Закат на Рассветной улице. Убийство Владимира Таушанкова

Автор михельсон, 16.02.2021, 15:22

« назад - далее »

Laura

Цитата: михельсон от 27.02.2021, 01:22Так сложилось )) Вот, магазин изнутри, если кто не видел.
:o При таком раскладе на выходе должны чеки проверять. Хотя в основном там только выставочные стенды, а на полках минимум - по 1-3 рулона.
Но тогда почему консультант вообще решила, что обои не оплачены? Он мог их в глубине зала оплатить, потом остановиться у стенда по любой причине: понял, что нести нескрепленными неудобно, перекладывал, решил заменить один из купленных рулонов и т.д.

михельсон

Цитата: Laura от 01.03.2021, 12:44Но тогда почему
Там вообще какая то муть произошла. Кмк, из-за маски. Хотя все другие, на крыльце, тоже без масок?
В интересное время мы живем...

Laura

Из рассказа девушки в воротнике не следует, что из-за маски. Она же ему предложила помощь, а потом, когда он повернулся и пошел, дёрнула обои.

михельсон

Цитата: Laura от 01.03.2021, 18:24Из рассказа девушки в воротнике
лично я этот рассказ не рассматриваю как правдоподобный.  как, впрочем и все другие. чего бы проще-покажите видео, но нет, они продолжают делать каменное лицо.

Laura

А в зале точно не муляж?
Я однажды столкнулась с такой ситуацией: думала, камеры кругом, а оказалось, что муляжи.

михельсон

Цитата: Laura от 03.03.2021, 18:59А в зале точно не муляж?
якобы нет. мониторы и запись в комнате охраны на 2 этаже

Demetrius

Цитата: михельсон от 23.02.2021, 21:24Я долго размышлял на эту тему, кмк, это слишком сложно - ждали, когда он изволит придти в магазин, предположим, что и знали время, и там начать какой то треш? Существует миллион способов проще в исполнении, проникнуть в квартиру и выбросить ВТ с балкона.
Миллион НЕЗАКОННЫХ способов. А "по закону", как оказалось, убить очень просто.
К тому же, принципиален не магазин, и не обои, а предлог. Конфликт. Вышел бы в зоомагазин, произошел бы конфликт из-за неоплаченного собачьего корма.
Цитата: ivanes от 25.02.2021, 21:45Вот тот же вопрос.
Смотрела видео и тоже это заметила.
Он конкретно что-то выискивал.
И нашёл, и поднял.
В ролике он выходит на минуте 8:00. Глянул туда-сюда, потом пошёл направо, что-то поднял и понёс с собой.
Остановила ролик на паузу, хотела рассмотреть. Похоже на камень? Зачем он ему?

Камень можно завернуть в бумагу с запиской. Если ее бросать сверху.
Министерство Пространства и Времени

михельсон

Я об этом случае уже писал, не здесь, про работу отдела полиции. А это продолжение.

Alina

Мне кажется, что инцидент в магазине мог произойти из-за оплаты через мобильный банк или QR код. Владимир мог перевести деньги, а кассир не видеть транзакции. Или бухгалтер уже ушел, а он нужен для оформления. Это же был выходной и вечернее время. То есть Владимир обосновано считал, что все оплатил, а кассир на доступной ему программе эту оплату не видел.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

BigHand

Цитата: Alina от 08.03.2021, 08:13Мне кажется, что инцидент в магазине мог произойти из-за оплаты через мобильный банк или QR код. Владимир мог перевести деньги, а кассир не видеть транзакции. Или бухгалтер уже ушел, а он нужен для оформления. Это же был выходной и вечернее время. То есть Владимир обосновано считал, что все оплатил, а кассир на доступной ему программе эту оплату не видел.
Так кассир вроде как кипишь не поднимала, что что-то кто-то не оплатил, а в телепатическую связь между ней и женщиной "с шеей" как-то не очень верится ;)
Не срастается что-то 8)

И в итоге получилось - "как бы грабят!", а как-бы и нет.. не грабят)
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Laura

Из рассказа женщины с шеей следует, что она, проходя между стеллажей, предожила ВТ помощь, на что он ответил просьбой о скотче. Она по поводу наличия скотча махнула в направлении кассы, но он молча пошел в другую сторону. На этом мирная стадия закончилась, начались воинственные действия.
Противоугонные рамки "Антивор" реагируют только на пластиковые маячки или у них в магазине есть метки на всех ценниках? Установлен размагничиватель на кассе?

BigHand

Цитата: Laura от 08.03.2021, 13:24Из рассказа женщины с шеей следует, что она, проходя между стеллажей, предожила ВТ помощь, на что он ответил просьбой о скотче. Она по поводу наличия скотча махнула в направлении кассы, но он молча пошел в другую сторону. На этом мирная стадия закончилась, начались воинственные действия.
Противоугонные рамки "Антивор" реагируют только на пластиковые маячки или у них в магазине есть метки на всех ценниках? Установлен размагничиватель на кассе?
Ок, теоретически как женщина с шеей могла определить что "как бы грабят?" Допустим он оплатил, а скотч на кассе элементарно закончился, по дороге к выходу ВТ спросил встретившуюся сотрудницу о скотче,  мало ли вдруг у нее в  кармане рулон завалялся? Она махнула в сторону кассы на которой он уже был и знает, что скотча там нет и пошел на выход логично рассудив - и  так донесу..
Но здесь начинается треш какой-то.. Женщина с  шеей зачем-то хватает обои, начинает тянуть их на себя :o , ну здесь у любого крышу снесет,  ВТ естественно избавляется от нее, он-то планировал только обои домой  принести, а женщина с шеей это уже явно лишний груз..
И в итоге на улице мы видим "мстю" за женщину с шеей,  ибо даже охранник схватив обои не пытается скрыться с "как-бы грабленным" в недрах магазина..
И все претензии на улице заключались не в том что ты как-бы ограбил магазин, а том что ты сотруднице шею сломал - хрусть и напополам :-\  :-[
А все эти "как-бы грабят" это уже версия рожденная коллективным разумом, по принципу - ВТ с автоматом Калашникова в двух руках стреляет в СОБР, а в остальных руках, в двух сжимает по ножу и размахивает ими, а еще в одной держит жуДко опасный баллон с газом :'(  8)

Laura

Цитата: BigHand от 08.03.2021, 13:40он-то планировал только обои домой  принести, а женщина с шеей это уже явно лишний груз..
;D  ;D  ;D
Цитата: BigHand от 08.03.2021, 13:40ВТ естественно избавляется от нее
Справедливости ради, если ты толкаешь женщину, которая к тому же падает от толчка, нормальная реакция - поднять ее и извиниться.
Судя по реакции, он к тому моменту уже был "на взводе".

BigHand

Цитата: Laura от 08.03.2021, 14:16;D  ;D  ;D Справедливости ради, если ты толкаешь женщину, которая к тому же падает от толчка, нормальная реакция - поднять ее и извиниться.
Судя по реакции, он к тому моменту уже был "на взводе".
Мы ведь не знаем  и никогда не узнаем какой там был диалог меду ними..
Может типа такого- "Женщина с шеей! Отлезьте от  меня, что же вы в меня и мои  обои вцепились?!" Но она, будущая "жертва обойного маньяка" ВТ, продолжает их тянуть на себя, он ее отталкивает и... И здесь лакуна, увы.. Нам даже не показали этот "эпический бой" - было ли вообще падение? Или был только диалог на повышенных тонах? ВТ уже об этом не расскажет, а женщине с шеей поверх волос которой "кто-то" нацепил для съемки "ошейник", ну так себе "жертва маньяка" получилась.. Можно сделать вид что верим ей, можно его не  делать и попросить фактаж в виде записи КН, но увы.. "нету"... Был, а теперь нету.. ???

михельсон

Майор в очках вроде одинокий. Может он там ухаживал за кем-то? Заехал поболтать, а тут этот ВТ, без маски, конфликт, и поехало. Майор, кмк, не просто как покупатель был. И грузчик его на крыльце оттаскивает, как родного.