Депрессия. Советы бывалых

Автор Марлена, 20.12.2020, 19:51

« назад - далее »

JackFS

Ну, если вы говорите, что в платных можно ТТГ сдать, то схожу скорее всего. Про остальное - ну мне тупо пофиг). Вы разве этого не понимаете? Хотя нет,вру. Я ищу малейшие зацепки, которые отправят меня к врачу,уцепиться за такие, пока не нахожу таких. Тупо день за днем работаю на автомате.Как во сне.

mrv

Господи, депрессия - это моё "второе имя" (есть такое амер. выражение) ;)) (или отчество, говоря по-нашему. :)) Всю жизнь "а мне всегда чего-то не хватает, зимою лета, осенью - весны." :) Прежде всего, надо осознать, что ты никому не нужен, всем на тебя в общем-то пофиг, тебя никто не вылечит и счастливым не сделает, поэтому надо на всю эту фигню в голове просто забить и не обращать внимания, а вместо этого ставить себе ежедневные маленькие цели и планы, хоть какие угодно - например, хорошенько убрать квартиру, сходить в какой-нибудь новый крутой интересный магазин, починить что-нибудь дома или в машине и т.п. Таким образом, рапсисать все свои дни и каждый день работать по достижению этих целей, включая цели глобальные, например найти новую работу, сделать ремонт или ещё что-нибуль. Тогда просто некогда будет думать и страдать по всякой фигне. :)) Или вообще, бросить все и уехать добровольцем куда-нибудь очень далеко - в Азию, в Африку, а сейчас можно даже на Украину - вот тогда всю дурь из башки выбьет просто мгновенно волшебным образом, и все мозги сразу же на место встанут.  +)

Марлена

Цитата: JackFS от 17.09.2022, 02:01Ну, если вы говорите, что в платных можно ТТГ сдать, то схожу скорее всего. Про остальное - ну мне тупо пофиг). Вы разве этого не понимаете? Хотя нет,вру. Я ищу малейшие зацепки, которые отправят меня к врачу,уцепиться за такие, пока не нахожу таких. Тупо день за днем работаю на автомате.Как во сне.
Да, когда все пофиг , как во сне, на автомате все действия, это депрессия. Куча  лекарств это убрать.
Сходить   выписать и жизнь наладится обязателно, вот хуже то не будет, получше- факт.
Антидепрессанты ( в отличии от дешовых гормонов) есть средней цены, есть дорогие , попросить врача ожидаемую ценовую нишу.

Марлена

А на счет блажи и выдумки депрессии, дури..
Это не совсем там.
Есть хандра легкая, ее можно преодолеть самим.
А есть депрессия- болезнь..
Когда ты руки,   ноги, не можешь поднять, рот открыть лень ,  слово сказать..пофиг  до себя..помрешь ты сейчас или завтра.вот это болезнь. Когда ешь на автомате, не ради кайфа а ради, что так вроде надо..
Мозг не вырабатывает медиаторы, жизнь кажется никакой..это уже и таблетками бы подлечить.
Мозг такой же орган как сердце и желудок и иногда требует лечения.

Straga

Цитата: JackFS от 17.09.2022, 00:55Straga, у вас не депрессия. Вы извините меня, но самомотивацией отсюда не выбраться.
а доктор сказал депрессивное состояние.. вот и верь после этого врачам..  :'(
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

JackFS

Я  скинул около 40 кг. При норме 72. это ни фига не нормально( Я не могу нормально набрать код на панели, чтобы в дом войти.Я выхожу гулять  опять панические атаки. Надоело все((((

JackFS

Цитата: Straga от 17.09.2022, 18:33а доктор сказал депрессивное состояние.. вот и верь после этого врачам..  :'(
Что конкрено доктор сказал?

JackFS

Блин, хз что ответить. Ну вы сами знаете, как хорошо себя чувствует человек без депресиии. Я идиот иногда захожу и буду заходить в тот чат. Пока я живу. Пока я не решился.

ivanes

Скинул 40 кг... Может у Вас диабет?
Ставить диагноз просто со слов почти преступление.
И гадание дело неблагородное  и неблагодарное.
Необходимо обследование!
Обратитесь к врачу. Сначала к участковому терапевту, расскажите всё без утайки, там решат что и как.
Подчинитесь врачам.
Боритесь!!
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Straga

Цитата: JackFS от 18.09.2022, 00:33Что конкрено доктор сказал?
дохтур сказал лечится надо.но я как и вы все тяну, в надежде что все рассосётся само собой.. не рассасывается..  :(
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Straga

Вот интересно, а панический страх смерти это признак депрессии или наоборот?

Medgaz

Цитата: ivanes от 18.09.2022, 10:59Обратитесь к врачу. Сначала к участковому терапевту, расскажите всё без утайки, там решат что и как.

К участковому я бы не стал, они не по этой части. К психологу или психотерапевту разве что, но только к проверенным, а не абы каким.

mrv

Цитата: Straga от 19.09.2022, 21:50Вот интересно, а панический страх смерти это признак депрессии или наоборот?

Нет, панические страхи и атаки обычно вызывают какие-то чувства, в которых трудно признаться и которые загнаны внутрь. Если их понять и выразить как-нибудь (необязательно даже вслух или кому-то, можно просто записать на бумагу или на компе напечатать), все проходит.

ilyrienn

Могу посоветовать с депрессией бороться приёмом витаминов группы Б в сочетании с витамином Д.
Хуже не будет. Никогда не страдала депрессией. :)
Ещё можно поморить паразитов, но тут только после консультации врача  :) .

Straga

Цитата: mrv от 19.09.2022, 23:32Нет, панические страхи и атаки обычно вызывают какие-то чувства, в которых трудно признаться и которые загнаны внутрь. Если их понять и выразить как-нибудь (необязательно даже вслух или кому-то, можно просто записать на бумагу или на компе напечатать), все проходит.
я про конкретный страх. ведь не секрет, что в депрессии часто посещают мысли о том чтобы прекратить это мерзкое существование и решить все проблемы одним махом, но при этом появляется дикий животный бессознательный страх смерти, не смерти как процесса и боли, а как небытия..
 Вот и возникает вопрос этот страх небытия и пустоты это последствия депрессии или та соломинка которая наоборот удерживает от непоправимого?