Александра Фоменкова вышла гулять с собакой и не вернулась

Автор azazella177 06, 25.02.2026, 13:44

« назад - далее »

УкуРуку, lilac72, AniKa, FroFanny, luna.novaya (+ 1 Скрыт) и 8 гостей просматривают эту тему.

ВсёМожетБыть

Цитата: УкуРуку от Вчера в 20:05А девочка его в это время где-то ждала?
Девочка у них в её доме и подъезде была  ? - они соседи ?

УкуРуку

Наверное, не на путом месте:

Цитата: AniKa от 26.02.2026, 15:43- Моя знакомая рассказала, что с другого крыла выходила из этого подъезда утром 24 февраля и увидела, что Сашенька стояла с собачкой в подъезде. Ее смутило, что она как будто мнется: ни туда, ни сюда не идет. Она спросила: «Саша, ты уже что ли погуляла с собачкой?». А она ответила: «Еще нет». Но почему она тогда стояла в подъезде? Странно, как будто кого-то ждала. Когда женщина открыла дверь из дома и ее придержал какой-то мужчина, он заходил внутрь, - вспоминает соседка, поговорившая с «КП-Петербург».
Наверное, его и ждала.
Как выходил с пакетами - видели, а как выводил девочку - не видели... Возможно, взял пакеты, а потом и девочку вывел через пожарный выход. Должен был знать о камере в детском саду...
Возможно, взял на руки, поэтому собака только до выхода доводила, и теряла след.

УкуРуку

Цитата: ВсёМожетБыть от Вчера в 20:11Девочка у них в её доме и подъезде была - они соседи ?

В другом доме. Говорят - "за 600 метров"

УкуРуку

ЦитироватьНадеялся на выкуп: похититель девочки в Смоленске объяснил свои действия

Выяснились возможные мотивы похищения 9-летней девочки в Смоленске. Сегодня обвиняемый и его сожительница предстанут перед судом — органы СК ходатайствуют об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как стало известно «МК», 43-летний ранее судимый Сергей Грищенков в прошлом служил в отряде милиции особого назначения, в годы службы даже бывал в горячих точках во время командировок. Однако последние годы его жизнь никак не была связана с армией. Мужчина подрабатывал, в том числе, таксистом. В 2021 году он был привлечен к уголовной ответственности за сбыт наркотиков.

Знающие Грищенкова люди говорят, что он постепенно скатывался к маргинальному образу жизни. Отношения с родственниками у него не складывались — Сергей даже судился со своим братом по жилищному вопросу.

Пока мужчина отказывается от показаний. Однако, по нашим данным, он обмолвился, что похитил девочку с целью заработка: якобы хотел впоследствии требовать выкуп у его матери. Впрочем, эта версия кажется маловероятной, так как с момента похищения до момента обнаружения пленницы никаких предложений о выкупе матери маленькой Александры не поступало.

Более вероятно, что Грищенков и его сожительница хотели оставить себе ребенка в качестве своеобразной игрушки. Правда, непонятно, как именно они планировали легализовать присутствие в квартире посторонней девочки.

Как сообщили в пресс-службе СКР, обоим задержанным предъявлены обвинения, с ними проведены первоначальные следственные действия.

https://dzen.ru/a/aaGZPouKNzrAACvb

Про выкуп - сомнительно, а по заказу - другое дело. Заказать могли и педофилы, и кто-то из личной ненависти, включая родственников.

ВсёМожетБыть

Цитата: УкуРуку от Вчера в 20:13Она спросила: «Саша, ты уже что ли погуляла с собачкой?». А она ответила: «Еще нет». Но почему она тогда стояла в подъезде?
Предположительно с родителями поссорилась и не хотела идти домой ?
Цитата: УкуРуку от Вчера в 20:13Когда женщина открыла дверь из дома и ее придержал какой-то мужчина, он заходил внутрь
Может приходил к кому то в этот дом,увидел что ребёнок стоит в подъезде и позвал в гости и она пошла... dontknow

Я помню в молодости наши друзья отправили сына   ( примерно по возрасту как эта девочка) на неделю к родителям подруги - к его бабушки с дедушкой и на следующий день вечером они им позвонили и сказали приезжайте и забирайте,он истетерит, хочет к маме .
Я это помню т.к они были у нас в гостях и сорвались и поехали за ним.

А здесь у чужих людей три дня и  радостная и к маме не просится...и я не думаю что с ребёнком что то не так,а вот что в семье у неё большой вопрос...наводит на такие мысли..могу ошибаться ,не утверждаю

Рязанка

Судя по соцсетям, Сергей Грищенков отучился в рязанском филиале МГИК и в последнее время жил в Смоленске
В институте культуры значит учился.... letter

У Грищенкова есть несколько страниц в соцсетях. В «Одноклассниках» он поздравлял друзей с Рождеством и Новым годом, в Instagram* сохранял видеоуроки по плетению косичек детям, а в соцсети «ВКонтакте» публиковал проукраинские посты и фотографии с оружием.https://dzen.ru/a/aaFuXALFUhfRivA4
Вы не можете просматривать это вложение.

УкуРуку

Цитата: ВсёМожетБыть от Вчера в 20:28Предположительно с родителями поссорилась и не хотела идти домой ?

Возможно, его ждала, и это он заходил. Хотя, ему было бы выгоднее, чтобы камеры записали её выход из дома, а тут - так, будто это и хотел скрыть, велев ждать внутри.

ВсёМожетБыть

Цитата: УкуРуку от Вчера в 20:30Возможно, его ждала, и это он заходил. Хотя, ему было бы выгоднее, чтобы камеры записали её выход из дома, а тут - так, будто это и хотел скрыть, велев ждать внутри
а если это спонтанно,как я уже писала
Цитата: ВсёМожетБыть от Вчера в 20:28Может приходил к кому то в этот дом,увидел что ребёнок стоит в подъезде и позвал в гости и она пошла... dontknow

Demetrius

Цитата: SLAWA от Вчера в 08:13откуда инфа что пол года следил? Сам задержанный признался прям на первом же допросе? Бред.Явно вброс
По словам матери похищенной, она с осени замечала около школы серую "девятку".
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

Цитата: ВсёМожетБыть от Вчера в 20:34Может приходил к кому то в этот дом,увидел что ребёнок стоит в подъезде

То, что девочка шла погулять с собакой, а сама стояла в подъезде, и сказала, что ещё не гуляла, тоже странно. Объяснялось бы тем, что она его ждала. А в пакетах, возможно, были вещи или еда для неё. Это уже - в сторону имитации похищения родителями...

К тому же, он и работал таксистом, а не курьером: курьер - другой человек, который, будто бы, сам пришёл в полицию, и был непричастен.

ВсёМожетБыть

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:36По словам матери похищенной, она с осени замечала около школы серую "девятку".
А другие свидетели тому есть ? Там же много людей в доме живёт

Demetrius

Цитата: Энола от Вчера в 12:25Откуда взялись насильственные действия сексуального характера со стороны женщины, я что-то пропустила?
Почему же нет?

Demetrius

Цитата: ВсёМожетБыть от Вчера в 20:38А другие свидетели тому есть ? Там же много людей в доме живёт
Вряд ли. Для других это не актуально.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от Вчера в 14:14которая работает мерчандайзером
А уборщицей в подъезде подрабатывает что-ли?

ВсёМожетБыть

Цитата: УкуРуку от Вчера в 20:37То, что девочка шла погулять с собакой, а сама стояла в подъезде, и сказала, что ещё не гуляла, тоже странно. Объяснялось бы тем, что она его ждала
Может рассердилась на родителей вот и не хотела домой идти мож и гулять не хотела...

Я конечно не знаю,но зачем бы нужно было похищать и выслеживать именно эту девочку,тем более она не безпризорница и у неё есть семья которая будет искать...я предполагаю что это спонтанно и вряли там какой то умысел был ( и зачем бы они так подставлялись приведя её к себе в квартиру на несколько дней) ,может как я уже писала что он недалёкости ума - например она пожаловалась что домой идти не хочет и он её к себе позвал ...незнаю