Закат на Рассветной улице. Убийство Владимира Таушанкова

Автор михельсон, 16.02.2021, 15:22

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: михельсон от 15.08.2021, 00:43У меня нет ответа на Ваши вопросы. Прочитав Ваш комментарий я пожал плечами и развел руками.
Ну вот и я пожимаю плечами и развожу руками.
Министерство Пространства и Времени

Елена Степанова

ЦитироватьНе бойтесь отстаивать свои права: 5 громких дел из Екатеринбурга, которые дошли до ЕСПЧ
Все обращения уже зарегистрированы
По факту убийства правоохранителями Владимира Таушанкова, укравшего рулон обоев, ЕСПЧ зарегистрировал жалобу защитника Алексея Бушмакова. Жалоба связана с нарушением права Владимира на жизнь, а также на эффективное расследование факта причинения смерти (статья 2).
https://www.e1.ru/text/criminal/2021/12/02/70287131/

Demetrius

михельсон

Разговаривал недавно со знакомым адвокатом по уголовным делам, бывшим сотрудником. Он в курсе всех местных новостей, я ему не стал говорить что я пристально изучаю это дело, так вот он мне заявил дословно: как только ВТ пшикнул газом - он стал типа вне закона, неважно что было в магазине. Все происшедшее, по его мнению, лишь цепь трагических случайностей.
В интересное время мы живем...

Сергей В.

Цитата: михельсон от 23.12.2021, 22:17он мне заявил дословно: как только ВТ пшикнул газом - он стал типа вне закона, неважно что было в магазине.
Это ему напели.
Не хочу сказать, что он вел себя правильно, но он был у себя дома, а опера не a форме и без санкции, да и перцовка это не оружие.

Demetrius

Цитата: михельсон от 23.12.2021, 22:17так вот он мне заявил дословно: как только ВТ пшикнул газом - он стал типа вне закона, неважно что было в магазине. Все происшедшее, по его мнению, лишь цепь трагических случайностей.
Цитата: Сергей В. от 23.12.2021, 22:40Не хочу сказать, что он вел себя правильно, но он был у себя дома, а опера не a форме и без санкции, да и перцовка это не оружие.
"Вне закона", может быть, по их внутренним понятиям. Типа, "покусился смерд на хозяев жизни".

михельсон

Цитата: Demetrius от 25.12.2021, 19:55"Вне закона", может быть, по их внутренним понятиям. Типа, "покусился смерд на хозяев жизни".
именно так

Olegg

Я тут узнал, что, к примеру, дпсника Гусева, который почти в прямом эфире прошлым летом "случайно" расстрелял человека не только освободили, но и превратили из обвиняемого в потерпевшего. "Напавшим" на него людям, очевидно, вменяется в вину , что у Гусева заклинило макаров и он не смог их тоже "случайно" убить. И это при наличии видео где все однозначно видно. А тут и видео скрывают и все шито-крыто под слоями вранья похоже... Страннен беспредел силовых органов к народу, но раз народу нравится такой мазахизм, то что тут можно поделать.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 03.12.2021, 22:38https://www.e1.ru/text/criminal/2021/12/02/70287131/
Видимо, не успели рассмотреть, и уже не рассмотрят. Ведь в Совете Европы Россия теперь не состоит, и юрисдикция ЕСПЧ на нее уже не распространяется.

Елена Степанова

Противокражные рамки не зазвенели. Таушанков - не вор? Такая версия.
https://anastassia-jm.livejournal.com/2078644.html
ЦитироватьНа выходе из магазина он попросил сотрудницу дать ему скотч, чтоб самому упаковать эти рулоны. Но сотрудница скотч ему не дала, а показав в глубину зала сказала мол иди туда и там упаковывай. Таушанков торопился за вечер оклеить обои. И решив не тратить время зря, пошёл на выход.
Но по неизвестной причине, сотрудница отказавшаяся принести скотч покупателю чтоб упаковать купленные им обои, вдруг сзади выдернула у Таушанкова нижний рулон, обои выпали из рук покупателя. Возмущённый хамством сотрудницы магазина ЛЕО, покупатель отпихнул её. Она упала. И закричала.
Таушанков собрал свои обои и пошёл на выход. Вместо того чтоб извиниться перед покупателем за причинённый ему ущерб, обои упав помялись, сотрудница делает ему в спину жест, который каждый истолковал по своему. Таушанков прошёл противокражные рамки. Они не звенели. Это видели и слышали все участники этого преступления против покупателя Таушанкова. Это самый важный момент в этом деле.
Что происходило у него за спиной Таушанков НЕ ЗНАЛ.
А за спиной на крик сотрудницы сбежались посетитель магазина, пришедший за обоями, но не покупавший их, гражданин ДАВЫДОВ, охранник, и дворник.
Таушанков с купленными обоями вышел на улицу. Но на крыльце сзади на него нападает посетитель Давыдов и начинает беспричинно его бить. Обои падают из рук Владимира.
Следом за безумным Давыдовым выскакивает охранник, откуда то появляется дворник. Дворник отводит в сторону Давыдова защищая Таушанкова. Охранник помогает собрать обои. Нападение с целью ограбления на Таушанкова было совершено в 19 час.00 мин. И зафиксировано видеокамерой. Увидев на улице потасовку сотрудница вызывает полицию сказав первое что пришло ей в голову. На её глазах Давыдов грабил Таушанкова. Сказав ограбление, возможно она именно это и имела ввиду.
Ничего не понимающий Таушанков продолжил своё движение. Дойдя до скамейки он решил поудобней взять обои.. которые за две минуты у него пытались отнять дважды и каждый раз они падали..Если б они были перевязаны скотчем этого бы не происходило. Нести их было бы легче.
И тут он увидел что на него несётся банда из трёх человек и явно с целью ограбления. Это были посетитель магазина Давыдов,напавший на Таушанкова с лопатой, дворник магазина ЛЕО, напавший с ледорубом и охранник магазина ЛЕО.

Волчья ягодка

Прямо -таки сборище неадекватов - продавщица ненормальная, Давыдов - псих и дворник с ледорубом. А Таушенков только толкнул продавщицу, и то нечаянно.

Елена Степанова

Цитата: Волчья ягодка от 15.04.2022, 15:42Прямо -таки сборище неадекватов - продавщица ненормальная, Давыдов - псих и дворник с ледорубом. А Таушенков только толкнул продавщицу, и то нечаянно.
Живым все хорошо. А Таушанков оправдаться не может и никогда не сможет. :-[

Demetrius

Цитата: Волчья ягодка от 15.04.2022, 15:42Прямо -таки сборище неадекватов - продавщица ненормальная, Давыдов - псих и дворник с ледорубом. А Таушенков только толкнул продавщицу, и то нечаянно.
Однако интересно толкование слова "ограбления".

михельсон

Обратите внимание на какой высоте держит автомат боец при открытии двери. Может быть поэтому отверстия на двери ВТ на высоте дверной ручки?

Hunter

Чтобы проникнуть в квартиру Туашанкова никаких сложновычурных комбинаций строить не надо. Сейчас проще простого оформить постановление на проведение осмотра в рамках ОРМ на основании "оперативной информации" от агента Пикселя. И все, приходи и бери, главное, чтобы было за что "прицепить" фигуранта.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого