Похищение 84-летней Нэнси Гатри

Автор Елена Степанова, 04.02.2026, 14:39

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: BelayaBelka от 21.02.2026, 08:48Т.е. дочери не знали о ее существовании?
У старушки было 2 дочери и сын, конечно, кто-то из них не только все знал, но и мать обучал. А уж о дверной камере знали все.
Цитата: BelayaBelka от 21.02.2026, 08:50Чья кровь установили?
Установили - вроде как старушкина.

Цитата: azazella177 06 от 21.02.2026, 03:01Предполагаемое письмо с требованием выкупа, отправленное TMZ, указывало на то, что у семьи Гатри не будет возможности связаться с ними, сказал основатель СМИ Харви Левин.
Я не знаю что такое этот TMZ, письмо получила Саванна и им на него отвечала неоднократно. В общественные организации и на деревню дедушке такие письма не шлют.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 21.02.2026, 10:09Я не знаю что такое этот TMZ, письмо получила Саванна и им на него отвечала неоднократно. В общественные организации и на деревню дедушке такие письма не шлют.

empathy
даже если не знать и не изучать материял , достаточно задтася вопросом , почему  родственники отвечают через видео обращение???? )

Ну а если поизучать материял  - то :

ЦитироватьВ записке с требованием выкупа упоминаются Apple Watch Нэнси Гатри
После того, как стало известно о предполагаемой записке с требованием выкупа,

отправленной в местные СМИ,

Саванна Гатри и её братья и сёстры прокомментировали это сообщение.

На данный момент тех записок четыре :)

ЦитироватьTMZ получило четвёртое электронное письмо 16 февраля от человека, требующего узнать, кто похитил Нэнси Гатри. В предполагаемом электронном письме говорилось: «Я знаю, что видела 5 дней назад к югу от границы, и мне сказали замолчать, поэтому я знаю, кто он, и это определенно была Нэнси с ними». В сообщении также был указан тот же биткойн-счет, что и в трех предыдущих записках с требованием выкупа.

Они как бы и согласны платить, но хотят удостоверится  есть ли за что ) Но никакой обратной  связи с похитителями нет  :(
Что я и приводила )

azazella177 06

ЦитироватьЧто может произойти дальше в расследовании исчезновения Нэнси Гатри?
84-летняя мать соведущей программы «TODAY» Саванны Гатри пропала без вести три недели назад. Власти пока не назвали ни подозреваемого, ни лица, представляющего интерес для следствия.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

ЦитироватьОднако следователи заявили, что пистолет подозреваемого, его уникальная кобура и рюкзак — который продаётся исключительно в Walmart — могут стать лучшими уликами и лучшими способами найти ответы.

В интервью NBC News в пятницу Нанос заявил, что власти приближаются к идентификации других предметов одежды, запечатлённых на видео с дверной камеры, включая обувь, брюки, рубашку и куртку.

ЦитироватьОбразец ДНК смешанный, сказал Нанос, то есть он содержит генетическую информацию как минимум двух человек, и его анализ может занять больше времени, а также существуют «трудности» с этим образцом.

ЦитироватьСледователи заявили, что уже отрабатывают версии, основанные на собранных доказательствах, в том числе сотрудничают с Walmart, чтобы установить, кто мог приобрести рюкзак, запечатленный на видео с дверного звонка у мужчины.

Они также пытаются отследить пистолет, который носил мужчина. Эксперт по огнестрельному оружию Джон Коррейя сказал, что, судя по всему, он находился в универсальной кобуре и не является тем, который использовал бы опытный владелец оружия.

про пистолет я пропустила ) Или это  непорваельный  перевод? )

ЦитироватьКрис Бербанк, бывший начальник полиции Солт-Лейк-Сити, заявил, что если бы он расследовал это дело, он бы также выделил ресурсы на расследование неподтвержденных записок с требованием выкупа, которые,
по всей видимости, были разосланы нескольким новостным агентствам.
NBC News не проводила независимой проверки этих записок, и правоохранительные органы не подтвердили их подлинность.
IMHO так теми запискамои первым делом надо было занятся .........

ЦитироватьОн также сказал, что следователи могут использовать искусственный интеллект для отслеживания любых зацепок в социальных сетях, потому что «в большинстве случаев люди, причастные к этому, оставляют какие-то следы в социальных сетях».

«Мы собрали все вещественные доказательства, мы сделали все, что могли, на месте происшествия, теперь пришло время — давайте действительно начнем изучать всю остальную информацию, которая существует в мире», — сказал Бербанк.

Расследование далеко не зашло в тупик.
Три эксперта по правоохранительным органам, которые беседовали с NBC News, подчеркнули, что, хотя следователи еще не арестовали пихитителейГатри и не нашли еe, дело далеко не зашло в тупик.

«Я был бы очень удивлен, если бы такое громкое дело было закрыто раньше, чем через шесть месяцев или год», — сказал Бербанк.

С между строчек кмк надо понять, что  живой Нэнси найти уже не надеются :(

P.S. перевод не испрвляла  sorry 
Потому как  чего то особо важного кмк в  статье нет )
https://www.nbcnews.com/news/us-news/nancy-guthrie-investigation-next-steps-rcna259743

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 20.02.2026, 18:54202 тысячи странная сумма какая-то  dontknow
ну хоть на твой "вопрос "  ответ нашла :)
:

Цитата: azazella177 06 от 24.02.2026, 02:10.
ФБР предлагает вознаграждение в размере 100 000 долларов за любую информацию, которая приведет к обнаружению Гатри или аресту тех, кто ее похитил,

а также дополнительное вознаграждение в размере 102 500 долларов через организацию Tucson Crime Stoppers, известную в местном масштабе как 88-CRIME.

Beata

Всем привет. Давно уже читаю вас, но пишу впервые.
Очень странное похищение. Во-первых, тут написали, что похититель - женщина. Нет, по телевизору много раз уточнили, что мужчина. Хотя имхо я вижу как будто бы выщипанные брови (???).
Во-вторых, непонятно до сих пор, те, кто требует выкуп, действительно ли являются реальными похитителями? Ни разу не было это уточнено до конца.
Как вроде бы ни разу не уточняли, заплатила ли Саванна хоть какую-либо сумму за мать. (А требовали они сперва 4, потом 6 миллионов).
Или об этом и не будут нигде говорить, чтобы других бабушек не стали похищать?
В любом случае, похитители также ни разу не предъявили доказательство, что Нэнси жива. (И скорее всего, уже нет, к сожалению, она была слабого здоровья, плохо ходила пешком и была на таблетках, и у нее кардиостимулятор. Да и вообще стресс огромный, вот так подумать, никому не пожелаешь.
Про камеру, найденную на крыше, которую сразу не заметили, а только лишь через неделю. Тоже вроде как про нее ничего не уточняют.
Далее, тут мелькала версия, что похитили ради наследства и замешана семья. Так сама Нэнси ведь не миллионерша, это Саванну похитителям имело бы смысл раскручивать на бабки. П
А что там за наследство после Нэнси, не факт что огромное. И опять же, такой скандал на всю страну... мне кажется бабушка там если едва ходит плюс возраст, плюс весь анамнез, не проще ли подождать немного или осуществить получение наследства более простым способом, без привлечения ФБР и полиции и вообще всей страны?
В общем, как вы поняли, у меня нет определенного мнения.
Немного по тайимингу ночи похищения еще скажу. Меня удивило, что когда муж сестры Саванны привез Нэнси домой после ужина у них, у них открылась и закрылась дверь гаража.
Получается, он ее выгрузил через гараж, что ли? Ну как-то странно, как по мне, обычно довозят до двери входной и заводят старушек через открытую дверь.
Вот этот момент меня удивил.
Вообще, изначально я подозревала этого самого мужа сестры. У меня возникал вопрос, а довез ли он ее вообще до дома как утверждает? А то может он ее куда-то в пустыню отвез и передал сообщникам. А крови можно и в пробирку накапать или вообще заранее заготовить и потом налить где нужно.
Но шериф вроде уверяет, что семья не при чем.
И да, всюду указано, что сообщения о выкупе поступают не напрямую Саванне или семье, а через телевизионные станции, через сайт, посвященный сплетням о селебрити (TMZ).
На данный момент у меня ощущение, что никаких новостей нет, или же их специально придерживают.

Beata

Цитата: BelayaBelka от 20.02.2026, 18:54202 тысячи странная сумма какая-то 

Так они начали с 50 тысяч, потом обещали 100 тысяч за информацию и вот видимо уже до 202 тысяч за информацию дошли.
Вообще, меня пугает, что если это дело так и останется не расследованным, то это положит начало новой тенденции. Как начнут бабулек тырить посреди ночи.
В то, что Саванна замешана, мне трудно поверить, т.к. если с кого и имеет смысл стрясти денег, так это как раз-таки с нее. Она же там вроде самая успешная в семье и известная на всю страну.
Вот если в конце концов выйдут на кого-то другого из семьи или соседей или друзей семьи, это мне кажется на данный момент более реальным.
Еще у меня впечатление, что шериф пытается конкурировать с ФБР, по факту же в результате этого имеем отсутствие результата.
А вайб от всего этого дела действительно очень странный. Неужели кто-то совсем посторонний решил стрясти денег?
Эксперты кстати каждый день меняют свое мнение, сегодня одно, завтра другое. Очень надеюсь, что дело раскроют.

azazella177 06

Цитата: Beata от 24.02.2026, 06:46Во-вторых, непонятно до сих пор, те, кто требует выкуп, действительно ли являются реальными похитителями? Ни разу не было это уточнено до конца.
Потому как это и не выяснено :)

azazella177 06

Цитата: Beata от 24.02.2026, 06:46Саванны привез Нэнси домой после ужина у них, у них открылась и закрылась дверь гаража.
Получается, он ее выгрузил через гараж, что ли? Ну как-то странно, как по мне, обычно довозят до двери входной и заводят старушек через открытую дверь
Ну в том нет ничего странного , в таких домах вход в дом через гараж в полне комфортабелен.......

Там ставят машину и заходят прямо в дом )
 Но версия что привез уже руп- тоже рабочая)
 Если конечно же ее камеры не засняли в машине живой:)

azazella177 06

Цитата: Beata от 24.02.2026, 06:46И да, всюду указано, что сообщения о выкупе поступают не напрямую Саванне или семье, а через телевизионные станции, через сайт, посвященный сплетням о селебрити (TMZ).
В том что поступают в СМИ странно но такое бывает )
 Да вот что они стали поступать, если я не ошибаюсь.  после того как о похищении СМИ раструбили- вот это как то наводит на сомнения пишут ли их реальные похитители :)
Или кто то пытает счастье в желании нажиться :)

azazella177 06

Цитата: Beata от 24.02.2026, 06:46Всем привет. Давно уже читаю вас,
Энто мы замечали  8)

Цитата: Beata от 24.02.2026, 06:46но пишу впервые.
Лучше поздно, чем никогда  ;)
Добро пожаловать beer

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 24.02.2026, 13:14Энто мы замечали  8)
Лучше поздно, чем никогда  ;)
Добро пожаловать beer
Присоединяюсь beer
мини-стерство

Grafin

Все-таки странно, что все так открыто, шаг за шагом, выкладывается следствием. Особенно то, что касается кардиостимулятора. Ведь если его можно отследить даже после смерти человека, зачем же трубить об этом, предупреждая похитителей?

Grafin

Думаю, нужна какая-то золотая середина: не полное дурацкое молчание следствия, как в деле той же Ирины Сафоновой, но и не вываливание всего подряд.

azazella177 06

Цитата: Grafin от 24.02.2026, 14:39Думаю, нужна какая-то золотая середина: не полное дурацкое молчание следствия, как в деле той же Ирины Сафоновой, но и не вываливание всего подряд.
В каждой стране свои законы и понимание )
 Но вот я как то не наблюдаю того вываливания в данном случае hmno

Beata

azazella177 06, BelayaBelka, девушки, большое спасибо!  :-* Чукча не писатель, чукча читатель, люблю почитать умных людей и полайкать.
Цитата: Grafin от 24.02.2026, 14:36Особенно то, что касается кардиостимулятора. Ведь если его можно отследить даже после смерти человека,
Как я поняла, кардиостимулятор был "подвязан" на телефон. И когда Нэнси похитили, и она вместе с кардиостимулятором удалилась на определенное расстояние от телефона, телефон и кардиостимулятор потеряли связь между собой. В нем нет GPS и отследить передвижения нельзя. Телефон и часы Нэнси были оставлены в ее доме.
Цитата: azazella177 06 от 24.02.2026, 13:08Там ставят машину и заходят прямо в дом )
в том-то и дело, когда машину ставят в гараже и в плохую погоду, как правило, то это удобно. А тут зять просто довез ее до дома, машину свою ему не надо ставить в ее гараж. И получается, что заняло ровно 2 минуты, т.е. она выпорхнула из машины довольно быстро.
Ну ладно, может у меня просто другой опыт и это нормально.
Цитата: azazella177 06 от 24.02.2026, 18:51Но вот я как то не наблюдаю того вываливания в данном случае
имхо, но тут нечего вываливать, уже почти месяц прошел, следствие буксует, хотя и ФБР привлекли сразу почти, и "ищут пожарные, ищет милиция" (c).
Уж насколько я интересовалась изначально, потому что всё в реальном времени происходит, и то успела потерять интерес.
Вот поэтому и странно: какой-то уж очень продуманный похититель, получается, что его объединенными силами не могут разгадать. А ведь если требования выкупа поступают не от похитителя, а от мошенников, то в чем тогда вообще была цель похитителя?