизвестными соучастниками тоже не общался ни по телефону, ни в сети, а, например, оставлял записки в тайниках. Поэтому обнаружить его связь с ними вряд ли смогут.

Он своей сожительнице запрещал дого говорить по телефону, и думаю, что эта - та же конспирация: боялся, что скажет лишнего, не заметив опасности этих сведений (вплоть до варианта "вчера его не было дома").

Рязанка

Цитата: УкуРуку от Вчера в 15:08Конечно! Но, если объяснений так и не будет, может получить 12 лет. Мягких объяснений он тоже не предлагает...
Раз он что-то утаивает, я бы выбрала самое жёсткое из возможных, и дала бы 12 лет. Понятно же, что там маячит какое-то более суровое преступление, поэтому - хотя бы так...
Ну мечтать не вредно,конечно .  За отсутствие объяснений -срок не увеличат, а судить будут по доказанным фактам , а не кем-то вымышленным. Я  думаю ,не более 5 лет дадут.

Рязанка

Цитата: УкуРуку от Вчера в 15:14Он не брал с собой или отключал телефон, а с сожительницей общался записками. Можно ожидать, что и с неизвестными соучастниками тоже не общался ни по телефону, ни в сети, а, например, оставлял записки в тайниках. Поэтому обнаружить его связь с ними вряд ли смогут.

Он своей сожительнице запрещал дого говорить по телефону, и думаю, что эта - та же конспирация: боялся, что скажет лишнего, не заметив опасности этих сведений (вплоть до варианта "вчера его не было дома").
за общение записками  уголовное наказание не наступает.
  У вас же  вымышленное общение  по запискам с вымышленными соучастниками пока что.
Не знаю чего тут разбирать...Пока нечего.

УкуРуку

Цитата: Рязанка от Вчера в 15:19За отсутствие объяснений -срок не увеличат, а судить будут по доказанным фактам , а не кем-то вымышленным. Я  думаю ,не более 5 лет дадут.

Похищение очевидно, и можно дать 12. Если дадут 5 лет, это будет глупостью.

УкуРуку

Цитата: Рязанка от Вчера в 15:23за общение записками  уголовное наказание не наступает.

А я о чём говорю? Лишь о том, что обнаружить такую связь вряд ли смогут.

Цитата: Рязанка от Вчера в 15:23Не знаю чего тут разбирать...Пока нечего.

Я говорю об отсутствии мягких объяснений, которые, действительно, могли бы позволить ему получить минимальное наказание. Ни одна из версий целей похищения, не предполагавших причинения вреда ребёнку, не соответствует такому поведению.