Исчезновение и убийство в Петербурге 9-летнего Павла Тифитулина

Автор azazella177 06, 01.02.2026, 03:18

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 15:09Ну да, там же тупари сидят, никак им не догадаться.

Я так не думаю. Зачем мне это приписываете? Я не согласна с теми, кто уже уверен в шантаже.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от Вчера в 14:56Тут важно, в первый ли раз Жилкин "развлекался" с мальчиком. Если - в первый, то намного более вероятно "изнасиловал и убил", а если - нет, то повышается вероятность шантажа, и тогда стоит заподозрить мамку в том, что она склоняла мальчика к такому заработку. Поискать других жертв, и выяснить, были ли среди них те, кто неоднократно получал оплату от Жилкина.
Другuх tоже "мамкu" cклонялu?
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

Цитата: Demetrius от Вчера в 18:53Другuх tоже "мамкu" cклонялu?

В других случаях не было причин думать о такой версии.

Елена Степанова

Дело об убийстве 9-летнего мальчика в Петербурге, обвиняемым по которому проходит Петр Жилкин, планируется направить для рассмотрения в суд в июле, сообщил РИА Новости руководитель первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Юрий Яшков.
"Предварительное расследование уголовного дела находится на завершающей стадии, проведены все необходимые экспертизы, допрошены свидетели. Мы планируем через месяц направить его в суд для рассмотрения по существу", - сказал Яшков.
https://ria.ru/20260620/peterburg-2100035045.html?rcmd_alg=slotter

Елена Степанова

Цитата: УкуРуку от Вчера в 19:24В других случаях не было причин думать о такой версии.
И в этом не было. Развели хейт против семьи, что педофильные группы, что причастные к социальным органам. Ни к убийству, ни к насилию причастность семьи не была доказана, да и не могла быть доказана. Правильно, что закрыли проведение расследования как от прессы, так и от "неравнодушных защитников детства". Совсем с ума посходили, читать было страшно, чего только не несли.  :o 

УкуРуку

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 11:53Развели хейт против семьи

Я - не "за" и не "против", а за объективность. В случае с Настей Муравьёвой, обвинять родителей было ещё меньше причин, а тут я даже говорю только о нормальной проверке.

Елена Степанова

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 13:21Я - не "за" и не "против", а за объективность. В случае с Настей Муравьёвой, обвинять родителей было ещё меньше причин, а тут я даже говорю только о нормальной проверке.
В деле с резонансным убийством ребенка проводится такая проверка всего и вся, что мало никому не покажется. Но это никак не относится к делу об убийстве. Там есть фигурант, есть участники процесса - к составу преступления наличие или отсутствие матерью выполнения родительских обязанностей вообще никак не относится. Этим, что вы имеете в виду, и занимается опека и социальные службы, ПДН (или нет, как в нашем случае). Иначе получается виктимблейминг, то есть, что будь Паша из "хорошей семьи", ходи он в школу и на кружки, Жилкин бы его не убил. Семья и "виновата" в его смерти и, жертва "заслужила" быть убитой, потому, "что не было присмотра". Нет. Педофилы-убийцы убивают и отличников. Их совсем не интересует семейное положение жертвы, её школьные успехи и победы на олимпиадах, их интересует в жертве совсем иное. Виноват всегда агрессор, и только он.
А для интереса, почитайте.
https://proza.ru/2026/04/05/690?ysclid=mqm76vf4wc983300603

УкуРуку

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 14:13Иначе получается виктимблейминг, то есть, что будь Паша из "хорошей семьи", ходи он в школу и на кружки, Жилкин бы его не убил. Семья и "виновата" в его смерти и, жертва "заслужила" быть убитой, потому, "что не было присмотра".

Это - не для оправдания Жилкина.

Елена Степанова

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 14:27Это - не для оправдания Жилкина.
Они все так пишут, а по итогу - это попытка снять часть вины с Жилкина и переложить её на не причастных к убийству людей. В том числе и попытка повлиять на правосудие, по факту, через "общественное мнение" и СМИ.

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 14:13Иначе получается виктимблейминг, то есть, что будь Паша из "хорошей семьи", ходи он в школу и на кружки, Жилкин бы его не убил. Семья и "виновата" в его смерти и, жертва "заслужила" быть убитой, потому, "что не было присмотра".
А вы не процитируте где писалось что заслужил )
 А то я такого не помню )
 А что  родители виноваты , хоть и косвенно -это факт )
 Если 9 летний ребенок зарабатывает на парковках и садится в машину к чужим дядам , то это очевидное доказательство того , что родители ненадлежаще исполняют свои обязаности (
 И данная констатация факта ни разу не виктимблейминг :)

Soledad

Цитата: Demetrius от 18.06.2026, 21:38А кtо бы повел беспрuзорнuка в больнuцу?
Просtо авtор публuкацuu как-tо сумбурно uзлагаеt, чtо Жuлкuн думал на самом деле, u чtо он хоtел,чобы думалu о его моtuвах следоваtелu.
Ключевое uзмененuе в его показанuях заключаеtся в tом, чtо сексуальные дейсtвuя все же былu(а раньше он эtо оtрuцал).

Да может изложено и сумбурно, но в принципе суть понятно. Усадил мальчика в машину, увез для сексуальных утех, особо не переживал, что под камеры попал, думая, что мальчик беспризорник или из сильно неблагополучной семьи, никому не расскажет, особенно, если денег дать. А Паша в «процессе» мог начать кричать, что расскажет маме и вообще его дядя - полицейский.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 15:15А что  родители виноваты , хоть и косвенно -это факт )
 Если 9 летний ребенок зарабатывает на парковках и садится в машину к чужим дядам , то это очевидное доказательство того , что родители ненадлежаще исполняют свои обязаности (
В рамках уголовного дела- не виноваты. А речь шла именно об УД.
Министерство Пространства и Времени

Рыбак

08:55 20.06.2026
ЦитироватьОбвиняемый в убийстве девятилетнего мальчика в Петербурге был знаком с ним
"Мальчик часто подрабатывал тем, что мыл машины на парковке у торгового центра. Там он и познакомился с Жилкиным. Он несколько раз до этого мыл его автомобиль, об этом рассказал его брат, который был с ним в то время, он опознал Жилкина", - сообщил руководитель первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Юрий Яшков.
https://ria.ru/20260620/peterburg-2100017557.html

УкуРуку

Цитата: Demetrius от Сегодня в 19:35В рамках уголовного дела- не виноваты. А речь шла именно об УД.

Я, например, мамку не записывают в сообщники Жилкина, мальчика не обвиняю, и Жилкина не оправдываю.

Выяснили и сообщили, что мальчик был знаком с Жилкиным, но есть ещё вопрос: только ли мыл машину? Это - обстоятельства данного дела, которые должны быть выяснены. Потом они могут быть использованы в разбирательстве с мамкой.

Soledad

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 20:33Я, например, мамку не записывают в сообщники Жилкина, мальчика не обвиняю, и Жилкина не оправдываю.

Выяснили и сообщили, что мальчик был знаком с Жилкиным, но есть ещё вопрос: только ли мыл машину? Это - обстоятельства данного дела, которые должны быть выяснены. Потом они могут быть использованы в разбирательстве с мамкой.

Это в заголовке статьи Жилкин был знаком мальчиком. А из самой статьи и слов следователя знакомство заключалось в том, что Паша несколько раз мыл машину Жилкину. Любят у нас громкие заголовки, которые не соответствуют содержанию.