Закат на Рассветной улице. Убийство Владимира Таушанкова

Автор михельсон, 16.02.2021, 15:22

« назад - далее »

Laura

Обои и отобранный нож. Скорее всего, обои забрал охранник, а вот нож остался у майора.

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 22.02.2021, 11:05вообще сейчас по закону кинолог с собакой выезжает на любое место преступления
Так ведь место преступления в магазине было. Или же поехали на место другого преступления?
Министерство Пространства и Времени

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 23.02.2021, 00:01Так ведь место преступления в магазине было. Или же поехали на место другого преступления?
так вот и непонятно, почему вдруг кинолог вообще приехал в подъезд?

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 23.02.2021, 02:29так вот и непонятно, почему вдруг кинолог вообще приехал в подъезд?
Знать бы, хотя бы, на что была натаскана собака.
Министерство Пространства и Времени

Ray

Цитата: Vietnamka от 22.02.2021, 03:37Я к чему... нехороший Таушанков дома, обои в магазине. Даже если хочется привлечь этого злостного преступника, то есть другие способы его найти и нет поводов спешить

Вот и я про тоже думаю. Ситуация, возникшая в магазине, не требует такой неадекватной реакции со стороны правоохранительных органов. Ну заведите дело, придите позже, вручите повестку. Зачем было устраивать подобные маски-шоу, вообще непонятно.

Цитата: Ispanka от 22.02.2021, 14:07Полагаю, что именно благодаря собачке определили где живет похититель обоев, установили личность и вызвали родителей, которые приехали через 46 мин. после ухода кинолога.

Меня вот этот временной промежуток интересует. Понятно, что Екатеринбург город немаленький, но в условиях очевидно накаленной ситуации с сыном, даже если родители добирались сами, без помощи полиции, очень долго они делали это. Можно и такси было взять. То есть, я не уверен, что родители были вызваны сразу.
Этот мир не такой как нам кажется

Сергей В.

Цитата: Ray от 23.02.2021, 11:25Зачем было устраивать подобные маски-шоу, вообще непонятно.
Вот и мне интересно почему так низко пали собровцы, не оттого ли, что в росгвардейцы подались?
Свежий пример из Кемерово:
Цитировать-Около 12 часов дня влетает в окно СОБРовец: выбивает ногами балконную дверь, и на веревке залетает в квартиру. Как в кино. Меня кидают на пол. Открывают входную дверь — вошли еще несколько силовиков. Позже увидел, что человек шесть — следователь, эксперт и оперативники. Мне СОБРовец ногой голову придавил, чтобы я пошевелиться не мог. Спрашивает: «Ты ролики выкладывал в ютьюб про матерящегося Цивилева [губернатора Кузбасса]? Кто тебе эти ролики заказывал?"
- Никто не заказывал, я - журналист!
https://sibmbk.media/top-article/ty-vykladyval/
Хорошо хоть, что не убили.

Vietnamka

Цитата: Сергей В. от 23.02.2021, 12:27Свежий пример из Кемерово:
. Если содержится такое количество спец подразделений - работа им тоже нужна. Им же зарплату платят не за ролики или обои, а как раз за "ногой дверь балкона, на веревке с крыши"

Ray

Цитата: Сергей В. от 23.02.2021, 12:27Вот и мне интересно почему так низко пали собровцы, не оттого ли, что в росгвардейцы подались?
Свежий пример из Кемерово: Хорошо хоть, что не убили.

Не, в нашем случае хоть какая то логика есть. Подразумевается, что журналист работал на заказ против губера. А в случае с Таушанковым 4 рулона обоев. Вообще, несопоставимая ситуация.
Фома Неверов, гы :), мама с папой жесткой поиздевались над сыном.

Сергей В.

Цитата: Vietnamka от 23.02.2021, 12:34Если содержится такое количество спец подразделений - работа им тоже нужна. Им же зарплату платят
Меня, честно говоря, не интересует их зарплата. Меня интересует почему они хватаются за работу, где они нафик не нужны, кто им это позволяет и их покрывает.

Цитата: Ray от 23.02.2021, 13:10Не, в нашем случае хоть какая то логика есть. Подразумевается, что журналист работал на заказ против губера.
Вам даже это надо объяснять? - может я что-то пропустил и губернаторы вдруг стали святыми, не в состоянии подать иск гражданского обвинения вследствие большой занятости вымогательством откатов? Если под их ущемленную дудку вынуждены плясать СК, суды, прокуратура и СОБР, то это что угодно, только не правовое государство.

Laura

Розыскная собака с сопровождающим к какому подразделению по штатке может относиться?

Сергей В.

Цитата: Laura от 23.02.2021, 14:02Розыскная собака с сопровождающим к какому подразделению по штатке может относиться?
В штатках их нет, кинологические подразделения есть в штате ГУ МВД и в Росгвардии. Собаки с кинологами придаются дежурным подразделениям этих ведомств, их берут на выезды по надобности.

Laura

Цитата: Сергей В. от 23.02.2021, 14:13и в Росгвардии
Ну и это как бы объясняет, почему потом РГ нарисовалась, не?

Сергей В.

Не, сначала Алиев нарисовался со товарищи.

Laura

Это я уже от Алиева провела прямую линию  :)

Ray

Цитата: Сергей В. от 23.02.2021, 13:58Вам даже это надо объяснять? - может я что-то пропустил и губернаторы вдруг стали святыми, не в состоянии подать иск гражданского обвинения вследствие большой занятости вымогательством откатов? Если под их ущемленную дудку вынуждены плясать СК, суды, прокуратура и СОБР, то это что угодно, только не правовое государство.

Скажите, где я говорил о святости? Я говорил о логике развития событий. Вламываться к гражданину без поводов и оснований в любом случае юридически неправильно, тут нет вопросов. Но вот мотив этих действий: в одном случае это наезд на губернатора, в другом 4 рулона обоев? Вам не кажется. что это разные уровни?
Еще раз: я не об обоснованности действий.