Депрессия. Советы бывалых

Автор Марлена, 20.12.2020, 19:51

« назад - далее »

Straga

Цитата: Марлена от 21.09.2022, 18:03Психиатр тут многим нужен,
Это точно!  :D  :D  :D
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Gulia

Цитата: mrv от 20.09.2022, 23:08Мне например очень хорошо помогает просто посылать всех на х... - вечером перед сном про себя прямым текстом: "а пошел такой-то!, "а пошла такая-то", "а пошло такое-то"
из этой же серии видимо в японии в офисах стоит груша с именем начальника)
как то выплеснуть негатив надо.

Цитата: Delait от 21.09.2022, 15:37что говорят?)
кому чего.
с разными проблемами приходят. слышала неплохие отзывы. приходили с ОКР, с проблемными подростками и проч.

Цитата: mrv от 21.09.2022, 02:53Это возраст, т.к. с возрастом жизненные проблемы растут и накапливаются.
и не только.
дофамин не вырабатывается с возрастом.
я все думала, почему бабки и дедки такие злые бывают)) чужие разумеется. свои все хорошие)
неужели нельзя как-то подобрее..? а это всё гормоны в том числе.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

mrv

Они злые потому что у них все болит, а сделать ничего нельзя - медицина бессильна и возраст.

Дмитриевская

Цитата: Straga от 20.09.2022, 23:37а я вот в молодости был весельчак и компанейский парень,общественник и душа компании, любил музыку вино и женщин.. из всего этого осталось только вино и депрессивная музыка.. куда то все ушло.. или это я иду на дно скорее..
просто жена не разрешает по женщинам. А так бы и вино вернулось и музыка веселая.

Дмитриевская

Цитата: mrv от 20.09.2022, 23:08Меня всю жизнь почти ничего не радует. :)) Ну и что - это характер такой, все люди разные. К тому же это возраст - это только детей легко удивить и обрадовать чем-то, а взрослые все видели, все попробовали, все знают... :))

Мне например очень хорошо помогает просто посылать всех на х... - вечером перед сном про себя прямым текстом: "а пошел такой-то!, "а пошла такая-то", "а пошло такое-то" - всё, что за день случилось, можно включать любые политические события тоже  :)) И сразу так легко на душе становится, прямо жизнь начинает играть новыми красками.  :D
главное, не задавать себе вопросов " а почему он пошел на ... "

mrv

Неважно почему, можно вообще без причины, если от этого хорошо на душе становится :))
Если становится, значит, это правильно и этого организм требует. :)

Straga

Цитата: Дмитриевская от 22.09.2022, 00:22просто жена не разрешает по женщинам. А так бы и вино вернулось и музыка веселая.
разрешает, ибо уже все равно.. а вот вино дохтур не разрешил..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Дмитриевская

Цитата: Straga от 22.09.2022, 00:40разрешает
Так и запишем. Отлично. Какая депрессия ? ;)

Дмитриевская

Цитата: mrv от 22.09.2022, 00:32Неважно почему, можно вообще без причины, если от этого хорошо на душе становится :))
Если становится, значит, это правильно и этого организм требует. :)
ну раз требует, значит надо. Счас опробую данную методу !

МИРА

Цитата: Марлена от 21.09.2022, 18:03Психиатр тут многим нужен, кстати, и мне в том числе, просто у меня не особый суицидат..но тоже..
.обратиться не мешает,  застрессованность  от реальных и мнимых бед по самое нихочу.+ врожденное физико- гормональные  особенности психики , и художеств.склад мышления.

Во понаставили себе диагнозов по самое нехочу :-*

Елена Степанова

Мне кажется, здесь ещё знак Зодиака влияет. Я - стрелец, неисправимый оптимист. Иногда мне кажется, что когда впаду в депрессию, просто умру.
  Моя подруга Дева, так, кажется, она родилась в нытье и депрессии. Вторая подруга - Скорпион, та просто бухает, когда у нее депрессия или чтонить не так. Пару дней и, она веселее и оптимистичней нас обоих. Мама была Лев, она просто решала все и всех проблемы, поэтому в депрессии я её не помню. Вот такое мнение.

funny-jenny

Цитата: Елена Степанова от 23.09.2022, 08:40Мне кажется, здесь ещё знак Зодиака влияет. Я - стрелец, неисправимый оптимист. Иногда мне кажется, что когда впаду в депрессию, просто умру.
  Моя подруга Дева, так, кажется, она родилась в нытье и депрессии. Вторая подруга - Скорпион, та просто бухает, когда у нее депрессия или чтонить не так. Пару дней и, она веселее и оптимистичней нас обоих. Мама была Лев, она просто решала все и всех проблемы, поэтому в депрессии я её не помню. Вот такое мнение.

Я, например, вообще в гороскоп верю с трудом.

ivanes

Гороскопы сильно врут.
Здесь писали, что Скорпионы в запой уходят или бухают.
У меня сын Скорпион,  - ни разу в жизни не напился в хлам!
Он совсем не пьёт, и не потому что больной. Нет потребности и желания. Быть пьяным - терять время на глупости и безделье по его принципу.
А по гороскопу надо бухать?
Муж Дева. О нытье - это тоже не про него! Он очень энергичен, работоспособен, фонтанирует оптимизмом и шутками.
Что такое депрессия он вообще не понимает.
Я тоже гороскопы не читаю и не обращаю на них никакого внимания.
Близнецы по гороскопу. Знаю, что многолика, ведь близнецов может быть и три, и четыре, и пять...)))))
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Isterika

Цитата: ivanes от 23.09.2022, 11:08Гороскопы сильно врут.
Он совсем не пьёт, и не потому что больной. Нет потребности и желания. Быть пьяным - терять время на глупости и безделье по его принципу.
Муж Дева. О нытье - это тоже не про него! Он очень энергичен, работоспособен, фонтанирует оптимизмом и шутками.
Близнецы по гороскопу. Знаю, что многолика, ведь близнецов может быть и три, и четыре, и пять...)))))
Мне кажется, сейчас принято пенять на гороскопы, на плохое начальство, на шумных соседей, сглаз, порчу и т.д. Мало кто признаёт, что в своих проблемах виноват сам, и только сам может себя из них вытащить.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Елена Степанова

Цитата: ivanes от 23.09.2022, 11:08Гороскопы сильно врут.
Сойдемся на том, что там еще и дата рождения влияет. Про то, что в запой, ну, ей это помогает, но она - не алкоголик. Просто вообще не пьет, только, если депрессия. Вот, например, сейчас, посидев пару дней дома, она просто патриот, которых нет. :D 
Есть же знаки пограничные, которые, ближе или к предыдущему знаку, или к последующему. Я беру чистых. А Дева, она сомневается постоянно в своих силах, поэтому и депрессии. Кроме того мужской и женский знаки сильно разнятся. Так я думаю. Может, ошибаюсь