Исчезновение и убийство в Петербурге 9-летнего Павла Тифитулина

Автор azazella177 06, 01.02.2026, 03:18

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 12:16Наверное, если человек хочет убить, он не обойдётся одним ударом
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 12:16В случае с избиением парня в метро, умысел и определялся жестоким избиением, и были признаки того, что, если бы пассажирка не использовала связь с машинистом, избиение продолжилось "до победного конца": т.е., он не был убить по независящим от злодеев причинам, им просто помешали добить. Если бы был 1 удар, то и не было бы такого обвинения.
facepalm То есть если бы убили одним ударом это у вас смягчающее? )

Цитата: УкуРуку от Вчера в 12:16Но здесь я просто не верю, что мальчик умер от одного удара. Либо убил ещё как-то (например, множеством ударов или удушением), либо утопил живьём. Надеюсь, СМЭ определит причину смерти...

Так я вам секрет приоткрою ,  никто не верит ) И во многих СМИ которые ссылаются на следствие  малчика избили и утопили(
 С чего вы с тем ударом начали , когда речь шла о признании в непристойном предложении а вы его зафлудили - непонятно ни разу :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 12:51То есть если бы убили одним ударом это у вас смягчающее? )

Были бы сомнения в том, что был умысел на убийство

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 12:51С чего вы с тем ударом начали

Вспомните, с чего началось! Это был чисто теоретический вопрос.
Конечно, это - лишь его слова, и говорил это в самом начале. Возможно, уже выяснили, что это - не так.

Я говорила, что у него был бы шанс облегчить свою участь, если бы не было порнухи: он мог бы сказать, что лишь подвозил мальчика, а мальчик стал шантажировать, и он ударил его 1 раз от возмущения. В таком случае, если бы ещё экспертиза подтвердила 1 удар, могли бы поверить в неосторожность.

dacelo

Цитата: УкуРуку от Вчера в 11:15Человек мочился, и не видел ребёнка.... Или подошёл к окну, а с улицы его увидел ребёнок.
И какой же  *** будет о себе говорить, что специально оголил и демонстрировал?
Следствие было, суд был. Доказать отсутствие умысла не смогли, поэтому сидят.
Те двое в окне не просто рядышком стояли - они сексом на подоконнике занимались, напоказ всей округе

Soledad

Цитата: УкуРуку от Вчера в 12:16Наверное, если человек хочет убить, он не обойдётся одним ударом. В случае с избиением парня в метро, умысел и определялся жестоким избиением, и были признаки того, что, если бы пассажирка не использовала связь с машинистом, избиение продолжилось "до победного конца": т.е., он не был убить по независящим от злодеев причинам, им просто помешали добить. Если бы был 1 удар, то и не было бы такого обвинения.

Но здесь я просто не верю, что мальчик умер от одного удара. Либо убил ещё как-то (например, множеством ударов или удушением), либо утопил живьём. Надеюсь, СМЭ определит причину смерти...

Отчего умер мальчик вообще не известно. Ктт-то пишет, что от удушения. Была даже версия, что от утопления

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 12:58Были бы сомнения в том, что был умысел на убийство

Цитата: УкуРуку от Вчера в 12:58Я говорила, что у него был бы шанс облегчить свою участь, если бы не было порнухи:

УкуРуку

Цитата: dacelo от Вчера в 13:34И какой же  *** будет о себе говорить, что специально оголил и демонстрировал?
Следствие было, суд был. Доказать отсутствие умысла не смогли, поэтому сидят.
Те двое в окне не просто рядышком стояли - они сексом на подоконнике занимались, напоказ всей округе

И где презумпция невиновности, требующая доказывать вину и толковать все сомнения в пользу обвиняемого? Слова одной стороны принимают на веру, оправдания другой отметают, а проверки просто невозможны: никто не зафиксировал то, чем они занимались. Мало того: эти ситуации ещё и толкуют как насильственные действия, что предполагает огромный срок, наравне со случаем изнасилования!

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 13:43Все мы давно поняли что вы не понимаете , что такое умысел в УПК ) мож хватит уже?

Это в УК, а не в УПК. Есть понятие "косвенный умысел", но...

ЦитироватьКак можно совершить деяние с косвенным умыслом? Это нонсенс.

Прав Пленум Верховного Суда Российской Федерации, который в целях обеспечения правильного применения законодательства, предусматривающего ответственность за умышленное причинение смерти другому человеку, постановляет дать судам следующие разъяснения: «2. ... покушение на убийство возможно лишь с прямым умыслом, ...»[2].

Например, виновный осознанно перерезал горло человеку, что повлекло рану шеи, проникающую в просвет глотки или гортани, или шейного отдела трахеи – это деяние опасно для жизни человека (вне зависимо от того наступила смерть человека или нет).

<...>

Очевидно, что преступное деяние можно совершить либо умышленно, либо по неосторожности. Другими словами, к преступному деянию устанавливаются только формы вины – это умысел или неосторожность.

ЦитироватьОпределение прямого умысла сформулировано в ч. 2 ст. 25 УК. Преступление признается совершенным с прямым умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желало их наступления.
https://studfile.net/preview/16425463/page:42/

Я тут и объясняла, что умышленным считается такое убийство, при котором убийца желал наступления смерти.

Косвенный умысел - когда допускает, что может наступить смерть, но не желает этого, а лишь относится к такой возможности с пофигизмом. И это будет "убийством по неосторожности".

То же самое - другими словами:

ЦитироватьВолевой элемент прямого и косвенного умысла различаются по содержанию: при прямом умысле лицо желает наступления общественно опасного последствия, а при косвенном лицо хотя и не желает наступления опасных последствий, но сознательно допускает эти последствия либо относится к ним безразлично. Например, преступник, желая избавиться от единственного свидетеля совершенного им преступления, наносит ему сильный удар тяжелым камнем по голове, в результате чего тот умирает. Из примера видно, что преступник создавал общественную опасность совершаемого им действия, предвидел неизбежность наступления смерти потерпевшего и желал ее, т. е. действовал с прямым умыслом.
https://sdo.academy-skrf.ru/extbook/up_obch/public_html/page58.html

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 13:57Я тут и объясняла, что умышленным считается такое убийство, при котором убийца желал наступления смерти.

С такими абсурдами у вас все вердикты будут оправдательными )

Цитата: УкуРуку от Вчера в 13:57Косвенный умысел - когда допускает, что может наступить смерть, но не желает этого, а лишь относится к такой возможности с пофигизмом. 

И это будет "убийством по неосторожности".

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 13:57Косвенный умысел -
Косвенный умысел (допущение смерти): Убийца осознает опасность, предвидит возможность смерти, не желает ее, но сознательно допускает ее наступление либо относится к ней безразлично.

Таким образом, умышленным считается не только убийство, где смерть была главной целью (прямой умысел), но и убийство, где убийца понимал, что жертва может умереть, и сознательно шел на этот риск.

ВСЁ bomb

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 14:06Косвенный умысел (допущение смерти): Убийца осознает опасность, предвидит возможность смерти, не желает ее, но сознательно допускает ее наступление либо относится к ней безразлично.

А вот это игнорируете:

Цитата: УкуРуку от Вчера в 13:57Прав Пленум Верховного Суда Российской Федерации, который в целях обеспечения правильного применения законодательства, предусматривающего ответственность за умышленное причинение смерти другому человеку, постановляет дать судам следующие разъяснения: «2. ... покушение на убийство возможно лишь с прямым умыслом, ...»

ЦитироватьПричинение смерти по неосторожности - одно из наиболее сложных для квалификации преступлений против жизни. В отличие от умышленного убийства, оно характеризуется отсутствием прямого намерения лишить человека жизни, вызывает дискуссии о степени общественной опасности и справедливости наказания.
https://cyberleninka.ru/article/n/prichinenie-smerti-po-neostorozhnosti-1
Вот это - косвенный умысел.

И я тут писала о том, что это - проблемное, а вы мне отвечали, что это только для меня - проблема, а умным людям тут всё ясно

azazella177 06

ЦитироватьИ я тут писала о том, что это - проблемное, а вы мне отвечали, что это только для меня - проблема, а умным людям тут всё ясно

Цитата: УкуРуку от Вчера в 14:10А вот это игнорируете:
Вот это - косвенный умысел.

Откройте ветку :
Как я понимаю УК и УПК , и как надо его по моему переделать :D
и проповедуйте там )

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 14:25Никто не игнорирует , все все в прведенном понимает так как есть  )Kроме вас )
   Как не понимаете  просьб закончить писать не по теме )

Простая штука: "ударил рукой, чтобы вразумить. Убивать не хотел, и не думал, что он помрёт".
Докажите обратное.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 12:42C:-)  Я бы вот теперь убила бы одним ударом, но наверное не смогла бы остановится  dontknow
:D
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 14:32Простая штука: "ударил рукой, чтобы вразумить. Убивать не хотел, и не думал, что он помрёт".
Докажите обратное.
ТАк мало чего преступник говорит

Ho Я ещёс ума не сошла спорить по УПК  с  теми,   которые изнасилования от насильственных действии не отличают)
 или у которых удар кулаком происходит без умысла а по несторожности facepalm
 А после последнего:

Цитата: УкуРуку от Вчера в 13:57Косвенный умысел - когда допускает, что может наступить смерть, но не желает этого, а лишь относится к такой возможности с пофигизмом. И это будет "убийством по неосторожности".
facepalm
У меня и вовсе цензурных словей нет )