Конференция 2026 год.

Автор azazella177 06, 06.02.2026, 03:16

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:35А зачем в виде знаков сообщать такую информацию? По крайней мере, другим людям? Смысл был бы делать изображения перед началом охоты, чтобы посторонние, например, не заходили на определенную территорию, и не мешали.
:o
Как можно перед  охотой сделать знак , что Анямов с тримя собаками добил медведя  :o

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:35Смысл был бы делать изображения перед началом охоты, чтобы посторонние, например, не заходили на определенную территорию, и не мешали.
ну ты сам подумай над написанным :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:35О свершившейся охоте манси, похоже, подобным образом докладывались духам-покровителям.
уж прям ) Духи на то и духи , им доклады не нужны, они и так все знают :)

А так то многие  охотники не только манси делали такие знаки  )
Даже если не знать этого , что мне крайне странно , то наш блогер когда был на перевела ему Валерий Анямов всё то на кaмеру  доложил:)
С рассказов отца  :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Вчера в 19:56Интересная ситуация получается. Докладчик как специалист по манси не мог этого не знать. Получается ради присутствия на конференции в виде докладчика умышленно своим докладом всех в заблуждение вводил.
Я если и решусь послухат то  поисковика Карелина )
 У него хоть и ракета , но если ее отфильтровать, у него много интересного бывает :)
А безфамильного докладчика ни слушать  ни обсуждать не охота )

Тем более , что нет никакой разницы когда Зина те надписи переписывала в тетрадь:)
Только нервы портить  теми горе  "исследованиями" (c) очень сложными для понимания :D

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 18:56Надо требовать проведения доследственой проверки.

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:48По прекеращенному в 1959 делу ? :o

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:42Ну так по кругу ходим. Да дело прекратили, поскольку факт преступления не был установлен.

Как теперь проверить в полной ли мере были приложены усилия для установления данного факта
Ну так ты сам и ответил )
На мой вопрос )
 Ты же требуешь проверки , не я ):)

А так то нечего велосипед изобретать )
 Дабы перерасследовать нужны основания в виде вновь открывшихся фактов и доказательств)
 Фантазии дятловедов  не является ни тем,  ни другим :)

Елена Степанова

В продолжение статьи.
Адвокат сестры Игоря Дятлова Евгений Черноусов в беседе с RT утверждает, что в СССР дело было заведено со множеством нарушений.

По его словам, в советское время дело закрыли, сославшись на «отсутствие подозреваемых», хотя обязаны были только приостановить. Он также обратил внимание на случай в 1990 году, когда экс-следователь пенсионер Иванов опубликовал статью, в которой заявил, что причины смерти, установленные в результате расследования в 1959 году, не соответствуют действительности.

Черноусов считает, что после публикации статьи дело обязаны были возобновить, а автора статьи — вызвать на допрос.

«Он писал, что всё, указанное в деле, неправда, извинялся перед родственниками. А о реальной причине смерти якобы знают первый секретарь обкома, второй секретарь, прокурор области. Он опубликовал это, видя, что СССР распадётся. Почему причину смерти в статье не указал?» — задаётся вопросом адвокат.
Черноусов добавил, что «явка с повинной» в виде статьи, которую якобы написал следователь Иванов, действует до сих пор. По его мнению, она может и должна стать основанием для возобновления уголовного дела.

Кроме того, как рассказал юрист, родственница Дятлова хочет добиться возбуждения дела в том числе потому, что в этом случае будет возможно запросить эксгумацию тел. При этом потерпевшие настаивают, что дело должны возбудить по статье об убийстве.

«Для чего сейчас возбуждать дело об убийстве? В первую очередь для того, чтобы провести эксгумацию», — сказал юрист.

https://russian.rt.com/russia/news/1639574-rodstvenniki-dyatlov-delo?utm_source=smi2

Женя77

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 23:41В продолжение статьи.
Даже не знаю что тут сказать можно. Эту секту реально закрывать пора.

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 23:41По его словам, в советское время дело закрыли, сославшись на «отсутствие подозреваемых», хотя обязаны были только приостановить

Беда полная с тем Черноусовым facepalm 
Приостоновить можно если доказано преступление а подозреваемых не смогли найти )
 Закрыли потому как  не нашли признаков преступления )
 Какие подозреваемые ? )
 В чем ? )
 Дабы подозревать в убийстве надо убийство установить:)

Тут только и остается Сергея процитировать:

Цитата: Сергей В. от Вчера в 13:21Бред сивой кобылы чистой воды

azazella177 06

ЦитироватьКроме того, как рассказал юрист, родственница Дятлова хочет добиться возбуждения дела в том числе потому, что в этом случае будет возможно запросить эксгумацию тел.

При этом потерпевшие настаивают, что дело должны возбудить по статье об убийстве

Цитата: Женя77 от Вчера в 23:57Даже не знаю что тут сказать можно.
Я тоже :)
 ну кроме как про эксгумацию тел )
 За руки и счас никто не держит провестои)
 Конечно не такую как Золоторева, а нормальную судмед )
 Дорого ? )
 Ну так мож стоит  сообществу дятловедов от пару конференции отказатся и всё будет :)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:09Ну так мож стоит  сообществу дятловедов от пару конференции отказатся и всё будет
От конференций они никогда не откажутся. Они там себя и свои книжки пиарят. Проведение эксгумации дятловедам не выгодно, она может подтвердить выводы предыдущей экспертизы. Им этого не надо, им удобнее продолжать фантазировать.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Сегодня в 00:15От конференций они никогда не откажутся. Они там себя и свои книжки пиарят. Проведение эксгумации дятловедам не выгодно, она может подтвердить выводы предыдущей экспертизы. Им этого не надо, им удобнее продолжать фантазировать.
Я имела в виду за мест тратиться на пару тройку конференции  те деньги перевести родным в фонд эксгумации )
Плюс обьявить сбор-  многие бы откликнулись и собрали бы нужную сумму )
  Но ты прав )
 Оно им надо ? :)

Цитироватьродственница Дятлова хочет добиться возбуждения дела в том числе потому, что в этом случае будет возможно запросить эксгумацию тел.

Ну а родственнице надо юриста а не Черноусова :)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:35Я имела в виду за мест тратиться на пару тройку конференции  те деньги перевести родным в фонд эксгумации )
Плюс обьявить сбор-  многие бы откликнулись и собрали бы нужную сумму )
8-мь тел плюс своя независимая экспертиза. Они столько не соберут. Это опять что то левое будет. Проще Вьетнамку вызвать, у нее опыт работы на этом кладбище уже есть. Еще с проблемой в лице Дегтярева надо что то делать)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:35Ну а родственнице надо юриста а не Черноусова
Современная прокуратура уже проводила проверку. В здравом уме за это дело никто из юристов не возьмётся. Поэтому только Черноусов остаётся)