Похищение 84-летней Нэнси Гатри

Автор Елена Степанова, 04.02.2026, 14:39

« назад - далее »

Demetrius

Как это до них Дегтярев не добрался.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Власти проверяют информацию о возможной новой записке с требованием выкупа по делу Нэнси Гатри
Местное управление шерифа сообщило о новых обстоятельствах в деле об исчезновении матери телеведущей в Аризоне

Как заявили в управлении шерифа округа Пима, власти проверяют информацию о возможной новой записке с требованием выкупа в связи с исчезновением Нэнси Гатри — спустя почти восемь месяцев после того, как она пропала из своего дома в Аризоне.

В понедельник управление шерифа сообщило, что ведомству и специальной группе ФБР, занимающейся делом Гатри, стало известно о возможной записке, а также о комментариях в социальных сетях, касающихся этого сообщения. Следователи работают над тем, чтобы установить достоверность полученной информации.

Власти пока не раскрывают подробностей о том, как была обнаружена записка и что в ней содержалось.

В июле власти обнародовали две записки с требованием выкупа, которые были отправлены на телеканал в Тусоне через несколько дней после исчезновения Нэнси Гатри — матери ведущей программы Today Саванны Гатри. Нэнси Гатри пропала 1 февраля из своего дома в окрестностях Тусона.

В первой записке, отправленной 2 февраля, говорилось, что Нэнси Гатри жива, но напугана, и что ее отпустят невредимой, как только похитители получат 4 миллиона долларов в криптовалюте. Во второй записке, отправленной 6 февраля, утверждалось, что Гатри скончалась вскоре после похищения. Власти не сообщают, жива ли она на данный момент.

По делу об исчезновении женщины пока не арестовано ни одного подозреваемого. Расследование сталкивается с рядом нерешенных вопросов: например, сколько человек, предположительно, участвовало в похищении и было ли оно совершено кем-то из ее знакомых.

ФБР также опубликовало записи с камер видеонаблюдения, на которых запечатлен человек в маске; по версии следствия, он пытался вывести из строя камеру на крыльце дома Нэнси Гатри и закрыть ее обзор растением.

Семья Нэнси Гатри публикует в социальных сетях видеообращения с просьбой предоставить любую информацию о ней.

https://www.theguardian.com/us-news/2026/sep/29/nancy-guthrie-possible-new-ransom-note
------------------------------
Очень интересно , но мне лично ничего непонятно  sorry

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 09:36Очень интересно , но мне лично ничего непонятно  sorry
Все там примерно понятно: похищали старушку люди, прекрасно знакомые с домом. А на камере явно засветилась переодетая под мужика баба - мужик никогда не повесит кобуру с пистолетом на яйца и не будет закрывать глазок камеры сеном, для этого есть жвачка.
И третье послание как пить дать истекает из того же источника, что и первые два -  от второй дочки с ее крокодилом данди.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 10:06Все там примерно понятно: похищали старушку люди, прекрасно знакомые с домом. А на камере явно засветилась переодетая под мужика баба - мужик никогда не повесит кобуру с пистолетом на яйца и не будет закрывать глазок камеры сеном, для этого есть жвачка.
Я ни разу не про это   ) Понятно , что твое мнение о  причастности приближенных и якобы бабе на камере я знаю :)
Цитата: Сергей В. от Сегодня в 10:06И третье послание как пить дать истекает из того же источника, что и первые два -  от второй дочки с ее крокодилом данди.
Так непонятно есть ли оно :)