Депрессия. Советы бывалых

Автор Марлена, 20.12.2020, 19:51

« назад - далее »

Дмитриевская

Меня тоже можно в лес за грибами. Для огорода я слишком ленива, хотя меня с детства к нему пытались приохотить и земные солнце с луной не помогли лень преодолеть.

Megeor

Цитата: Дмитриевская от 21.12.2020, 13:26Меня тоже можно в лес за грибами. Для огорода я слишком ленива, хотя меня с детства к нему пытались приохотить и земные солнце с луной не помогли лень преодолеть.
Если меня будут заставлять полоть картошку и свеклу, то у меня также будет возникать лень. Я на своем огороде - вольный человек(важнейший фактор), но ответственный. Если посадила помидору, то поливаю и окучиваю

Megeor

Цитата: Марлена от 20.12.2020, 21:39У меня вон депрессия, я ее трудом уничтожаю :
1.вчера прибралась на огромном столе, книги, тетрадки, ручки, вазочки и всякое разложило по порядку( через неделю может опять будет беспорядок, но пока приятный порядок)
2. Сварила куриный суп. Вышло вкусно.
3. Стирка..

Пусть не ярко, но по депрессии удар нанесен 
Вы преувеличиваете: у вас нет никакой депрессии. Банальная усталость и вследствие этого падение настроения. Ляг, поспи и все пройдет!

Demetrius

Цитата: Megeor от 21.12.2020, 12:24Вот мы с Тамарой и могли бы ходить парой на дачу, в лес за грибами и шишками, чтобы не было всяких там депрессий. 
И обсуждать таинственные происшествия. :)
Министерство Пространства и Времени

Дмитриевская

Важно убрать от себя токсичных людей, которые как дементоры высасывают радость.

Тамара Орлова

Хотела бы ещё добавить как Скорпион с Марсом в Тельце.Сад от меня сейчас отдыхает. Значит, нужна замена для ликвидации всяких депрессивных состояний. А что это? Общественная деятельность.Сейчас дождусь, когда Паша старший по дому выйдет со своей собакой и пойду выскажу ему, что пора поменять компанию по обслуживанию дома.Решили повысить плату и разослали всем бумажки с просьбой за это проголосовать(?!). Вот прекрасное поле деятельности для всех депрессивных - надо ежедневно защищать свои права. Это также очень возвращает к жизни. Но в таких случаях надо продумать свою позицию.Вот это скажу, вот туда позвоню.И чётко знать границы своего влияния. Рекомендую такой способ.

Demetrius

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 21.12.2020, 20:24
Цитата: Дмитриевская от 21.12.2020, 19:14дементоры.
Слово на слуху. . . Откуда оно?
Это не из Гарри Поттера?

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 21.12.2020, 21:05Слово на слуху. . . Откуда оно?

Это не из Гарри Поттера?
Наверное. Не читал, и не смотрел. Депрессивное кино.

Alisya Smith

Самое страшное наказание — это «поцелуй» дементора. Дементор высасывает душу человека.
Ой гы. Я с таким жила  ;D
А кому-то и целовать не надо 🤦‍♂️
Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти. Эдгар По

Дмитриевская

Дементоры — выдуманные существа из мира Гарри Поттера. Они слепые, питаются хорошими воспоминаниями людей, оставляя только самые тоскливые и ужасные. Носят капюшоны. Лиц у дементоров нет, но есть рот, через который осуществляется самое худшее — Поцелуй дементора, или высасывание души. После этого человек становится «хуже, чем мёртв». В книгах о Гарри Поттере описан только один аналогичный случай — с Барти Краучем-младшим.

При приближении дементора человек начинает испытывать страх и тоску, всё вокруг покрывается льдом.

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 21.12.2020, 22:10Дементоры — выдуманные существа из мира Гарри Поттера. Они слепые, питаются хорошими воспоминаниями людей, оставляя только самые тоскливые и ужасные. Носят капюшоны. Лиц у дементоров нет, но есть рот, через который осуществляется самое худшее — Поцелуй дементора, или высасывание души. После этого человек становится «хуже, чем мёртв». В книгах о Гарри Поттере описан только один аналогичный случай — с Барти Краучем-младшим.

При приближении дементора человек начинает испытывать страх и тоску, всё вокруг покрывается льдом.
Вспомнилась аватарка Вашего соавтора...

Alisya Smith

Цитата: Demetrius от 21.12.2020, 22:15Вспомнилась аватарка Вашего соавтора...
А мне ваша...🤦‍♂️
Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти. Эдгар По

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 21.12.2020, 22:15Вспомнилась аватарка Вашего соавтора...
Да, похож. У него много таких аватарок.

Дмитриевская

Цитата: Alisya Smith от 21.12.2020, 23:01А мне ваша...🤦‍♂️
Разве Дмитрий похож на дементора? Что ты  такое говоришь?