Закат на Рассветной улице. Убийство Владимира Таушанкова

Автор михельсон, 16.02.2021, 15:22

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Laura от 20.02.2021, 09:34Ни у кого не возникает вопрос (или уже выяснили?): как за короткий промежуток времени выяснить место проживания вышедшего из магазина гражданина?
И почему майор, выбивший у Т нож, с помощником, вооруженным ломом, не скрутили преступника на месте, рядом с с похищенным имуществом, ткнув удостоверением в лицо, и не вызвали полицию прямо к скамейке?
В каждой локации происходил какой-то сюр.
Видимо, место проживания уже было известно. Соответственно, и ВТ не являлся незнакомым гражданином.
Министерство Пространства и Времени

Laura

Цитата: Demetrius от 20.02.2021, 17:56Видимо, место проживания уже было известно. Соответственно, и ВТ не являлся незнакомым гражданином.
Это как?
Квартира ведь в том районе куплена недавно. До предыдущего места проживания мать ехала на такси.

Знаете, а ведь скорее всего, он из этого магазина, можно сказать, не вылазил, пока делал ремонт. Сначала приклеил одни обои, не понравилось, соскреб их, пошел за другими.
Обои, краска, клей, светильники, инструменты - все, наверное, приносил из ближайшего магазина "Лео". 
Может, у них до этого дня был конфликт? Например, писал претензию, где указал адрес проживания?

Demetrius

Цитата: Laura от 20.02.2021, 18:18Это как?
Квартира ведь в том районе куплена недавно.
Но ведь не за полчаса до рокового похода за обоями.

Laura

Я бываю в Леруа Мерлен раз по 100 в год или больше. Знают ли кассиры мой адрес и ФИО? Не думаю  ;D

Demetrius

Цитата: Laura от 20.02.2021, 18:27Я бываю в Леруа Мерлен раз по 100 в год или больше. Знают ли кассиры мой адрес и ФИО? Не думаю  ;D
Я не про кассиров. Я исхожу из предположения о существовании предыстории конфликта между ВТ с кем-то из сильных мира сего.

Vietnamka

Цитата: Laura от 20.02.2021, 09:34Разные, но связанные.
Оплата обоев отменяет разбой (грабеж с угрозой применения насилия).
Ни у кого не возникает вопрос (или уже выяснили?): как за короткий промежуток времени выяснить место проживания вышедшего из магазина гражданина?
И почему майор, выбивший у Т нож, с помощником, вооруженным ломом, не скрутили преступника на месте, рядом с с похищенным имуществом, ткнув удостоверением в лицо, и не вызвали полицию прямо к скамейке?
В каждой локации происходил какой-то сюр.
Лаур, так те, к кому он на видео причинял насилие и даже угрожал - претензий к нему и не предъявляли и в него не стреляли. Поводом для выстрела стали "угрозы" совсем другим людям, а подтверждения их как раз и нет. Есть видео, как он пшикает баллончиком в человека в гражданском, который ворвался к нему в квартиру, не имея на то вообще никаких оснований. Но и он не стрелял в него. А вот представлял ли он какую угрозу для тех кто стрелял - вообще очень сомнительно

Vietnamka

Цитата: Laura от 20.02.2021, 18:27Я бываю в Леруа Мерлен раз по 100 в год или больше. Знают ли кассиры мой адрес и ФИО? Не думаю 
да, непонятно как они определили его адрес так быстро. В подъезд он входил один

Марлена

Цитата: Vietnamka от 21.02.2021, 09:10да, непонятно как они определили его адрес так быстро. В подъезд он входил один

1.Может быть полиция или омон подняли камеры в подьезде? Такое бывает- в новых домах камеры на каждой площадке.
По экстр.запросу служб дадут доступ к камерам - а там видно - на каком этаже вышел....

2.А скорее всего.., может охранник магазина его бывший приятель был, потом врагом стал, но знал про Т.В. все и адрес в том числе.
Всегда же самые злые враги порой -бывшие знакомые

Сергей В.

Цитата: Vietnamka от 21.02.2021, 09:10да, непонятно как они определили его адрес так быстро. В подъезд он входил один
Думаю, что они видели издали в какой подъезд Т. вошел(их беготня вокруг него тоже попала на камеру). А квартиру его уточнили по камерам в ТСЖ или у консьержки. Что там было в середине, непонятно - то ли Т. с драчкой разоружили, то ли он сам нож выбросил. Скорее последнее, т.к. в противном случае они бы его скрутили.

михельсон

Они видели в какой подьезд он зашел. ВТ не был криминальным авторитетом нашего и не только нашего района, двора или подьезда. Он входил в какой то домком, участвовал в общественной жизни дома. Там в каждом доме свой чат в ватсапе, через этот чат можно получить записи с камер. На каждом этаже их нет, только внизу и в лифтах. Что и сделало Е1, честь им и хвала, а то вообще бы нечего было обсуждать.
Охранник магазина престарелый тихий алкоголик, он же давал интервью, по нему все видно.
Кому интересно может сам открыть отзывы магазина Лео, читаем отрицательные, до 1 июня 2020, и делаем выводы про поведение персонала.
Все умные вещи давно написаны до нас...
п.с. я один раз пытался ботинки новые обратно поменять, так в магазине вызвали "СОВУ" (охранное предприятие, одно из лучших в городе) хотя я вел себя очень прилично, настолько они не хотели мне возвращать деньги. Охранники удивились этому вызову, глупости продавщиц, и уехали.
В интересное время мы живем...

Марлена

Михельсон, да-
Е1, портал Екатеринбурга молодцы, не боятся собственного мнения ,публикуют материалы, мнения со всех сторон- и свидетелей, и следствия, и простых людей

Честный журналистский разбор всех дел - уголовных и общественнвх- их конек!!+++

Vietnamka

Цитата: Марлена от 21.02.2021, 12:271.Может быть полиция или омон подняли камеры в подьезде? Такое бывает- в новых домах камеры на каждой площадке.
По экстр.запросу служб дадут доступ к камерам - а там видно - на каком этаже вышел....
да что-то там не вяжется, попробую объяснить, что смущает.
 Проверка камер (любых данных) это, как минимум время и активность. В каком случае будут проявлять активность? 1) человек, которого он обидел лично, обладает полномочиями. Если он имеет знакомых, которые обладают полномочиями - удлиняется время (надо найти, уговорить и тд) 2) какое-то страшное преступление (извините, но ни кража обоев, ни даже драки без пострадавших как-то на это не тянут) 3) начальство требует. Но для этого а) уже должно быть оформлено хоть какое-то заявление, начальство должно быть в курсе и тд. И вообще, когда надо установить место проживания и собрать данные, то всегда обращаются к участковому вначале.
 Кажется, что в данной ситуации ни одно из условий вроде как ни соблюдается.
Все "обиженные" удовлетворяются четно добытыми в бою обоями и расходятся по своим местам. Очень непонятна фигура человека с ломиком и в тренировочных штанишках. Только он фигурирует и у магазина и у дома. А потом появляется еще один в гражданском (Алиев?), который вламывается в квартиру, получает из баллончика и, судя по всему, начинает историю "ах меня напугали, жизни угрожали". Потому что СОБР тоже не берется ни откуда, его надо вызвать.
 Мне кажется, что ключевая фигура в трагедии именно он.

Цитата: Сергей В. от 21.02.2021, 13:40ли у консьержки
а там есть консьержка?

Сергей В.

Цитата: Vietnamka от 21.02.2021, 16:07а там есть консьержка?
В парадном нет, но в доме и.о. консьержки точно есть.

Laura

По видео не похоже, что там консьержка.

А все разрешения, распоряжения, просмотры записей с видеокамер осложняются выходным днем. Воскресенье же - кто отдыхает, кто занят своими делами.

михельсон

Цитата: Сергей В. от 21.02.2021, 16:12В парадном нет, но в доме и.о. консьержки точно есть.
не понял. что значит дом и.о.? в подьезде нет никого, только лифты. есть охрана, где сидит не знаю ,по камерам смотрят.
В интересное время мы живем...