Исчезновение и убийство в Петербурге 9-летнего Павла Тифитулина

Автор azazella177 06, 01.02.2026, 03:18

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: Soledad от 20.06.2026, 22:40А из самой статьи и слов следователя знакомство заключалось в том, что Паша несколько раз мыл машину Жилкину.

Следователь мог далеко не всё сказать. Такие моменты вообще могут скрыть, а во время следствия - тем более.

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 20.06.2026, 15:15А вы не процитируте где писалось что заслужил )
 А то я такого не помню )
 А что  родители виноваты , хоть и косвенно -это факт )
 Если 9 летний ребенок зарабатывает на парковках и садится в машину к чужим дядам , то это очевидное доказательство того , что родители ненадлежаще исполняют свои обязаности (
 И данная констатация факта ни разу не виктимблейминг
Цитата: Demetrius от 20.06.2026, 19:35В рамках уголовного дела- не виноваты. А речь шла именно об УД.
Где речь шла об УД? ) В том сообщении , что я процитировала  речь ни разу не о УД :)

Елена Степанова

Цитата: Рыбак от 20.06.2026, 19:56https://ria.ru/20260620/peterburg-2100017557.html
Он добавил, что сейчас после представлений СК нелегальная деятельность по мытью машин на парковке у ТЦ в Красносельском районе города прекращена.
Вот это и есть хорошая новость. Давно нужно было это сделать. Один-два рейда, да обход участкового уполномоченного, совместно с ПДН и опекой по родителям с предупреждениями о наложении штрафа, и никто никакие машины бы не мыл.

Елена Степанова

Цитата: УкуРуку от 20.06.2026, 20:33Это - обстоятельства данного дела, которые должны быть выяснены. Потом они могут быть использованы в разбирательстве с мамкой.
В каком разбирательстве с мамкой?  facepalm Мать ребёнка проходит потерпевшей по УД, если вы не знали.

Рыбак

Цитата: Елена Степанова от 21.06.2026, 20:23...нелегальная деятельность по мытью машин на парковке у ТЦ в Красносельском районе города прекращена.
...Давно нужно было это сделать...

Не совсем понятно о чем у них идет речь. Прям о такой мойке, с ведрами и мочалками, или все-таки просто фары протирали, как это обычно делают дети, и как первоначально и сообщалось.

УкуРуку

Цитата: Елена Степанова от 21.06.2026, 20:27В каком разбирательстве с мамкой?  facepalm Мать ребёнка проходит потерпевшей по УД, если вы не знали.

Да, по данному уголовному делу. Но может быть заведено другое, или поставлен вопрос о лишении родительских прав, и то, что выяснится при расследовании этого уголовного дела, может быть использовано.
Почему такую простую вещь невозможно объяснить?

Чисто теоретически: представьте, что выяснилось бы, что мать заставляла зарабатывать проституцией... Не причина для разбирательства?

Елена Степанова

Цитата: УкуРуку от 21.06.2026, 21:45Да, по данному уголовному делу. Но может быть заведено другое, или поставлен вопрос о лишении родительских прав, и то, что выяснится при расследовании этого уголовного дела, может быть использовано.
Почему такую простую вещь невозможно объяснить?

Чисто теоретически: представьте, что выяснилось бы, что мать заставляла зарабатывать проституцией... Не причина для разбирательства?
Меня интересует дело об убийстве мальчика. Что происходит в их семье - это дело других служб и организаций, я тоже пыталась вам стопятьсот раз это объяснить. Если что-то найдут, их накажут в рамках существующего законодательства. А плодить сущности про
Цитата: УкуРуку от 21.06.2026, 21:45что выяснилось бы, что мать заставляла зарабатывать проституцией...
вообще не моя стезя. Не занимаюсь этим. Так и про вас можно что угодно предположить, про меня, про ваших соседей. Только к правосудию это не имеет никакого отношения.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 21.06.2026, 11:24Где речь шла об УД? ) В том сообщении , что я процитировала  речь ни разу не о УД :)
Так очередной виток обсуждения не с этого сообщения начался.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 17:43Так очередной виток обсуждения не с этого сообщения начался.
А какая разница, когда я коментировала про якобы виктимблейминг ? :)
 Или ты где то читал , что Паша ткое заслужил?  :o

УкуРуку

Цитата: Елена Степанова от 21.06.2026, 22:45Меня интересует дело об убийстве мальчика. Что происходит в их семье - это дело других служб и организаций, я тоже пыталась вам стопятьсот раз это объяснить. Если что-то найдут, их накажут в рамках существующего законодательства.

А мне интересно, чтобы хорошо разобрались в деле и выявили все нарушения, и я пытаюсь вам это объяснить.

Люди не любят "лишнюю" работу. Выявят признаки преступления, и будет морока - придётся расследовать и доказывать. Часто уклоняются от расследования явных преступлений, а тут должны сами искать для себя "проблему".

Может быть и государству невыгодно: "иноагенты" скажут, что в России дети из бедных многодетных семей вынуждены зарабатывать проституцией, чтобы как-то прокормиться.

Елена Степанова

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 04:39Может быть и государству невыгодно: "иноагенты" скажут, что в России дети из бедных многодетных семей вынуждены зарабатывать проституцией, чтобы как-то прокормиться.
А по-моему, на Западе это прикольно. Там вполне процветает такой вид бизнеса. Россию только похвалят за это. А вот то, что здесь сейчас очень сильно обидят педофила, им может не понравиться.

УкуРуку

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 15:56А вот то, что здесь сейчас очень сильно обидят педофила, им может не понравиться.

Жилкину теперь не оправдаться: его ссылка на возмущение и неосторожность провалилась. Думаю, что даже мотив "с целью сокрытия" уже никуда не денется, независимо от действий матери мальчика. И жертва здесь - мальчик, а не мать.

Елена Степанова

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 16:13И жертва здесь - мальчик, а не мать.
Жертва, действительно погибший мальчик, его права, как потерпевшего, ввиду его гибели, переходят к его близкому родственнику, - его матери. Вред, причинённый убийством загладить невозможно, поэтому наказанием будет УО по вмененным статьям, плюс гражданский иск о компенсации причиненного ей преступлением морального вреда.
Цитата: УкуРуку от Сегодня в 16:13Жилкину теперь не оправдаться: его ссылка на возмущение и неосторожность провалилась. Думаю, что даже мотив "с целью сокрытия" уже никуда не денется, независимо от действий матери мальчика.
А почему он должен "куда-то деться" и, кто сказал, что следствие должно опираться на показания убийцы? Вовсе нет. Следствие собирает доказательства по делу, причем они должны относиться к делу, быть допустимыми (т.е. получены законным способом) и достоверными. Они нужны для построения картины преступления, всех его нюансов. Так собирается состав преступления. Поэтому это и называется "версией следствия". Будет и версия защиты. А вот исследовать и оценивать собранные следствием доказательства будет суд, он и будет выносить решение о виновности или не виновности подсудимого. Что вас не устраивает - то?

УкуРуку

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 17:52А почему он должен "куда-то деться" и, кто сказал, что следствие должно опираться на показания убийцы?

Я - к тому, что вы постоянно говорите о том, что его кто-то оправдывает, обвиняя мать.
Но тут же сами пишете о доказательствах и суде... Виновность матери никак не оправдывала бы его.

Елена Степанова

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 19:05Я - к тому, что вы постоянно говорите о том, что его кто-то оправдывает, обвиняя мать.
Но тут же сами пишете о доказательствах и суде... Виновность матери никак не оправдывала бы его.
Наша пестня хороша - начинай сначала.  facepalm