Исчезновение и убийство в Петербурге 9-летнего Павла Тифитулина

Автор azazella177 06, 01.02.2026, 03:18

« назад - далее »

Soledad

Цитата: УкуРуку от 18.05.2026, 17:28Но вот же: при разговоре с журналистами, всё отрицал, а как только пришли следователи...

Следствие работают с Жилкиным с февраля, допросы, опросы свидетелей, экспертизы. И делают это не под камеру. Каналу 78 позволили взять интервью у Жилкина, вот он и решил, что публике можно себя в лучшем свете представить: не насиловал, убивать не хотел, но испугался шантажа со стороны мальчика. Но номер не прошел

azazella177 06

Цитата: Soledad от 20.05.2026, 01:17Не знаю, почему «скакнуло». Я отвечала Уку Руку.
Бывает )  наверное не из той цитаты "захватили " ) Но я все ровно тем журналистам не сильно верю :)

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 19.05.2026, 22:25Судя по всему, Жилкин признает убийство в состояние аффекта. И будет на том стоять.

Возможно. Может, преподнесли так некорректно: будто он признаётся во всём...

Soledad

Цитата: azazella177 06 от 20.05.2026, 01:37Бывает )  наверное не из той цитаты "захватили " ) Но я все ровно тем журналистам не сильно верю :)

Я тоже журналистам не очень верю. Но так как в статье и фрагменты видео есть со словами самого Жилкина, то о каких-то вещах можно судить. Хотя, полагаю, видео было больше, нам только фрагменты показали.

azazella177 06

Цитата: Soledad от 20.05.2026, 18:18Но так как в статье и фрагменты видео есть
Энто я пропустила  :o  В какой именно ?  :-[

Demetrius

Цитата: Soledad от 20.05.2026, 01:29Следствие работают с Жилкиным с февраля, допросы, опросы свидетелей, экспертизы. И делают это не под камеру.
Вероятно, под камеру. Но свою.
Министерство Пространства и Времени

Елена Степанова

Срок заключения под стражу продлен до 31 июля. Жилкин не возражал. В СИЗО суд отправил его еще 3 февраля, затем срок ареста продлевался 31 марта.
Вменяют Жилкину часть 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего лица») и часть 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»).
Источник: https://moika78.ru/news/2026-06-01/1311498-sud-prodlil-arest-petru-zhilkinu-obvinyaemomu-v-ubijstve-9-letnego-pashi-v-peterburge

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 01.06.2026, 14:36Срок заключения под стражу продлен до 31 июля. Жилкин не возражал.
Еще бы он возражал. . .
Министерство Пространства и Времени

Елена Степанова

Стандартный мотив педофила-убийцы. С целью сокрытия сексуального насилия. Все до омерзения просто. Так я и думала.
Жилкин убил девятилетнего Пашу, опасаясь, что мальчик расскажет о насилии, которое совершил над ним взрослый мужчина. Страх стал главным мотивом преступления. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Петербургу Юрия Яшкова.
Как рассказал Юрий Яшков, Жилкин боялся, что мальчик расскажет все родителям. Первоначально обвиняемый утверждал, что стал жертвой шантажа, однако эта версия не подтвердилась. Преступник рассчитывал, что мальчика не будут активно искать, поскольку считал его беспризорником.

Но ребёнок оказался из многодетной семьи, и поиски начались сразу после его исчезновения — это помешало злоумышленнику скрыться.
Октябрьский районный суд ранее продлил содержание под стражей Петру Жилкину, обвиняемому в убийстве девятилетнего мальчика. Он останется в СИЗО до 31 июля. Обвиняемый не возражал против продления.

https://spb.mk.ru/social/2026/06/18/ubiyca-pashi-lishil-malchika-zhizni-izza-strakha-razoblacheniya-v-nasilii.html?ysclid=mqjkaveb98970969852[/i]