Исчезновение и убийство в Петербурге 9-летнего Павла Тифитулина

Автор azazella177 06, 01.02.2026, 03:18

« назад - далее »

Beata и 1 гость просматривают эту тему.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 13:29То есть  в вашем понимании одним ударом можно убить, но принести тяжкий вред никак

Речь тут - о наличии умысла! Намеревался он убить одним ударом? Или, хотя бы - причинить тяжкий вред здоровью?

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 13:29Вы хотябы УПК мне  не начните (c)   разьяснять

Просто, Вы делаете утверждения, не подкрепляя их аргументами... А я называю свои и ожидаю либо согласия, либо контраргументов.

И при чём тут УПК...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 13:37Просто, Вы делаете утверждения, не подкрепляя их аргументами... А я называю свои и ожидаю либо согласия, либо контраргументов.

И при чём тут УПК...
Каких вам еще аргументов  :o
B УПК всё прописано  более чем ясно  )

Но если в вашем понимании бугай в тридцать лет бьёт кулаком хрупкогооо  малчика по голове ,  можно квалифицировать по 109 статье  по неосторожности , то тут даже комментировать нечего )
 Что это с ваших слов не тянет на 111 ст. , нанесение тяжкого вреда, тоже без комментариев :) 

FroFanny

Про юриста пострадавшей семьи пишут, неужели правда, пелофил на педофиле

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 13:49Но если в вашем понимании бугай в тридцать лет бьёт кулаком хрупкогооо  малчика по голове ,  можно квалифицировать по 109 статье  по неосторожности , то тут даже комментировать нечего )

Проблема этих статей - в том, что они ссылаются на фактор умысла, который должен находиться в голове обвиняемого, поэтому одних судят по 109 и 111, хотя должна быть 105, а других (реже) - наоборот.

Думаю, что 109 надо переформулировать так, чтобы оставались только действия, не направленные против жертвы. Например, как в случае с Виноградовым (если он лишь распылял Дихлофос). 

Елена Степанова

Цитата: УкуРуку от Вчера в 13:35Намеревался он убить одним ударом? Или, хотя бы - причинить тяжкий вред здоровью?
При косвенном умысле это неважно. Он мог и не хотеть убивать, но относился к этому безразлично. При косвенном умысле - смерть - не его цель. Его цель была, чтобы мальчик замолчал, согласился на его требования, не шантажировал его. Наступление в результате удара смерти - так, побочный эффект, а цель (основная) достигнута. Мальчик молчит, и его не выдаст. Вот кратко, без лекций.
Но это из показаний Жилкина. Как было на самом деле - картину преступления СК озвучит к окончанию предварительного расследования.

Елена Степанова

Цитата: УкуРуку от Вчера в 14:26Проблема этих статей - в том, что они ссылаются на фактор умысла, который должен находиться в голове обвиняемого, поэтому одних судят по 109 и 111, хотя должна быть 105, а других (реже) - наоборот.

Думаю, что 109 надо переформулировать так, чтобы оставались только действия, не направленные против жертвы. Например, как в случае с Виноградовым (если он лишь распылял Дихлофос). 
Нет, для того, кто разбирается - все понятно. В противном случае - либо прокурор не утверждает обвинительное заключение, либо суд отправляет дело назад прокурору.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 14:26Проблема этих статей - в том, что они ссылаются на фактор умысла, который должен находиться в голове обвиняемого, поэтому одних судят по 109 и 111, хотя должна быть 105, а других (реже) - наоборот.
Перефразируя профессора Преоброженского : :
Разруха проблема не в клозетах  статьях, проблема в головах )
 В данном случае в одной  голове:)

Цитата: УкуРуку от Вчера в 14:26Думаю, что 109 надо переформулировать так, чтобы оставались только действия, не направленные против жертвы. Например, как в случае с Виноградовым (если он лишь распылял Дихлофос).
А я думаю , вам надо задуматся , с чего это вдруг УПК надо перепрофилировать под ваше личное и весьма странное понимание :)

Елена Степанова

Цитата: FroFanny от Вчера в 14:18Про юриста пострадавшей семьи пишут, неужели правда, пелофил на педофиле
Пусть пишут.  C:-)

Позавчера я сопровождал семью Тифитулиных на встрече с КЦСОНом Красносельского района.

Администрация района предоставила семье квартиру для временного переезда, чтобы в их квартире можно было сделать ремонт. К временной квартире претензий нет, очень хорошая, просторная и чистая, с ремонтом, лифт в доме есть. Подписали документы.

Так же договорились с АНО Спаси Жизнь о покупке мебели, т.к. временная квартира абсолютно пустая, там есть только плита.
Частично мебель и технику перевезем с места жительства, частично купим новую, которую удобно перевозить.

Посовещавшись решили принять так же помощь от администрации с ремонтом.
Очень ценно, что сейчас мы видим со стороны администрации желание помогать семье, а не разрушать ее.

Очень конструктивно пообщались с КЦСОНом и по вопросу об ограничении или лишении родительских правах. Эту версию активно продвигают недобросовестные СМИ и организованная группа недоброжелателей семьи. Нам пояснили, что в настоящее время администрация данный вопрос на повестку не ставит, а основную задачу видит в оказании помощи семье и поддержке ее в этой тяжелой жизненной ситуаци.

Кроме того, после решения нескольких юридических моментов удалось поставить семью в очередь как нуждающуюся в улучшении жилищных условий. Появилась возможность получить новое жилье. Надеемся, что решение данного вопроса для русской многодетной семьи с шестью детьми не будет сильно затянуто.

Администрация, как и АНО Спаси Жизнь так же предложила оказать психологическую помощь семье. Данный вопрос обсуждается с семьей, уверен, что при необходимости семья обратится.

Мы очень благодарны Администрации Красносельского района Петербурга и отделу социальной защиты населения, организациям защищающим прав семей и всем предложившим помощь за поддержку и включение в оказание помощи семье.

Сейчас передо мной стоит важная задача по работе с документами, чем я активно и занимаюсь.

По убийце Паши сейчас проводятся следственные действия, собираются доказательства, в этот процесс мы не вмешиваемся, семья доверяет работникам следственного комитета и следователю. Я так же общался со следователем. В данный момент по всем юридическим вопросам я консультирую семью, но мы готовы в любой момент принять участие, если какие -то действия с нашей стороны будут нужны и об этом я сообщил следователю.

Семья читает сообщения с пожеланиями поддержки, которые приходят мне в форме и личных сообщениях, и благодарит всех, кто встал на ее защиту и поддерживает в этот трудный час.

https://vk.com/sorokinnikitaspb?w=wall-194970009_10502&ysclid=mm0s20dg5t823377897

BelayaBelka

Не понятно, для чего это уточнение в виде "русской семьи", но Тифитулина не русская фамилия.

Однако, в его понимании, не русской семье помогать что ли не надо?
Если те и те граждане РФ, то не русские второго сорта что ли?
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 18:56Мы очень благодарны Администрации Красносельского района Петербурга и отделу социальной защиты населения, организациям защищающим прав семей и всем предложившим помощь за поддержку и включение в оказание помощи семье.

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 18:56Администрация района предоставила семье квартиру для временного переезда, чтобы в их квартире можно было сделать ремонт. К временной квартире претензий нет, очень хорошая, просторная и чистая, с ремонтом, лифт в доме есть. Подписали документы.

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 18:56Так же договорились с АНО Спаси Жизнь о покупке мебели, т.к. временная квартира абсолютно пустая, там есть только плита.
Частично мебель и технику перевезем с места жительства, частично купим новую, которую удобно перевозить.
Спаси Жизнь очень странно звучит в данном контексте )
Конечно cпасибо всем)
 Hо где ж они были до трагедии, особенно все те соц службы, которыx благодорят за то , что они вспомнили о своих обязаностях    pos factum  dontknow

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 01:40ну так и по фото уже видно , что  жесткое , но если предпологать, 2то при задержании такое выбили )
То откуда знали что надо выбивать , что мальчик отказался ? )
Ведь ТОГДА ни разу не ясно было , были ли те услуги или нет )
Вот в чем вопрос ..........  dontknow
"Мальчик согласился" не подходит. Тогда нет мотива для убийства.
Цитата: Женя77 от Вчера в 02:07Что отказался ему вообще не было смысла говорить. Если бы признавался сказал бы что мальчик сам услугу предложил, его это взбесило он его ударил, типа он не такой, хотел объяснить что так зарабатывать нельзя.
Так может и говорил поначалу именно так. Его просто стали дальше колоть.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 19:02Не понятно, для чего это уточнение в виде "русской семьи", но Тифитулина не русская фамилия.

Однако, в его понимании, не русской семье помогать что ли не надо?
Если те и те граждане РФ, то не русские второго сорта что ли?
Я вообще не понимаю чего он так радостно  несет :

ЦитироватьКроме того, после решения нескольких юридических моментов удалось поставить семью в очередь как нуждающуюся в улучшении жилищных условий. Появилась возможность получить новое жилье

И это зная главную причину почему она появилась dontknow

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 19:11Мальчик согласился" не подходит. Тогда нет мотива для убийства.
Ну так разве речь идет  об  поводе для убийства  :o

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 01:40ну так и по фото уже видно , что  жесткое , но если предпологать, 2то при задержании такое выбили )
То откуда знали что надо выбивать , что мальчик отказался ? )
Ведь ТОГДА ни разу не ясно было , были ли те услуги или нет )

Вот в чем вопрос ..........  dontknow

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Вчера в 02:07Что отказался ему вообще не было смысла говорить. Если бы признавался сказал бы что мальчик сам услугу предложил, его это взбесило он его ударил, типа он не такой, хотел объяснить что так зарабатывать нельзя.
Цитата: Demetrius от Вчера в 19:11ак может и говорил поначалу именно так. Его просто стали дальше колоть.
Дабы  до такого колоть надо знать, согласился или нет  :(