Исчезновение и убийство в Петербурге 9-летнего Павла Тифитулина

Автор azazella177 06, 01.02.2026, 03:18

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: УкуРуку от Вчера в 18:28Эксперты не верят в то, что он собирался продавать это видео, ведь сам по себе был состоятельным человеком», — сообщили источники, их данные передает 78. ru.
Там эту "состоятельность" еще проверять с лупой нужно - состоятельные люди не рассекают на Рено Логан и Тоётах с работы, и не калымят у соседей. Дом у него неплохой, конечно, но не из "сэкономленных" ли у заказчиков материалов?

Demetrius

Цитата: Сергей В. от Вчера в 19:13Там эту "состоятельность" еще проверять с лупой нужно - состоятельные люди не рассекают на Рено Логан и Тоётах с работы, и не калымят у соседей. Дом у него неплохой, конечно, но не из "сэкономленных" ли у заказчиков материалов?

Подворововал на стройках, скорее всего.
Что касается автомобилей, то некоторые предпочитают вместо одной дорогой машины, иметь несколько дешевых.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Если было в теме то извиняюсь , но я  такой инфы не помню  sorry

Появились кадры, на которых Пётр Жилкин везёт к месту утопления девятилетнего Пашу

ЦитироватьПоявились кадры с камер видеонаблюдения, на которых Пётр Жилкин везёт к месту утопления девятилетнего Пашу Т.

Как стало известно 78.ru, по предварительным данным, в тот момент мальчик мог быть ещё живым, но после ударов по голове, вероятно, находился без сознания.

На видео белый кроссовер Toyota проносится в сторону загородного дома, в котором жил убийца в Яльгелево.

https://78.ru/news/2026-02-03/poyavilis-kadri-na-kotorih-petr-zhilkin-vezet-k-mestu-utopleniya-devyatiletnego-pashu

Правда мне видео не открывают и непонятно есть ли на записи время и если есть- какое оно  dontknow

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 09.02.2026, 00:35нет я так не пишу, потому как именно квалификацию я тебе и пытаюсь  донести )
 бить без умысла невозможно )
Если бьешь так , что человек умирает это есть  убийство (

Да ладно. Неумышленных убийств разве не бывает?
Цитата: azazella177 06 от 09.02.2026, 00:35Он не в аффекте и не вневминяемости бил , так что осозновал последствие своих действии , о чем я написал в самом первом сообщение , которое ты стал цитировать)

Утверждает, что испытал чувство гнева, когда ребенок стал его шантажировать. Как это опровергнуть?
Более того, а какие основания сомневаться в этом? Разве у Жилкина была другая причина бить мальчика?
Цитата: azazella177 06 от 09.02.2026, 00:38ну и ? ) Матвея как то по иному убили нежели рассказывает Жилкин ? :o

Конечно по иному. Глагол "избил" априори предполагает нанесение множественных ударов. Жилкин же утверждает, что "нанес удар".
Министерство Пространства и Времени

nvryz701

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:27Если было в теме то извиняюсь , но я  такой инфы не помню  sorry

Появились кадры, на которых Пётр Жилкин везёт к месту утопления девятилетнего Пашу

Правда мне видео не открывают и непонятно есть ли на записи время и если есть- какое оно  dontknow

Заходите на Тайну. Там всё детально объяснено.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Сегодня в 00:29Да ладно. Неумышленных убийств разве не бывает?
Я тебе секрет открою , что не бывает :)

Убийство на  квалификационном языке, к коему ты призываешь, есть умышленное причинение смерти )
Так как :

ЦитироватьСовременное российское уголовное право исходит из более узкой трактовки, понимая под убийством только умышленное причинение смерти другому человеку.)
И неумышленным убийство просто быть не могет )

Есть причинение смерти по неосторожности,  когда действия не были направлены на нансение вреда )
и
Причинение смерти в состоянии  аффекта)

И если вменяемый бугай , осозновая свою силy,  бъёт кулаком мальчика 9 лет, то в случае смерти  наверное ясно как то будет квалифицироваться ?)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Сегодня в 00:29Утверждает, что испытал чувство гнева, когда ребенок стал его шантажировать. Как это опровергнуть?
С каких таких пор испытание гнева повод исключить умышленное причинение смерти ?  :o 

Цитата: Demetrius от Сегодня в 00:29
Цитироватьну и ? ) Матвея как то по иному убили нежели рассказывает Жилкин ? :o
Конечно по иному. Глагол "избил" априори предполагает нанесение множественных ударов. Жилкин же утверждает, что "нанес удар".
ну это уже вовсе ни то ни сё :o
C каких пор есть разница сколькими ударами избил до смерти ?)

azazella177 06

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:27Если было в теме то извиняюсь , но я  такой инфы не помню  sorry

Попробуй еще раз, видео просто ниже. Оно не вполне соответствует заголовку просто и уже "старое". Времени на нем нет, но судя по тому, что на улице темно, оно снято после 18-00. А что там из него еще на тли нарыли, пусть неврюй доносит. Кроме того, что это его джип с работы и едет он быстро в Яльгелево, мне сказать нечего.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 01:09Времени на нем нет,
ну так и нечего смотреть:)

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 01:09А что там из него еще на тли нарыли, пусть неврюй доносит.
А мож не надо ? )
 Потому что ничего не нарыли , а те  домыслы  ни к чему )