Депрессия. Советы бывалых

Автор Марлена, 20.12.2020, 19:51

« назад - далее »

МИРА

Цитата: Елена Степанова от 23.09.2022, 08:40Мне кажется, здесь ещё знак Зодиака влияет. Я - стрелец, неисправимый оптимист. Иногда мне кажется, что когда впаду в депрессию, просто умру.
  Моя подруга Дева, так, кажется, она родилась в нытье и депрессии. Вторая подруга - Скорпион, та просто бухает, когда у нее депрессия или чтонить не так. Пару дней и, она веселее и оптимистичней нас обоих. Мама была Лев, она просто решала все и всех проблемы, поэтому в депрессии я её не помню. Вот такое мнение.

Раз уж перешли к знакам зодиака- я скорпион на издыхании,стрелец на взлете. Очень жалостливый скорпион-слыхали о таких? Не пью-если только бокал хорошего вина ( с хорошей закуской) или бокал черного чешского пива.Но не когда депрессирую.К несчастью или к счастью не могу.

Елена Степанова

Цитата: МИРА от 23.09.2022, 12:16Раз уж перешли к знакам зодиака- я скорпион на издыхании,стрелец на взлете. Очень жалостливый скорпион-слыхали о таких? Не пью-если только бокал хорошего вина ( с хорошей закуской) или бокал черного чешского пива.Но не когда депрессирую.К несчастью или к счастью не могу.

Значит, все же ближе к Стрельцу.  ::)
Моей подруге помогает, она уже большая девочка, чтобы понять, что для нее лучше - пить антидепрессанты или, выпить коньяку. Она водку не переносит. Да и запоем это не назвать. Ей бутылки на пару депрессий хватает. :D

МИРА

Цитата: Елена Степанова от 23.09.2022, 14:19Значит, все же ближе к Стрельцу.  ::)
Моей подруге помогает, она уже большая девочка, чтобы понять, что для нее лучше - пить антидепрессанты или, выпить коньяку. Она водку не переносит. Да и запоем это не назвать. Ей бутылки на пару депрессий хватает. :D

Нет, я себя чувствую только скорпионом.И все окружающие.Может это чувство собственничества так развито-забота о близких,друзьях и приятелях.А не жалость.И умираю и восстаю из пепла, становясь еще ярче......Все как написано :)  Антидепрессанты пила,когда 9 мес. с папой сидела, уйдя с работы. Спать не могла,болело все,головокружения жуткие ( ходить не могла)...... 
Дома был порядок-то есть социализация не нарушалась, ела правда плохо,но все варила-папу ж надо кормить.,,,, Внешний вид тоже не забрасывала.

Может это и не депрессия, а посттравмат. синдром. После очередного падения и страшной операции папы.
Как вышла вновь на работу- сон наладился и таблетки бросила.Ни о каких суицидах не думала от слова совсем. Физически плохо себя чувствовала.

funny-jenny

Цитата: Елена Степанова от 23.09.2022, 12:08Есть же знаки пограничные, которые, ближе или к предыдущему знаку, или к последующему.

Вот, я как раз на стыке двух знаков. Ни характеристика толком не совпадает, ни гороскопы.

Demetrius

Цитата: Gulia от 21.09.2022, 23:23из этой же серии видимо в японии в офисах стоит груша с именем начальника)
как то выплеснуть негатив надо.

Раньше в газетах писали, что груша в виде самого начальника.
Министерство Пространства и Времени

JackFS

Цитата: Straga от 20.09.2022, 08:53я про конкретный страх. ведь не секрет, что в депрессии часто посещают мысли о том чтобы прекратить это мерзкое существование и решить все проблемы одним махом, но при этом появляется дикий животный бессознательный страх смерти, не смерти как процесса и боли, а как небытия..
 Вот и возникает вопрос этот страх небытия и пустоты это последствия депрессии или та соломинка которая наоборот удерживает от непоправимого?
Как такагого страха смерти нет. Страшно жить дальше и страшно умирать. Я не знаю, как это объяснить.Я пару раз чуть не вышел под поезд в метро, просто на автомате. Я на четвертом этаже живу, но у меня в запасе знание, что дом у меня 8 этажей, тут, думаю, шансов не будет. Но я так думаю, что пока не хочу умирать, просто не хочу так жить.

Alina

Цитата: МИРА от 23.09.2022, 14:57Нет, я себя чувствую только скорпионом.И все окружающие.Может это чувство собственничества так развито-забота о близких,друзьях и приятелях.А не жалость.И умираю и восстаю из пепла, становясь еще ярче......Все как написано :)  Антидепрессанты пила,когда 9 мес. с папой сидела, уйдя с работы. Спать не могла,болело все,головокружения жуткие ( ходить не могла)...... 
Дома был порядок-то есть социализация не нарушалась, ела правда плохо,но все варила-папу ж надо кормить.,,,, Внешний вид тоже не забрасывала.

Может это и не депрессия, а посттравмат. синдром. После очередного падения и страшной операции папы.
Как вышла вновь на работу- сон наладился и таблетки бросила.Ни о каких суицидах не думала от слова совсем. Физически плохо себя чувствовала.
Вот и со мной также. Два года с папой сидела. Папа умер, только начали с мамой отходить, подхватили ковид. После него покатились побочки. До сих пор не могу отойти, сильно все это на здоровье и психологическое состояние ударило.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

МИРА

Цитата: JackFS от 26.09.2022, 00:52Как такагого страха смерти нет. Страшно жить дальше и страшно умирать. Я не знаю, как это объяснить.Я пару раз чуть не вышел под поезд в метро, просто на автомате. Я на четвертом этаже живу, но у меня в запасе знание, что дом у меня 8 этажей, тут, думаю, шансов не будет. Но я так думаю, что пока не хочу умирать, просто не хочу так жить.

JackFS,дорогой наш человек ,Вы находите  силы писать на форум, найдите силы,чтобы дойти к врачу. Психотерапевт,психолог- начните с этого. Сеанс не так дорого стоит. Мы непрофессиональными советами можем только навредить. Я вас прошу:"Дойдите к врачу!" C:-)  C:-)  C:-)

Vietnamka

Цитата: JackFS от 26.09.2022, 00:52Как такагого страха смерти нет. Страшно жить дальше и страшно умирать. Я не знаю, как это объяснить.Я пару раз чуть не вышел под поезд в метро, просто на автомате. Я на четвертом этаже живу, но у меня в запасе знание, что дом у меня 8 этажей, тут, думаю, шансов не будет. Но я так думаю, что пока не хочу умирать, просто не хочу так жить.
вы пробовали обратиться за психологической помощью? Есть телефоны горячих линий, там действительно работают специалисты. Эти консультации бесплатны.

JackFS

Я пробовал дойти до психиатра, не дошел, только до терапевта, минут 40 с ней говорили.
Ребят, вы не понимаете( БЛИН, кричать охота!!!

Gulia

Цитата: Елена Степанова от 23.09.2022, 08:40Мне кажется, здесь ещё знак Зодиака влияет. Я - стрелец, неисправимый оптимист. Иногда мне кажется, что когда впаду в депрессию, просто умру.
  Моя подруга Дева, так, кажется, она родилась в нытье и депрессии.
врут) я Дева постоянно подбадриваю одного Стрельца)
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

JackFS

)))) в ЖОПУ ВСЕ Реально все заебало. С 2015 года живу один, >:D ЗАЕБАЛО((((

JackFS

JackFS

Цитата: Isterika от 23.09.2022, 12:01Мне кажется, сейчас принято пенять на гороскопы, на плохое начальство, на шумных соседей, сглаз, порчу и т.д. Мало кто признаёт, что в своих проблемах виноват сам, и только сам может себя из них вытащить.
Да я вот точно знаю, что в своих проблемах виноват только я! Толку то?(

Isterika

Цитата: JackFS от 12.10.2022, 00:27Да я вот точно знаю, что в своих проблемах виноват только я! Толку то?(
Для начала определитесь, чего вы хотите.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.