Закат на Рассветной улице. Убийство Владимира Таушанкова

Автор михельсон, 16.02.2021, 15:22

« назад - далее »

Alina

Цитата: Елена Степанова от 11.03.2021, 11:05Не совсем так.https://www.znak.com/2020-11-20/sledovateli_zasekretili_imena_rosgvardeycev_zastrelivshih_zhitelya_ekaterinburga_pri_shturme
https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/417073-gosduma-razreshila-zasekrechivat-dannye-o-silovikah-i-ih-blizkih
И даже это обстоятельство не является основанием для отказа в проверке действий уполномоченных Х, Y и Z на предмет соответствия их действий своим полномочиям. Засекречивание лица, например, в целях его безопасности не освобождает его от подозрения в превышении полномочий и автоматически не оправдывает.
Я на самом деле не понимаю, почему был отказ в возбуждении дела, пусть формального, но расследования. Не удивлюсь, что и тогда бы все признали законным. Но предпочли тормознуть в самом начале. Почему? Может именно потому, что открытие дела позволило бы родителям с адвокатом получить законный доступ к материалам, которые говорят не в пользу секретных агентов?
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Елена Степанова

Цитата: Alina от 11.03.2021, 13:07Засекречивание лица, например, в целях его безопасности не освобождает его от подозрения в превышении полномочий и автоматически не оправдывает.
Я с Вами полностью согласна, более того, считаю, что СОБР там был абсолютно лишним. Но, в нашей стране сейчас происходят удивительные трансформации и, кто-то сидит за украденные булочки, а кто-то вообще не подсуден.

Аглая

Цитата: Елена Степанова от 11.03.2021, 08:04То, что два суда не признали виновными, не есть хорошо - превышение там однозначно было (неверно оценили ситуацию и общественную опасность ВТ), было, скорее всего, и убийство по неосторожности (выстрел на движение субъекта). Определили хоть, кто убил?
Если было превышение, то все обсудили, разобрали  в рамках служебного расследования и, конечно, определили кто убил и наказали.
Но для возбуждения УД против собровцев, как того добиваются родители ,ни СК, ни два суда признаков преступления не нашли, потому что ВТ был убит при задержании и оказывал сопротивление этому задержанию , а собровцы выполняли задание, а не просто пришли развлечься, пострелять.
И выполняли задание в соответствии с инструкцией и ни один пункт не нарушили.
Цитата: BigHand от 11.03.2021, 10:51В таком случае она не должна была давать своего согласия на установку КН вообще, логично ведь? ;) И если она не против того что ее действия на кассе и действия покупателей снимает камера то ее согласия не требуется, это не домашнее интимное видео, а общественное.
Она не против, чтоб ее снимала камера, но  только для внутренних разборок, чтоб , например, можно было  доказать  администрации,что она отдала покупателю всю сдачу ,но против, чтоб ее показывали на всю страну когда ей не нужно ничего про себя доказывать. Кассир вообще не при делах в той истории- и зачем ей светиться? Я бы тоже не хотела.
Цитата: BigHand от 11.03.2021, 10:51Как доказать что эти обои за наличку куплены именно ВТ, а не майором к примеру? На наличке никаких "идентификаторов" кроме записи с КН быть просто физически не может быть.
Смеетесь, что ли? Во первых, с обоями засветился ВТ, а не майор и  уж этого то никто не опровергает.
Во вторых, в чеке указывается время и наименование товара - не могут ведь в одну минуту два покупателя приобрести 4 рулона абсолютно одинаковых обоев. Ни мать, ни отец не отрицают того, что их сын покупал обои, только вы с Михельсоном сочиняете непонятно что.
Тем более, сами похищенные Таушанковым обои возвращены в магазин, на них есть штрих код , а он в чеке тоже указывается, его сканируют.
Цитата: BigHand от 11.03.2021, 10:51Если на КН ВТ положил наличку и ушел потому что кассир его отказалась его обслуживать по причине того что он без маски, то это как? Чья вина? На чью сторону станет непредвзятый суд?
Вот блин - опять про маску! Да не было в магазине из-за маски никакой ссоры - ВТ про это сразу рассказал бы отцу, а отец про маску ничего не говорит .
А во вторых, ВТ так мало времени провел в магазине, что он просто за это время не успел бы дойти до кассы с разваливающимися обоями, а тем более еще и поспорить.
И кстати, выбегал он к дверям не со стороны кассы. Есть видео на ЮТУБе, где показана касса - она находится справа от двери в глубине зала. Там же упаковочный стол- уже ближе к двери. Никаких денег ВТ вообще никому не давал - за то время, что он пробыл в магазине , он и кошелек не успел бы достать.
А вообще, никто не хватает товар с витрины, тем более обои- их всегда приносят со склада. Сколько раз покупала обои - именно так и было - разглядываешь то, что выложено или вывешено на витрине, что понравится - продавец идет на склад и подбирает рулоны по артикулу, чтоб все были одного оттенка. А Таушанков вел себя неадекватно вообще.
Цитата: BigHand от 11.03.2021, 10:51Откуда у родителей могут быть эти сведения указывающие на преступление?
Зато у них может быть на руках спасительный чек, который мог бы доказать, что их сын не вор и не грабитель и на этом основании они могли бы требовать возбуждения УД. Но у них нет этого основания, потому что их сын обои украл, оказывал вооруженное сопротивление задержанию и папаша его в этом поддерживал.
Так чего же удивляться, что не хотят УД возбуждать?

Елена Степанова

Цитата: Аглая от 11.03.2021, 17:40Если было превышение, то все обсудили, разобрали  в рамках служебного расследования и, конечно, определили кто убил и наказали.
Но для возбуждения УД против собровцев, как того добиваются родители ,ни СК, ни два суда признаков преступления не нашли, потому что ВТ был убит при задержании и оказывал сопротивление этому задержанию , а собровцы выполняли задание, а не просто пришли развлечься, пострелять.
Убийство не разбирается в рамках служебного расследования, даже если это спецсубъект. Убийство - насильственное причинение смерти, является тяжким преступлением против жизни и здоровья. Это не выматерился прилюдно, извините.
Они неверно определили степень общественной опасности ВТ, суд здесь отнёсся предвзято к потерпевшим, лишив их права даже узнать имя убийцы своего сына.

Елена Степанова

Цитата: Аглая от 11.03.2021, 17:40И выполняли задание в соответствии с инструкцией и ни один пункт не нарушили.
Неужели? Вы знакомы с подобной инструкцией, которая предписывает открывать огонь на поражение, не разобравшись в ситуации? Ерунда, таких инструкций нет - ВТ - не террорист, не убийца, не боевик с бородой и поясом смертника.

Laura

Цитата: Аглая от 11.03.2021, 17:40А вообще, никто не хватает товар с витрины, тем более обои- их всегда приносят со склада. Сколько раз покупала обои - именно так и было - разглядываешь то, что выложено или вывешено на витрине, что понравится - продавец идет на склад и подбирает рулоны по артикулу, чтоб все были одного оттенка. А Таушанков вел себя неадекватно вообще.
Вы считаете, что продавец сказала неправду, и на самом деле она ему сама вынесла обои со склада?

Не всегда обои выносят со склада. Так бывает или с каталожными позициями (не наш случай) или в небольших торговых точках.
В большинстве крупных магазинов организовано самообслуживание, поэтому всегда имеется нормальный запас под витриной.
Что-то типа такого:

На видео можно разглядеть, что стеллажи-витрины с развернутыми рулонами находятся ближе к кассе, а стеллажи с полками - ближе к выходу (а логичнее было бы наоборот).
Там вообще какая-то странная организация пространства: получается, что товар лежит у входа и защищается только звуковым сигналом рамки - охранник где-то в подсобке, кассир в глубине зала.
А как в этом "Лео" выдаются интернет-заказы? Писали, что возможно с сайта заказать (хотя я бы никогда не стала).

BigHand

Цитата: Аглая от 11.03.2021, 17:40Она не против, чтоб ее снимала камера, но  только для внутренних разборок, чтоб , например, можно было  доказать  администрации,что она отдала покупателю всю сдачу ,но против, чтоб ее показывали на всю страну когда ей не нужно ничего про себя доказывать. Кассир вообще не при делах в той истории- и зачем ей светиться? Я бы тоже не хотела.
А это ее желание как-то мало кого интересует, когда есть УД и убит человек и есть определенные подозрения как раз касающиеся этой самой кассирши..

Цитата: Аглая от 11.03.2021, 17:40Смеетесь, что ли? Во первых, с обоями засветился ВТ, а не майор и  уж этого то никто не опровергает.
Так майор как-бы "купил" за наличку, а ВТ как-бы "украл" и докажите обратное ;D Не можете доказать.. Печально ;)

Цитата: Аглая от 11.03.2021, 17:40Во вторых, в чеке указывается время и наименование товара - не могут ведь в одну минуту два покупателя приобрести 4 рулона абсолютно одинаковых обоев.
Вот-вот, о чем я и говорю - один купил, а второй украл.. Кто? Может майор украл? Кстати саперную лопатку он точно украл, не успел бы он ее оплатить, ту с которой гонялся за ВТ. Грабежом кстати занимался ваш майор, причем открытым и циничным грабежом.. получается так.. ???  :-X

Цитата: Аглая от 11.03.2021, 17:40Ни мать, ни отец не отрицают того, что их сын покупал обои, только вы с Михельсоном сочиняете непонятно что.
Вижу и вы теперь НЕ ОТРИЦАЕТЕ того что ВТ обои именно ПОКУПАЛ, это гуд, уже какие-то положительные моменты начинают быть :)  8)

Цитата: Аглая от 11.03.2021, 17:40Тем более, сами похищенные Таушанковым обои возвращены в магазин, на них есть штрих код , а он в чеке тоже указывается, его сканируют.
Поэтому магазин и не подавал заяву что его "как-бы грабили", верно ведь? ;)  А может и возврат денежных средств по этим обоям в итоге провели или майор стал их "покупателем" если в итоге окажется что кто-то, а мы все знаем кто (смотрите предыдущий "абзац") купил все-таки..

Цитата: Аглая от 11.03.2021, 17:40Вот блин - опять про маску! Да не было в магазине из-за маски никакой ссоры - ВТ про это сразу рассказал бы отцу, а отец про маску ничего не говорит .
Не было.. верно, а была проблема из-за женщины с шеей, я так думаю, на основе того что охранник с как-бы грабленными обоями не пытался скрыться в магазине.. Хотя конфликт именно с кассиршей по поводу маски я совсем не исключаю, в  те времена весь инет пестрит этими конфликтами когда отказывались обслуживать именно из-за маски.. Поэтому он скотчем обои на кассе и не замотал, что уже не до него было..

Цитата: Аглая от 11.03.2021, 17:40А во вторых, ВТ так мало времени провел в магазине, что он просто за это время не успел бы дойти до кассы с разваливающимися обоями, а тем более еще и поспорить.
Видео в студию.. Фактаж в студию, мы не обязаны никому верить на слово когда есть возможность подтвердить слово фактажом, т.е. видео с кассы магазина, а мы сами  посмотрим есть там ВТ или нет его.

Цитата: Аглая от 11.03.2021, 17:40И кстати, выбегал он к дверям не со стороны кассы. Есть видео на ЮТУБе, где показана касса - она находится справа от двери в глубине зала. Там же упаковочный стол- уже ближе к двери. Никаких денег ВТ вообще никому не давал - за то время, что он пробыл в магазине , он и кошелек не успел бы достать.
Не выбегал, а бодро выходил, вы майора с охранником с ВТ перепутали, вот они выбегали, особенное рвение проявил майор (причина женщина с шеей, верно ведь?) а не охранник, которого собственно "как-бы и грабили" :D
Чудеса? Никаких чудес.. Вся соль в женщине с шеей, я думаю.. и майоре-мстителе..

Цитата: Аглая от 11.03.2021, 17:40А вообще, никто не хватает товар с витрины, тем более обои- их всегда приносят со склада. Сколько раз покупала обои - именно так и было - разглядываешь то, что выложено или вывешено на витрине, что понравится - продавец идет на склад и подбирает рулоны по артикулу, чтоб все были одного оттенка. А Таушанков вел себя неадекватно вообще.
А как по мне так майор и Галеев который пытался ворваться в квартиру и СОБР который убил человека вели себя гораздо  более неадекватно.. И непоправимо в итоге..

Цитата: Аглая от 11.03.2021, 17:40Зато у них может быть на руках спасительный чек, который мог бы доказать, что их сын не вор и не грабитель и на этом основании они могли бы требовать возбуждения УД.
Что-то вы с здоровой головы на больную зачем-то ;D Это два разных УД, одно о воровстве или "ка-бы грабят", а как-бы и нет.. И второе об убийстве при задержании.. Об автомате в руках ВТ, о двух ножах, о баллоне с газом в пятой руке и о том какую именно угрозу представлял ботаник, грабитель обоев, обижатель женщины с шеей и майора и Галеева опера ВТ?  Тоже СОБР обидел что ли? Все пятнадцать человек? :o  ;)  :-\

Цитата: Аглая от 11.03.2021, 17:40Но у них нет этого основания, потому что их сын обои украл, оказывал вооруженное сопротивление задержанию и папаша его в этом поддерживал.
Так чего же удивляться, что не хотят УД возбуждать?

Конечно проще врать про автомат и т.д., чем ответить по закону и предоставить доказательства реальной угрозы ВТ полувзводу СОБР.. Это проще конечно.. Но это отвратительно.. и убого как-то..
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

vitdv

фейс об тейбл хиде фейс контрол трололо не пройдо, или нать для "диалоха" )

vitdv

Цитата: BigHand от 11.03.2021, 18:52Конечно проще врать про автомат и т.д., чем ответить по закону и предоставить доказательства реальной угрозы ВТ полувзводу СОБР.. Это проще конечно.. Но это отвратительно.. и убого как-то..

да норм чо главно начАть или нАчать, а там вже по экспоненте мелкая порождает крупнее и тадым.. ружо,афтомат,пулямет печенег )

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Аглая

Цитата: Елена Степанова от 11.03.2021, 18:07Неужели? Вы знакомы с подобной инструкцией, которая предписывает открывать огонь на поражение, не разобравшись в ситуации? Ерунда, таких инструкций нет - ВТ - не террорист, не убийца, не боевик с бородой и поясом смертника.

Может вы знакомы? Думаю, что все таки силовики в момент задержания нарушителей действуют не как им в голову взбредет, а согласно их инструкциям , методике, отработанной на тренировках и во время задержания им некогда разбираться в ситуации - или их убьют. Их жизнь менее ценна, чем Таушанкова? А его можно назвать и террористом - развязал войну с силовиками и еще им условия выставляет.
Цитата: Laura от 11.03.2021, 18:46Вы считаете, что продавец сказала неправду, и на самом деле она ему сама вынесла обои со склада?
С чего вы такой вывод сделали?
Цитата: BigHand от 11.03.2021, 18:52Поэтому магазин и не подавал заяву что его "как-бы грабили", верно ведь? ;)
Магазин подавал заяву по звонку - продавщица вызывала наряд по тревожной кнопке.
Цитата: BigHand от 11.03.2021, 18:52у магазин и не подавал заяву что его "как-бы грабили", верно ведь? ;)  А может и возврат денежных средств по этим обоям в итоге провели или майор стал их "покупателем" если в итоге окажется что кто-то, а мы все знаем кто (смотрите предыдущий "абзац") купил все-таки..
Цитата: BigHand от 11.03.2021, 18:52Не было.. верно, а была проблема из-за женщины с шеей, я так думаю, на основе того что охранник с как-бы грабленными обоями не пытался скрыться в магазине.. Хотя конфликт именно с кассиршей по поводу маски я совсем не исключаю, в  те времена весь инет пестрит этими конфликтами когда отказывались обслуживать именно из-за маски.. Поэтому он скотчем обои на кассе и не замотал, что уже не до него было..
Ну-ну, гадайте дальше.
Цитата: BigHand от 11.03.2021, 18:52Видео в студию.. Фактаж в студию, мы не обязаны никому верить на слово когда есть возможность подтвердить слово фактажом, т.е. видео с кассы магазина, а мы сами  посмотрим есть там ВТ или нет его.
Не верьте, а возьмите и сами посчитайте - во сколько он зашел в магазин и во сколько вышел. А если уж требуете видео, так и требуйте с родителей чек об оплате сына вынесенных из магазина обоев.
Цитата: BigHand от 11.03.2021, 18:52Конечно проще врать про автомат и т.д., чем ответить по закону и предоставить доказательства реальной угрозы ВТ полувзводу СОБР..
В рассказах отца все вранье посчитайте.
Цитата: BigHand от 11.03.2021, 18:52.. Это проще конечно.. Но это отвратительно.. и убого как-то..
Отвратительно и убого- это когда здоровенный детина - 1.80м ростом и центнер весом бьет женщину, когда не глядя с разворота в лицо кулаком другому, только за то, что его за плечо пытались остановить,  выхватил нож, то есть и порезать был готов - а за что спрашивается? Маму защищал, девушку или ребенка? За 4 рулона обоев бился, которые сам же и похитил, причем самым наглым образом, на глазах у продавщицы.
За них же вступил в бой с силовиками - получил пулю - и еще кто-то ему виноват?
Таких неадекватов- обкурившихся, неважно чем, хоть компьютерными играми ,можно приравнивать уже и к террористам, и к экстремистам .

михельсон

Цитата: Аглая от 11.03.2021, 17:40Ни мать, ни отец не отрицают того, что их сын покупал обои, только вы с Михельсоном сочиняете непонятно что.

Повторюсь еще раз, всех лиц, совершивших преступления, рано или поздно найдут и будут судить. в этом деле или других, без разницы. не в этом году, так через пять, когда найдут.
наказание неотвратимо.
И не все до зоны доедут, некоторые уже на ИВС будут в петлю залазить. и это ведь не мои фантазии, знаете, так думает все мое окружение и окружение всех моих знакомых. а вы можете и дальше восхищаться парнями, которые делают все правильно, пиная женщин ногами и хреначившие дубиналом беззащитных людей.
Дебилу с травматом о котором я уже писал, но не здесь, и вы там все дружно опять бросились его защищать, дали условный срок. Условный Карл!!!
Проект психологической помощи «Подростки и котики» запускал петицию с требованием переквалифицировать обвинение Князеву, добавив умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего и насильственные действия сексуального характера, и провести полноценное расследование произошедшего. Петицию, по состоянию на 9 марта, подписали более 100 тысяч человек.
Да не, нормально, он же свой...
https://varlamov.ru/4207745.html
Надеюсь, впоследствии, этот приговор отменят.

В интересное время мы живем...

Елена Степанова

Цитата: Аглая от 12.03.2021, 07:26Может вы знакомы? Думаю, что все таки силовики в момент задержания нарушителей действуют не как им в голову взбредет, а согласно их инструкциям , методике, отработанной на тренировках и во время задержания им некогда разбираться в ситуации - или их убьют. Их жизнь менее ценна, чем Таушанкова? А его можно назвать и террористом - развязал войну с силовиками и еще им условия выставляет.
Тоже мне секрет Полишинеля! Вот для СОБРА ФТС (не думаю, что различия по ТСП большие с другими собровцами). Такие занятия по ТСП проводятся регулярно, и там учат в первую очередь думать головой и оценивать степень опасности и рациональность применения боевого оружия.
https://soldat.pro/wp-content/uploads/2017/11/Podgotovka_SOBRa.pdf
"Всякий воин должен понимать свой маневр" А. Суворов.
Именно от правильной оценки ситуации и зависит успех любой операции. В противном случае все сразу бы начинали стрелять, а только потом думать. Даже няню Бобокулову с головой ребёнка задержали, а здесь сразу убили (кстати, выходит скоро на свободу). Применение автоматического оружия на маленькой закрытой территории очень опасно, это должны знать бойцы СОБРА. Заложников не было, помощи никто не просил, криков из-за двери не было.
Ошибка, причем трагическая. Но, непростительная халатность и пренебрежение Инструкциями и привели к этому.

Laura

Цитата: Аглая от 12.03.2021, 07:26С чего вы такой вывод сделали?
Из Ваших слов:
Цитата: Аглая от 11.03.2021, 17:40никто не хватает товар с витрины, тем более обои- их всегда приносят со склада. Сколько раз покупала обои - именно так и было - разглядываешь то, что выложено или вывешено на витрине, что понравится - продавец идет на склад и подбирает рулоны по артикулу, чтоб все были одного оттенка.
Цитата: Аглая от 12.03.2021, 07:26сами посчитайте - во сколько он зашел в магазин и во сколько вышел.
А во сколько он вошел в магазин, кстати?

Цитата: Аглая от 12.03.2021, 07:26За них же вступил в бой с силовиками - получил пулю - и еще кто-то ему виноват?
Над этим логическим несоответствием как раз все и бьются: в бой вступил с одними, получил пулю через несколько часов от других.

Еще неплохо бы выяснить, каким образом в "Лео" осуществляется обмен товара: через возврат средств или просто замена равноценного товара.
Ведь был же в какой-то момент разговор, что ВТ купил обои, начал их клеить, но ему не понравился результат, поэтому он отправился за другими? 

BigHand

Цитата: Аглая от 12.03.2021, 07:26Магазин подавал заяву по звонку - продавщица вызывала наряд по тревожной кнопке.
Заявление это правильно оформленная бумажка, а возникший конфликт по неизвестной причине  это отнюдь не заявление.

ЦитироватьВ рассказах отца все вранье посчитайте.
Отец не официальная инстанция прикрывающаяся званием и должностью, не знаю в чем там у него вранье, но он может заблуждаться или что-то неправильно  трактовать, в отличие от официалов.

Цитата: Аглая от 12.03.2021, 07:26Отвратительно и убого- это когда здоровенный детина - 1.80м ростом и центнер весом бьет женщину,
После ошейника поверх волос у женщины с шеей возникают определенные сомнения в ее "избиении" ;)

Цитата: Аглая от 12.03.2021, 07:26когда не глядя с разворота в лицо кулаком другому, только за то, что его за плечо пытались остановить,  выхватил нож, то есть и порезать был готов - а за что спрашивается? Маму защищал, девушку или ребенка? За 4 рулона обоев бился, которые сам же и похитил, причем самым наглым образом, на глазах у продавщицы.
Был готов и порезал есть вещи несовместимые ибо это "был готов" только ваше предположение и не более того.
Похитил это тоже предположение, я не вижу в упор заявление от магазина, что у них кто-то что-то похищал, а без заявления не существует и похищения..

Цитата: Аглая от 12.03.2021, 07:26За них же вступил в бой с силовиками - получил пулю - и еще кто-то ему виноват?
Таких неадекватов- обкурившихся, неважно чем, хоть компьютерными играми ,можно приравнивать уже и к террористам, и к экстремистам .
Вступил в бой с автоматом, двумя ножами и баллоном обладая при этом пятью руками? ;D  У страха глаза велики воистину, напуганные 15 бойцов СОБР плюс оперативники из отделения вступившие в "бой с Рембо" ВТ выглядят весьма убого, увы ???
Причем где фактаж, т.е.  видео вступившего в бой ВТ? Только в воображении? Безусловно богатом воображении..
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

михельсон

Я уже не первый раз, именно от  вас вижу подобные призывы приравнять ВТ к экстр. и терр. К чему это вы клоните? По заявлениям неизвестных лиц кого-то начнут привлекать за оправдание действий ВТ, как экстр. и терр.?
Цитата: BigHand от 12.03.2021, 11:49После ошейника поверх волос у женщины с шеей возникают определенные сомнения в ее "избиении"
Я лично видел ее без ошейника на работе. Примерно в ту же неделю, точно не помню.

п.с. чуть не забыл, может быть именно этот крохотный эпизод этой истории будет ключом к ее разгадке:  в 19.03 ВТ заходит в подьезд. в 19.20 к подьезду подходит полицейский в каске, это, кмк ГБР, прибывшая на сработку сигнала из магазина, на "кнопку". Насколько мне известно, от нажатия кнопки или сработки сигнализации до приезда ГБР существуют определенные временные нормативы (3 или 4 минуты, если кто то более осведомлен, поправьте). Так вот, к чему я веду- насколько я по памяти помню, там на камере видно приезд полицейской машины вдалеке, к магазину, мигалку, в 19.20.
В выходной день пробок нет, ничего не мешало им примчаться, укладываясь в норматив, причем, мы наблюдаем мигалку, а это значит, что они и ехали со спецсигналами, и еще быстрее прибыли на место. А если все так, то как получается, что нажав тревожную кнопку на кассе в 19.00-01 на выходе мы получаем приезд ГБР через 20 минут? Майор, не догнав, или не захотев догонять ВТ(не отрывая ни на секунду трубку от уха) возвращается в магазин, и встретив ГБР через 15 минут, ведет их к подьезду.
 М.б. майор, вернувшись в магазин обсуждает с участниками событий сценарий их дальнейшего поведения, после чего уже и вызывает наряд? Так, ты говори то то, а ты- то то! Это было бы логично в обеих вариантах - ВТ виновен или ВТ невиновен. Его самого в магазине нет, никаких посторонних угроз, никаких заложников, обмотанных обоями, нет необходимости прямо немедленного прибытия полиции.
Бездоказательно обвинять никого не хочется, рассмотрим варианты:
1: никакой кнопки в магазине нет, и майор вызвал ГБР сам по телефону. Это обьясняет некоторую неторопливость их приезда, но обесценивает слова продавца про нажатие кнопки. А если так, то и показания продавца про кнопку, как и все другие видеопризнания (охранника) "Я показала им, что как бы грабят. Всё, получается. Они выбежали туда, на крыльцо, а я побежала к кассе нажимать [тревожную] кнопку, звонить в полицию"
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69306748.html (видео)
2: майор в своем видеоинтервью говорит, что позвонил в 02 у подьезда (дословно). У подьезда он был в 19.02-03 так что это тоже самое по времени приезда, как если бы нажали кнопку. Но ведь полиция приехала только в 19.20? Куда он звонит и что обсуждает?
https://youtu.be/EE0iQWB40s8
3: вообще не понимаю необходимость кнопки в подобном магазине, при наличии охранника. это ведь не ломбард, ювелирный или пункт обмена валюты. за кнопочку ведь платить надо, причем не мало.
ну, предположим все таки что она там есть.
4: а если майор, вернувшись в магазин, обсуждает кто что будет говорить, то, получается он там не случайно зашедший покупатель? и почему ему постоянно смешно на камеру? нервозность?

Цитата: Аглая от 12.03.2021, 07:26Отвратительно и убого- это когда здоровенный детина - 1.80м ростом и центнер весом бьет женщину
Вот это точно подмечено! Вы же про случай в Питере с Маргаритой Юдиной?
В интересное время мы живем...