Биографии и Судьбы

Автор Gulia, 15.02.2021, 22:25

« назад - далее »

Ems Länder in

Цитата: lilac72 от 19.10.2021, 23:06Разве это принципиально - Сталина оскорбил или сказал "да я с твоей женой..."? - результат-то один, кровавый туман перед глазами.
Ну, как писал Чехов, если тебе изменила жена, радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству.

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 19.10.2021, 23:09если тебе изменила жена, радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству.
А что, Сталин - это синоним Отечества уже?

Впрочем, Сталин тут не при  делах...

ЦитироватьЗа свою жизнь Полоз успел жениться четыре раза и столько же раз развестись. Причем причины для расставания всегда были одни и те же — ревность и абсолютное недоверие. Петр Варнавович мог закатить скандал на ровном месте, для этого ему не требовалось веского повода.

https://diletant.media/articles/45124792/

Ems Länder in

Цитата: Medgaz от 19.10.2021, 23:12А что, Сталин - это синоним Отечества уже?

Впрочем, Сталин тут не при  делах...

https://diletant.media/articles/45124792/
Ну, практически синоним.

Medgaz

ЦитироватьНу, практически синоним.
Сталин управлял страной 30 лет, а Отечество существует раз эдак в 40 больше. Но раз для вас это синоним, то за критику Сталина, как за измену Родине, и пристрелить не грех?

Ems Länder in

Цитата: Medgaz от 19.10.2021, 23:58Сталин управлял страной 30 лет, а Отечество существует раз эдак в 40 больше. Но раз для вас это синоним, то за критику Сталина, как за измену Родине, и пристрелить не грех?
У нас с вами разные Отечества, медгаз. Ваше отечество разъезжает на майбахах и отдыхает на Мальдивах, а мое отечество вымирает без работы и здравоохранения.

Medgaz

ЦитироватьВаше отечество разъезжает на майбахах и отдыхает на Мальдивах
Я вам не давал полномочий вещать от своего имени. Как-нибудь без вас разберусь, какое у меня Отечество. На вопрос вы, кстати, не ответили.

Цитата: Ems Länder in от 20.10.2021, 05:55а мое отечество вымирает без работы и здравоохранения.
Неужели в Германии настолько всё плохо?

Ems Länder in

Цитата: Medgaz от 20.10.2021, 10:07Я вам не давал полномочий вещать от своего имени. Как-нибудь без вас разберусь, какое у меня Отечество. На вопрос вы, кстати, не ответили.
Неужели в Германии настолько всё плохо?
Мы с вами уже давно разобрались, хотя мои взгляды вам почему-то покоя не дают, наверное, комиссары в пыльных шлемах и кожанках вам повсюду чудятся. Чтобы с чистым сердцем человека пристрелить ( ну, бывает нужда в некоторые периоды истории), надо ему в глаза посмотреть и понять, что он из себя представляет.

Ems Länder in

Цитата: Medgaz от 20.10.2021, 10:07Неужели в Германии настолько всё плохо?
Вам из Анкары виднее, конечно, где хорошо и где плохо.

Medgaz

ЦитироватьМы с вами уже давно разобрались, хотя мои взгляды вам почему-то покоя не дают, наверное, комиссары в пыльных шлемах и кожанках вам повсюду чудятся.
Не надо с больной головы на здоровую. Это вы усмотрели в бытовом убийстве, совершенном психически неуравновешенным человеком, какой-то политический контекст, да еще взялись защищать преступника - типа раз он за доброе имя Сталина боролся, то это в корне всё меняет. Но убийство в любом случае остается убийством, и наказание за лишение жизни двух человек было вполне справедливым.

lilac72

Цитата: Medgaz от 20.10.2021, 10:53типа раз он за доброе имя Сталина боролся, 

А кто там свечку держал, когда он якобы "за имя Сталина боролся"?

Ems Länder in

Цитата: Medgaz от 20.10.2021, 10:53Не надо с больной головы на здоровую. Это вы усмотрели в бытовом убийстве, совершенном психически неуравновешенным человеком, какой-то политический контекст, да еще взялись защищать преступника - типа раз он за доброе имя Сталина боролся, то это в корне всё меняет. Но убийство в любом случае остается убийством, и наказание за лишение жизни двух человек было вполне справедливым.
Ну, и где я его защищала? Как обычно, вы все придумали за меня.

Medgaz

ЦитироватьНу, и где я его защищала? Как обычно, вы все придумали за меня.
Цитироватькак писал Чехов, если тебе изменила жена, радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству
Чехов-то шутил, в отличие от вас... А раз Отечество у вас равно Сталину, то оскорбление покойного вождя - куда более серьезный и заслуживающий снисхождения мотив для убийства, чем банальная ревность, разве не так?

Ems Länder in

Цитата: Medgaz от 20.10.2021, 11:51Чехов-то шутил, в отличие от вас... А раз Отечество у вас равно Сталину, то оскорбление покойного вождя - куда более серьезный и заслуживающий снисхождения мотив для убийства, чем банальная ревность, разве не так?
Мотив серьёзный, но самосудом заниматься не следует, наказали его по заслугам.  Откуда вы знаете, что Чехов шутил? Он ведь не особо был по части женщин.

lilac72

Цитата: Ems Länder in от 20.10.2021, 12:23Откуда вы знаете, что Чехов шутил?

А откуда Вы знаете, в чем был мотив и причина ссоры с последующим двойным убийством?

Ems Länder in

Цитата: lilac72 от 20.10.2021, 12:26А откуда Вы знаете, в чем был мотив и причина ссоры с последующим двойным убийством?
Разумеется, я не знаю, и это просто предположение. Могла быть и ревность.