Закат на Рассветной улице. Убийство Владимира Таушанкова

Автор михельсон, 16.02.2021, 15:22

« назад - далее »

Laura

Цитата: Сергей В. от 21.02.2021, 16:12В парадном нет, но в доме и.о. консьержки точно есть.

Это как технически? Там закрытый двор?

михельсон

Цитата: Laura от 21.02.2021, 16:21Это как технически? Там закрытый двор?
этот нет, соседний такой же закрыт, ворота для машин открываются по звонку на охрану.
В интересное время мы живем...

Vietnamka

Цитата: михельсон от 21.02.2021, 16:21где сидит не знаю ,по камерам смотрят.
это вряд ли, что смотрят в онлайн режиме

Сергей В.

Цитата: Laura от 21.02.2021, 16:21Это как технически? Там закрытый двор?
Цитата: михельсон от 21.02.2021, 16:21не понял. что значит дом и.о.? в подьезде нет никого, только лифты. есть охрана, где сидит не знаю ,по камерам смотрят.
И.о. это когда консьержки сидят не в парадных, а в помещении ТСЖ и теоретически должны круглосуточно пялиться в мониторы с камерами.

михельсон

Цитата: Сергей В. от 21.02.2021, 19:23сидят не в парадных, а в помещении ТСЖ
насколько мне известно, там этим охрана занимается.
В интересное время мы живем...

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 21.02.2021, 16:07Очень непонятна фигура человека с ломиком и в тренировочных штанишках. Только он фигурирует и у магазина и у дома. А потом появляется еще один в гражданском (Алиев?), который вламывается в квартиру, получает из баллончика и, судя по всему, начинает историю "ах меня напугали, жизни угрожали". Потому что СОБР тоже не берется ни откуда, его надо вызвать.

Это же не "скорая помощь", которую вызывают. Надо, чтобы был отдан соответствующий приказ для этого.
Министерство Пространства и Времени

Ispanka

Цитата: Demetrius от 20.02.2021, 17:56Видимо, место проживания уже было известно. Соответственно, и ВТ не являлся незнакомым гражданином.
Вряд ли.  В. забежал в подъезд, его видели полицейский в штатском и грузчик, тут же позвонили в отделение, приехали полицейские, зашли в подъезд, через 4 минуты вышли. Не нашли, вызвали кинолога, собачка нашла квартиру. Вот думаю, а если бы собачка ошиблась дверью?..

Demetrius

Цитата: Ispanka от 22.02.2021, 01:04Вот думаю, а если бы собачка ошиблась дверью?..
А может собачка таки ошиблась дверью?

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 21.02.2021, 23:35Это же не "скорая помощь", которую вызывают. Надо, чтобы был отдан соответствующий приказ для этого.
конечно, должен быть приказ. Но для приказа еще должна быть информация. По имеющейся информации убитый "представлял" угрозу три раза
1) у магазина с ножом (закончилось ничем)
2) в своей квартире с газовым баллончиком, направленным на Алиева (блин, не помню фамилию, поправьте если ошибаюсь)
3) непосредственно кому-то из собровцев, когда они уже прибыли.
Мне кажется очевидным, что вызвали их на основании информации от Алиева.

Vietnamka

Цитата: Ispanka от 22.02.2021, 01:04В. забежал в подъезд, его видели полицейский в штатском и грузчик, тут же позвонили в отделение, приехали полицейские, зашли в подъезд, через 4 минуты вышли.
а на каком основании они на тот момент вызывали кинолога? Почему не участкового, с которым могли пройтись по квартире?
Я к чему... нехороший Таушанков дома, обои в магазине. Даже если хочется привлечь этого злостного преступника, то есть другие способы его найти и нет поводов спешить

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 22.02.2021, 03:37а на каком основании они на тот момент вызывали кинолога?
Вызов кинолога как-то ассоциируется с поисками взрывчатых веществ. И вот тут уже, вроде как, и приезд СОБРа становится логичен.
Только про взрывчатые вещества ничего неизвестно.

Laura

Я не очень следила за делом, но помню, был момент с выброшенным из окошка предметом. Его нашли?

Цитата: Demetrius от 22.02.2021, 04:57Вызов кинолога как-то ассоциируется с поисками взрывчатых веществ. И вот тут уже, вроде как, и приезд СОБРа становится логичен.
И наркотиков.
Что идёт в строку с первым официальным сообщением про судимость.

Vietnamka

вообще сейчас по закону кинолог с собакой выезжает на любое место преступления и существуют разные подразделения кинологов, в зависимости от того, на что обучены собаки. Не каждая собака, которая чует наркотики, может взять след и наоборот

Ispanka

Кинолог находился в подъезде 4 минуты, думаю, этого достаточно, чтобы найти дверь, но недостаточно, чтобы обнаружить за дверью наркотики. Полагаю, что именно благодаря собачке определили где живет похититель обоев, установили личность и вызвали родителей, которые приехали через 46 мин. после ухода кинолога.
Вот думаю, для того, чтобы собака взяла след В,  ей нужно было дать понюхать какую-то вещь с его запахом. Обои?