Депрессия. Советы бывалых

Автор Марлена, 20.12.2020, 19:51

« назад - далее »

Alisya Smith

Цитата: Татьяна_Л. от 20.12.2020, 21:22"Искусство быть другим"
"Искусство быть собой"
Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти. Эдгар По

Татьяна_Л.

У него две книги, по крайней мере которые я знаю. "Искусство быть другим" и "Искусство быть собой"
"Другим" это как раз про межличностные отношения. Про эмпатию и рефлексию, как лучше понять другого.
"Собой" это про отношение к самому себе. Но интереснее читается "Другим", но тут наверное всё зависит от самого читателя)))

mrv

Хорошие книги, легко написаны, я их тоже когда-то читала.

Татьяна_Л.

Цитата: mrv от 20.12.2020, 21:23Хорошие книги, легко написаны, я их тоже когда-то читала.
Они актуальны и сейчас, даже судя по криминальным новостям. Хотя тут впору не психологов или психиатров, а священников для изгнания бесов  приглашать.

Книги действительно хорошие. Кого заинтересовало, их наверное, и скачать можно.
У меня есть обе в бумажном варианте. Пожалуй и перечитать можно, на нг каникулах)))

Сестра Гигон

Цитата: Татьяна_Л. от 20.12.2020, 21:22Это советский стереотип. Тогда не различали психологов и психиатров.
Больницы были психиатрические, психиатров учили в мединститутах,  а  психологи были на общественных, вернее. самостоятельных,  началах. Часто как раз в этих психбольницах и работавшие.
Даже книги выпускали. Был такой психолог - писатель  Владимир Леви. У нас его книжка  есть  1981 года издания, "Искусство быть другим", практически самодельная отксеренная на тогда ещё ротапринте и переплетённая на машине. Хорошая кстати книга, практикум межличностных отношений. Надо перечитать, пожалуй))))   Современные её перевыпуски можно купить.
Сейчас же на психологов учат на педагогических отделениях универов.
Клинических психологов учат в мединститутах. Кроме того, есть и психотерапевты, то есть, врачи. Я знаю одного психотерапевта ( работали вместе), его основной контингент- мамы детей, больных онкологией. Это, как понимаете, требующий особого отношения контингент, как раз подверженный депрессии.

Alisya Smith

Меню: голубцы, борщ, капуста тушёная с морковкой, три фаршированных шампиньона, мини-блинчики с грибами и сыром и два  с творогом, просто творог со сметаной и сахаром... Яблоки сушатся в духовке.
Какая нахер депрессия ?  :ck:

Работа и труд все перетрут (с)

Мелисса

давно не была на форуме. прошу простить. далее прошу простить за занудство. депрессия в широком понимании - сниженный фон настроения. в клиническом  совокупность заторможенностей в интеллектуальной, аффективной и волевой сфере. ни у кого, кто хотя бы изредка заглядывает на этот форум или форум тайна.ли депрессии нет. и это очень хорошо
настоящая  депрессия требует дополнительного обследования на предмет нормального функционирования мозга и вообще биохимии мозга

Demetrius

Или, наоборот: заглядывают на эти форумы, и поэтому ее нет?  :)
Министерство Пространства и Времени

Megeor

Однажды пережила... Ощущение, что внутри тебя абсолютная пустота и только сверху болезненная тонкая кожа. Как я теперь понимаю - это просто полная разрядка внутреннего аккумулятора. До этого обычно доводят близкие, вампиря, и растрата внутренней энергии на поиск выхода из этой ситуации только добивает.
Сейчас, если мне начинает навязчиво нравится фиолетовый спектр (признак надвигающейся депрессии), покупаю банку тресковой печени (рыбий жир  - витамин Д), съедаю залпом и включаю программу пофигиста: " А плевала я на всё и всех!" Главное не пропустить этого момента, а то потом из настоящей депрессии легко выйти в мир иной, потому что большой риск суицида.

Alisya Smith

Вот не зря я не люблю фиолетовый)

Марлена

Про секс..алкоголь вспомнили, тут уж и не до депрессии))) ;)

Марлена

У меня вон депрессия, я ее трудом уничтожаю :
1.вчера прибралась на огромном столе, книги, тетрадки, ручки, вазочки и всякое разложило по порядку( через неделю может опять будет беспорядок, но пока приятный порядок)
2. Сварила куриный суп. Вышло вкусно.
3. Стирка..

Пусть не ярко, но по депрессии удар нанесен 

Demetrius

Цитата: Марлена от 20.12.2020, 21:39вчера прибралась на огромном столе, книги, тетрадки, ручки, вазочки и всякое разложило по порядку
Боретесь с депрессией при помощи систематизации предметов. :)
Министерство Пространства и Времени

Alisya Smith

Цитата: Марлена от 20.12.2020, 21:39У меня вон депрессия, я ее трудом уничтожаю :
Ну о чем я и говорю.
Только это не депрессия, говорят.
Ну а я, когда хандрю, называю это "для равновесия"  :)

Megeor

Цитата: Demetrius от 20.12.2020, 21:05
Цитата: Тамара Орлова от 20.12.2020, 21:04Тут да. Согласна. 3, 5 км хожу на дачу свою. Там покопаешься,не отрываясь на всякий там телек, домой тоже вечером ещё 3,5 км.И утром на следующий день ни одной мысли, точно уж не депрессия. Доберёшься до кофе с ложкой рома утром и вот тогда уже шевелишься как живая. Сад-огород у меня 3 раза в неделю. Это меня держит как-то. 
От возделывания огорода я, наверное, впаду в депрессию.
Значит это не Ваш способ собирания энергии для жизни. У меня их два- ковыряние в земле(зимой в горшках на подоконниках)так как я январский Козерог(энергия земли) и солнце с Марсом в Тельце оч. дружны(тригон).
 И очень важный источник энергии ветра - работа с информацией, особенно тайной(Меркурий в 12 доме на асценденте).
Вот мы с Тамарой и могли бы ходить парой на дачу, в лес за грибами и шишками, чтобы не было всяких там депрессий.