Александра Фоменкова вышла гулять с собакой и не вернулась

Автор azazella177 06, 25.02.2026, 13:44

« назад - далее »

Женя77

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 14:25Все оказалось не так однозначно: поиски затянулись, потому что автомобиль был оформлен на одного человека, а за рулем находился другой. Владелец продал машину, поэтому пришлось разыскивать фактического покупателя
Сейчас машины без переоформления не продают. Штрафы владельцу приходить будут, на кого оформлена а не тому кто на ней катается.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Вчера в 14:37Как то не понял. По мнению оперативников он девочку в пакете вынес?
Цитата: Елена Степанова от Вчера в 14:25Оперативники зафиксировали: неизвестный зашел в подъезд, а спустя непродолжительное время вышел обратно, но уже с пакетами в руках, сел в машину и уехал
видимо всртетил девочку , под каким то предлогом уговорил ее выйти через запасной  ход , а потом увел в машину , потому след девочки  там и терялся  letter

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 14:41видимо всртетил девочку , под каким то предлогом уговорил ее выйти через запасной  ход , а потом увел в машину , потому след девочки  там и терялся

Пусть - так, но пакеты - откуда, и что в них было.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 14:43Пусть - так, но пакеты - откуда, и что в них было.
ну так он курьером вроде работал , взял у кого нибудь  дабы отвезти )
 Ведь про курьера сразу были сведения )

Или заехал к кому то  из занкомых в том доме )
 Или заехал в какую нибудь подсобку за вещами совей то дамы уборщицы ) Вaриянтов масса )
 И не надо про те какие то планы да планирования и продуманость педофилов )

У нас два года назад девочку из остановки вот так увезли )
 И никто там ничего не планировал, ехал мимо и придумал увезти )
Двое суток держал в гаражах )
 А как нашли , толком не мог обьяснить, ни почему , ни что собирался делать )
 Мол ехал мимо , увидел , и само собой как то поxитилось dontknow

Женя77

Цитата: Soledad от Вчера в 11:13Что-то бред какой-то.
Этот бред звучит как то более убедительно чем официальная версия событий.

Рязанка

Цитата: Женя77 от Вчера в 14:54Этот бред звучит как то более убедительно чем официальная версия событий.
Время у похитителя было навалом осуществить  умысел , если он связан был бы с насилием и убийством, насчет вымогательства выкупа  тоже...
  Вариант с квартирой сожительницы, и просто , что  квартира -это  уже странно. Обычно это частные дома , гаражи , встроенные бункеры к ним и т.д....
Конечно , хеппи -энд радует.
Но вопрос остается  в силе : для чего он(они) это сделали? Это что -то новенькое в современных реалиях и даже в классике жанра , касаемо похищения детей (людей) со всеми вытекающими....
В этот раз  похититель особенный какой-то  , надо признать ,оказался на удивление , и  лавры следственным органам я "не спешу раздавать"....

azazella177 06

Цитата: lilac72 от Вчера в 10:02
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитата: Женя77 от Вчера в 14:54Этот бред звучит как то более убедительно чем официальная версия событий.

да ладно )
 Ты точно прочел ? ) Или увидел , что мама виновата и обрадовался :)

azazella177 06

Цитата: Рязанка от Вчера в 15:06В этот раз  похититель особенный какой-то  , надо признать ,оказался на удивление , и  лавры следственным органам я "не спешу раздавать"....
ну да )  вычислить и вовремя найти ведь так просто :P
Kогда наблюдаешьза всем этим ,  сидя на диване  :)

Soledad

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 13:31ну что ты никак не могешь принять что не мама ее запрятала ?  :D

Но цели то какие у похитителя?!
И девочка, вырвавшись «из лап маньяка» не выглядит ни испуганной ни расстроенной

УкуРуку

Версия от Игнатова

Цитировать«Признаков педофилии мы тут не видим. Поэтому я считаю, что похититель мог быть промежуточным звеном. Это одна из возможных версий. Он похитил девочку по приказу кого-то и привез в квартиру, ожидая дальнейших указаний. Возможно, ждал, когда ребенка заберут. Похитить ее могли для продажи в другой регион или даже за границу какой-то бездетной паре. Не дай бог, но девочку могли забрать и нечистые на руку трансплантологи, которые изымают у людей органы и продают потом за большие деньги», — предположил эксперт в беседе с порталом News. ru.

По словам криминалиста, похищение также могло быть организовано с целью получения выкупа. Однако данная версия маловероятна, поскольку в этом случае похититель должен был обладать информацией о финансовом положении семьи девочки, добавил Игнатов.

https://dzen.ru/a/aaF9zQLFUhfRiwrx

azazella177 06

Цитата: Soledad от Вчера в 15:10Но цели то какие у похитителя?!
Ну так наверное только похититель может ответить , не ? :)
Влезьть в чужую голову нам тут никак не получится )
Цитата: Soledad от Вчера в 15:10И девочка, вырвавшись «из лап маньяка» не выглядит ни испуганной ни расстроенной

Вот сами придумываете какую то свою картину и сами удивляетесь несоответствиям )
Kто вам сказал , что он маньяк? )

И кто вам сказал, что он девочке рассказывал, что она похищена  дабы она там пугалась и крики поднимала  )

Раз он уговорил ее выйти и сесть в машину, то  всяко была какая то легенда , сочиненная для девочки :) 

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 15:15https://dzen.ru/a/aaF9zQLFUhfRiwrx

Эксперт Игнатов: целью похищения девочки в Смоленске могла быть продажа за рубеж

Цитата: УкуРуку от Вчера в 15:15«Признаков педофилии мы тут не видим. Поэтому я считаю, что похититель мог быть промежуточным звеном. Это одна из возможных версий. Он похитил девочку по приказу кого-то и привез в квартиру, ожидая дальнейших указаний. Возможно, ждал, когда ребенка заберут. Похитить ее могли для продажи в другой регион или даже за границу какой-то бездетной паре.
Кто те мы? )
Игнатов с бригадой  других малаховских икспердов? )
Он материялы дела то видел ? :)

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 15:10ну да )  вычислить и вовремя найти ведь так просто , когда наблюдаешь с всем этим  сидя на диване  :P
Раз камера с детсада смотрела на тот дом , то сложно было не вычислить , по поводу самой машины днк и симки найденной в машине, то а как иначе ? Нате вам и симку  и волосы  -вычисляйте и идите по следу. В целом, обычная оперативная работа сделанная вовремя ,не поздно, и ничего сверхсложного в этих задачах я не  вижу.

Хава

Странноватая история, правда. И не хочу себя пачкать конспирологией, но похититель и девочка действительно внешне очень похожи. К семье большие вопросы. Честно говоря, у меня язык не повернется назвать семью, которая проживает в малосемейке и рожает 3 детей-благополучной. Кажется что мама девочки была все же чуток в курсе где дочь, ну или догадывалась.

Mangusta

Цитата: Soledad от Вчера в 15:10о цели то какие у похитителя?!
И девочка, вырвавшись «из лап маньяка» не выглядит ни испуганной ни расстроенной
Лично мое мнение, это похищение на заказ. Мужик судим за хранение наркотиков, явно делал это ради денег. Пишут также долг у него 700 тысяч. Очень похоже, что он готов зарабатывать любым способом. Девочку не трогали  - возможно это было условие заказчика. И вероятно заказчик перестраховался, какое то время девочка должна была пересидеть у похитителя и его сожительницы. Улеглась бы шумиха, тогда бы девочку увезли. К счастью не успели.