Конференция 2026 год.

Автор azazella177 06, 06.02.2026, 03:16

« назад - далее »

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 02.06.2026, 18:34Ну и так  осилил в разы больше чем я 
Из всей конференции можно про пленки послушать. Там как бы ничего нового, докладчик хорошо весь расклад преподносит.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 05.06.2026, 00:26Из всей конференции можно про пленки послушать. Там как бы ничего нового, докладчик хорошо весь расклад преподносит.
Это на любителя ) Как по мне те фото ничего не дают :)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 05.06.2026, 00:57Это на любителя )
Он там на пальцах всё объясняет, чтобы даже самые непонятливые всё поняли)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 05.06.2026, 01:13Он там на пальцах всё объясняет, чтобы даже самые непонятливые всё поняли)
Ну так я и без палцев понимаю )
 Группа делала фото во время похода  :D

Женя77

Мне ответ Варсеговой по поводу фотографий в хорошем качестве не очень понравился. Типа сейчас выложить не можем, надо новый ресурс для этого создавать. Есть подозрения что просмотр фотографий в хорошем качестве на этом новом ресурсе платным будет.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 05.06.2026, 01:39Мне ответ Варсеговой по поводу фотографий в хорошем качестве не очень понравился. Типа сейчас выложить не можем, надо новый ресурс для этого создавать. Есть подозрения что просмотр фотографий в хорошем качестве на этом новом ресурсе платным будет.

+) 99 проц.)
IMHO

Demetrius

Цитата: Demetrius от 03.06.2026, 14:54Ну? А как открыть факты и обстоятельства? Сами собой они не откроются.
Цитата: Женя77 от 03.06.2026, 15:37Если их нет их никак не открыть. Нельзя открыть то чего не существует. Все эти выдумки на конференциях к фактам никакого отношения не имеют.
Где смотрели, и убедились, что нет? Я бы тоже глянул.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 02.06.2026, 22:15:o
Как можно перед  охотой сделать знак , что Анямов с тримя собаками добил медведя  :o

Никак. Поэтому я предложил другое объяснение того, для чего нужны были данные знаки.
Цитата: azazella177 06 от 02.06.2026, 22:18уж прям ) Духи на то и духи , им доклады не нужны, они и так все знают :)
Ну тогда и молитвы не нужны. Духи же и так знают о потребностях своих людей)))
Цитата: azazella177 06 от 02.06.2026, 22:18А так то многие  охотники не только манси делали такие знаки  )
Даже если не знать этого , что мне крайне странно , то наш блогер когда был на перевела ему Валерий Анямов всё то на кaмеру  доложил:)
С рассказов отца  :)
С каких пор "наш блогер" стал корифеем интервьюирования?
Ты же сама много раз сетовала, что дятловеды манипулируют собеседниками, заставляя их говорить то, что хотят услышать. А тут такое счастливое исключение?

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 02.06.2026, 23:41В продолжение статьи.
Адвокат сестры Игоря Дятлова Евгений Черноусов в беседе с RT утверждает, что в СССР дело было заведено со множеством нарушений.

По его словам, в советское время дело закрыли, сославшись на «отсутствие подозреваемых», хотя обязаны были только приостановить. Он также обратил внимание на случай в 1990 году, когда экс-следователь пенсионер Иванов опубликовал статью, в которой заявил, что причины смерти, установленные в результате расследования в 1959 году, не соответствуют действительности.

Черноусов считает, что после публикации статьи дело обязаны были возобновить, а автора статьи — вызвать на допрос.

«Он писал, что всё, указанное в деле, неправда, извинялся перед родственниками. А о реальной причине смерти якобы знают первый секретарь обкома, второй секретарь, прокурор области. Он опубликовал это, видя, что СССР распадётся. Почему причину смерти в статье не указал?» — задаётся вопросом адвокат.
Черноусов добавил, что «явка с повинной» в виде статьи, которую якобы написал следователь Иванов, действует до сих пор. По его мнению, она может и должна стать основанием для возобновления уголовного дела.

Статью Иванов написал для того, чтобы не быть вызванным на допрос. Если бы вдруг дело возобновили.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 05.06.2026, 21:52
ЦитироватьА так то многие  охотники не только манси делали такие знаки  )
Даже если не знать этого , что мне крайне странно , то наш блогер когда был на перевела ему Валерий Анямов всё то на кaмеру  доложил:)
С рассказов отца  :)
С каких пор "наш блогер" стал корифеем интервьюирования?
Ты же сама много раз сетовала, что дятловеды манипулируют собеседниками, заставляя их говорить то, что хотят услышать. А тут такое счастливое исключение?
Ну хорош уже ) Никто его корифеем не обозначил )
 Но рассказы Анямова сняты на камеру)
 И  не надо выдумывать :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 05.06.2026, 21:52
ЦитироватьКак можно перед  охотой сделать знак , что Анямов с тримя собаками добил медведя  :o
Никак. Поэтому я предложил другое объяснение того, для чего нужны были данные знаки.
Обьяснение рубить знаки на деревьях дабы другие охоте не мешали?? )
 Ну ты сам то подумай  :D

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 02.06.2026, 22:18
ЦитироватьО свершившейся охоте манси, похоже, подобным образом докладывались духам-покровителям.
уж прям ) Духи на то и духи , им доклады не нужны, они и так все знают :)

Цитата: Demetrius от 05.06.2026, 21:52Ну тогда и молитвы не нужны. Духи же и так знают о потребностях своих людей)))
Ну мягкое же с теплым сравниваешь)  Лишь бы спорить :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 05.06.2026, 21:39Где смотрели, и убедились, что нет? Я бы тоже глянул.
Ну так а где ты предлогаешь смотреть во время затребованой тобою доследственной проверки ? )
 И на каких основаниях ты ее предлогаешь назначить? :)

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 05.06.2026, 21:55Статью Иванов написал для того, чтобы не быть вызванным на допрос. Если бы вдруг дело возобновили.
Этого то он уж точно не боялся. Писал для очистки совести когда стало можно. Они же там в следственном отделе считали, что им не дали разобраться из-за военных. И не только по причине якобы опаленных елочек. Москва на их прямые запросы не отвечала, Ураковых засылала, а радиация, которую под конец на одежде нашли, устаканила их мнение  окончательно.

Женя77

Цитата: Demetrius от 05.06.2026, 21:39Где смотрели, и убедились, что нет?
В деле всё есть. Там на криминал ничего не указывает. Поэтому новым обстоятельствам не откуда взяться. Фантазии на конференциях к новым обстоятельствам не относятся.