Депрессия. Советы бывалых

Автор Марлена, 20.12.2020, 19:51

« назад - далее »

Alina

С удивлением узнала, что у нас в поликлинике по страховке появился психолог. Вот, думаю,не пойти ли записаться со своей бессонницей.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

mrv

Цитата: Straga от 20.09.2022, 08:53я про конкретный страх. ведь не секрет, что в депрессии часто посещают мысли о том чтобы прекратить это мерзкое существование и решить все проблемы одним махом, но при этом появляется дикий животный бессознательный страх смерти, не смерти как процесса и боли, а как небытия..
 Вот и возникает вопрос этот страх небытия и пустоты это последствия депрессии или та соломинка которая наоборот удерживает от непоправимого?

Наверно все-таки второе - это организм (мозг, душа, тело) тебе подсказывает, что это не выход. Думаю, у кого настоящая депрессия, тем пофиг или даже может быть радостно при мысли.

Цитата: Alina от 20.09.2022, 09:35С удивлением узнала, что у нас в поликлинике по страховке появился психолог. Вот, думаю,не пойти ли записаться со своей бессонницей.

Бессоница может быть возрастной у женщин (от гормональных изменений), это очень часто бывает.

Цитата: ilyrienn от 20.09.2022, 04:36Могу посоветовать с депрессией бороться приёмом витаминов группы Б в сочетании с витамином Д.
Хуже не будет. Никогда не страдала депрессией. :)
Ещё можно поморить паразитов, но тут только после консультации врача  :) .

Я пробовала эти витамины, как мертвому припарка (не от депрессии, а так, вообще). Хотя витамин Д полезен для костей.

Alina

У меня бессонница появилась после смерти папы два года назад. Пока он болел, я дежурила по ночам до 5-6 утра, а потом уже мама просыпалась и я шла спать. Работу могу делать дома, поэтому и сидела за компьютером по ночам со своей бухгалтерией. И так почти два года мы жили. Ритм сбился, а назад я его вернуть не могу. Что ни пробовала, а заснуть раньше 4 часов не получается. Хорошо, что моя работа позволяет работать ночью и вставать в 9-10 утра.
Вот завтра мне надо к восьми в поликлинику на анализы, похоже, вообще спать этой ночью не получится, от силы пару часов. И это сильно напрягает.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

mrv

Да вряд ли тут психолог нужен, тут наверно таблетки нужны или ромашка/валерьянка/пустырник, побольше физической активности в течение дня, чтобы усталости побольше было...

Straga

Цитата: mrv от 20.09.2022, 09:37Наверно все-таки второе - это организм (мозг, душа, тело) тебе подсказывает, что это не выход. Думаю, у кого настоящая депрессия, тем пофиг или даже может быть радостно при мысли.

мне кажется настоящая депрессия не появляется вдруг по щелчку пальцев, все равно есть какой то период развития.. да и вряд те кто в настоящей депрессии будет чему то рад. Вот меня давно ничего не радует. Все говорят научись радоваться.. но как это сделать никто не знает.
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Gulia

Цитата: Alina от 20.09.2022, 09:35Вот, думаю,не пойти ли записаться со своей бессонницей.
можно послушать, что скажет.. у насбесплатные психологи по ОМС не плохие.
но с бессоницей я хожу к неврологу.

Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

mrv

Цитата: Straga от 20.09.2022, 22:31мне кажется настоящая депрессия не появляется вдруг по щелчку пальцев, все равно есть какой то период развития.. да и вряд те кто в настоящей депрессии будет чему то рад. Вот меня давно ничего не радует. Все говорят научись радоваться.. но как это сделать никто не знает.

Меня всю жизнь почти ничего не радует. :)) Ну и что - это характер такой, все люди разные. К тому же это возраст - это только детей легко удивить и обрадовать чем-то, а взрослые все видели, все попробовали, все знают... :))

Мне например очень хорошо помогает просто посылать всех на х... - вечером перед сном про себя прямым текстом: "а пошел такой-то!, "а пошла такая-то", "а пошло такое-то" - всё, что за день случилось, можно включать любые политические события тоже  :)) И сразу так легко на душе становится, прямо жизнь начинает играть новыми красками.  :D

Straga

Цитата: mrv от 20.09.2022, 23:08Меня всю жизнь почти ничего не радует. :)) Ну и что - это характер такой, все люди разные. К тому же это возраст - это только детей легко удивить и обрадовать чем-то, а взрослые все видели, все попробовали, все знают... :))

Мне например очень хорошо помогает просто посылать всех на х... - вечером перед сном про себя прямым текстом: "а пошел такой-то!, "а пошла такая-то", "а пошло такое-то" - всё, что за день случилось, можно включать любые политические события тоже  :)) И сразу так легко на душе становится, прямо жизнь начинает играть новыми красками.  :D
а я вот в молодости был весельчак и компанейский парень,общественник и душа компании, любил музыку вино и женщин.. из всего этого осталось только вино и депрессивная музыка.. куда то все ушло.. или это я иду на дно скорее..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

mrv

Это возраст, т.к. с возрастом жизненные проблемы растут и накапливаются. Но алкоголь тут не поможет, да и музыка депрессивная зачем, от неё только хуже. Лучше например сайт анекдотов почитать. :))

Straga

Цитата: mrv от 21.09.2022, 02:53Это возраст, т.к. с возрастом жизненные проблемы растут и накапливаются. Но алкоголь тут не поможет, да и музыка депрессивная зачем, от неё только хуже. Лучше например сайт анекдотов почитать. :))
Анекдоты? Да уж.. не сильно помогают.. вот например
Приходит пациент к врачу и спрашивает-доктор, скажите я жить буду?
Доктор почитал историю болезни, долго посмотрел на пациента печальным взглядом и отвечает- Будете, а стОит?

Delait

Цитата: Gulia от 20.09.2022, 22:46у насбесплатные психологи по ОМС не плохие.
что говорят?)
"В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума." — Александр Поуп

Delait

Цитата: mrv от 20.09.2022, 23:08Меня всю жизнь почти ничего не радует. :)) Ну и что - это характер такой, все люди разные. К тому же это возраст - это только детей легко удивить и обрадовать чем-то, а взрослые все видели, все попробовали, все знают... :))

Мне например очень хорошо помогает просто посылать всех на х... - вечером перед сном про себя прямым текстом: "а пошел такой-то!,
О точняк))) Приезжаю из отпуска, из какой-нибудь экзотики) подруги- ну как, а че?) я - да, норм, подруги - ну ты в своем репертуаре) ни одной эмоции.
И правило- идите все в ж.. давно применяю) я не ответственна за ваши эмоции, ибо это только ваши эмоции по отношению ко мне и они вызваны вашими тараканами в вашей голове.
Но иногда случается)) как проснусь посреди ночи, как мысли полезут)) но и то научила себя, утро вечера мудренее, мне надо на утро быть с трезвой головой и хорошо выглядеть)
"В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума." — Александр Поуп

МИРА

Цитата: JackFS от 18.09.2022, 00:43Блин, хз что ответить. Ну вы сами знаете, как хорошо себя чувствует человек без депресиии. Я идиот иногда захожу и буду заходить в тот чат. Пока я живу. Пока я не решился.

JackFS.Я прочла ваши последние сообщения. Если это не фейк,то мне за вас очень страшно. Не знаю-была ли у меня, депрессия, но у меня 7 лет гибнет вот так родной человек. Поверьте-это очень страшно,когда помочь ему не можешь в силу многих причин.

Если поможет мое сообщение вам-то быстрее идите к врачу-неврологу вначале ( идите платно,ТАК БЫСТРЕЕ) , вам нужен врач!!!

Марлена

Цитата: МИРА от 21.09.2022, 16:52JackFS.Я прочла ваши последние сообщения. Если это не фейк,то мне за вас очень страшно. но у меня 7 лет гибнет вот так родной человек. Поверьте-это очень страшно,когда помочь ему не можем.
Если поможет мое сообщение вам-то быстрее идите к врачу-неврологу вначале ( идите платно,ТАК БЫСТРЕЕ) , вам нужен врач!!!
Да , нужен, точнее не невролог , а психиатр, нужнее и точнее.
Тк сильная депрессия иноода ведет к суициду.
Грань слабая, контроль слабый, размытый.
Лекарства, или госпитализация, если нет возможности, то просто терапия с контролем.
Само не пройдет.

Марлена

Психиатр тут многим нужен, кстати, и мне в том числе, просто у меня не особый суицидат..но тоже..
.обратиться не мешает,  застрессованность  от реальных и мнимых бед по самое нихочу.+ врожденное физико- гормональные  особенности психики , и художеств.склад мышления.