Депрессия. Советы бывалых

Автор Марлена, 20.12.2020, 19:51

« назад - далее »

JackFS

Цитата: От стола! от 25.08.2022, 17:10Дааа, блин. Прошу меня извинить за ранее написатое...
И я еще бился за эту иву плакучую, аки лев...
Джек, зачем тебе ПНД: есть куда как лучшая альтернатива - добровольцем запишись, благо возраст позволяет, не? У тебя же слезы, аки Град, или Смерч. Хучь пользу принесешь, аки Ярославна.

Пошутил, да? Смешно тебе? Сам чего не в добровольцах? А пользы я не принесу в добровольцах, из первых рук слышал.
 Я из темы понял,что Советы бывалых - это не те, кто бывал.

JackFS

Где советы то?. Бывалых тут и не было, как я понимаю.

Ems Länder in

Цитата: JackFS от 11.09.2022, 00:54Где советы то?. Бывалых тут и не было, как я понимаю.
Вам какие советы нужны? Вы взрослый дядька. Поговорите с наркологом, попробуйте стать сухим алкоголиком. Люди с героина слезают.

JackFS

Люди с героина не слезают - это миф.
Ну, если тема называется "советы бывалых", то я до сих пор жду именно советов. Именно бывалых.

Straga

Цитата: mrv от 07.08.2022, 05:34Люди бесят от того, что живешь в большом городе, где много народа. :)) Меня тоже бесят, все время думаешь - ну куда же вы все прётесь??? сидели бы дома!! :))
,,Сидишь дома — кажется, все дома сидят. Выйдешь на улицу — кажется, что все вышли. Попадёшь на вокзал — думаешь, ну, все поехали. В больнице впечатление, что все туда залегли; на кладбище — все загибаются. Ну много нас. На всё хватает. И всюду чересчур."   ;)

Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

mrv

Straga

Цитата: JackFS от 11.09.2022, 00:20Пошутил, да? Смешно тебе? Сам чего не в добровольцах? А пользы я не принесу в добровольцах, из первых рук слышал.
 Я из темы понял,что Советы бывалых - это не те, кто бывал.

Какие могут быть советы в депрессии? Советы не воспринимаются, вызывают только агрессию.. Или спасайся сам или сдавайся врачам.. Третьего не дано.. И волшебной таблетки от этого увы нет..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

JackFS

Я вас помню еще с другого форума.
Прошло почти полгода мне не стало лучше.Вообще это уже два года идет. Простите за всё.Извините, что фигню тут пишу.

JackFS

Блин, забаньте меня уже в конце концов...

Alina

Варианта, действительно, два. Либо к врачам, либо учитесь с депрессией жить. Хорошей жизни не будет, но привыкнуть можно. Все остальное это не выход.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Марлена

Советы бывалых надо, ну я бывалая.
В депрессии живу постоянно , мож даже с рождения, просто не понимала тогда. Щас поняла.
А кап жить, а просто жить. Занимать ся любимым делом (если его нет, то найти!)
Я занимаюсь поэзией- книгу стихов делаю , на форуме вон квесты даю и разгадываю в "Ящуке" , статьи иногда даю для расследования на форумах криминальные ,
 очень серьезно и каждый день шахматами  занимаюсь, отлично чистит мозг!! Обучилась сама по самоучителю, и немного походила на занятия, играю в интернете со всеми городами , депрессию это изгоняет четко+++
Любимая работа у меня есть- помогаю людям, слушаю их истории, советую, этим и зарабатываю.
А депрессия я знаю что такое- умыться и то лень , гора посуды , немытый пол  , поесть иногда лень, все пофиг...но беру себя в руки  каждый день и снова в жизнь..
Иногда пью транк - грандексин , мне помогает, когда он есть. Подруга закидывает иногда. Я его редко принимаю , в основном сама справляюсь.

Если сильная депрессии , и жить не хочется- только врач и лекарства. Если средняя и малая депрессии можно справиться самим- любимое дело , друзья,хобби и сами за волосы себя из болота.
Я тяну себя из болота уж 20- 30 лет. Часто получается.
Удачи!!!!
Жизнь да сложна , непредсказуема, опасна..
Но мож за это ее и можно полюбить  раз уж выпустили нас в свет! Деревья, небо, воздух, цветы   ,здания, да просто возможность ходить своими ногами и глядеть своими глазами- уже кайф.тк есть и безногие и слепые. Цените , что имеете!

"Приведи в порядок свою планету - и мир ,и люди кругом улыбнуться тебе, и миру станет легче!"- по мотивам 
 Экзюпери.

ivanes

Да. Жизнь это борьба.
Постоянная!
С самим собой, обстоятельствами, выбором.
И так у ВСЕХ!
Спокойной жизни НЕТ НИ У КОГО!
Так шта, кто-то научился себя вытаскивать, кто-то никак не поймёт с чего начинать.
Потому и мечется.
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Straga

Цитата: Марлена от 12.09.2022, 06:27Советы бывалых надо, ну я бывалая.
В депрессии живу постоянно , мож даже с рождения, просто не понимала тогда. Щас поняла.
А кап жить, а просто жить. Занимать ся любимым делом (если его нет, то найти!)
Я занимаюсь поэзией- книгу стихов делаю , на форуме вон квесты даю и разгадываю в "Ящуке" , статьи иногда даю для расследования на форумах криминальные ,
 очень серьезно и каждый день шахматами  занимаюсь, отлично чистит мозг!! Обучилась сама по самоучителю, и немного походила на занятия, играю в интернете со всеми городами , депрессию это изгоняет четко+++
Любимая работа у меня есть- помогаю людям, слушаю их истории, советую, этим и зарабатываю.
А депрессия я знаю что такое- умыться и то лень , гора посуды , немытый пол  , поесть иногда лень, все пофиг...но беру себя в руки  каждый день и снова в жизнь..
Иногда пью транк - грандексин , мне помогает, когда он есть. Подруга закидывает иногда. Я его редко принимаю , в основном сама справляюсь.

Если сильная депрессии , и жить не хочется- только врач и лекарства. Если средняя и малая депрессии можно справиться самим- любимое дело , друзья,хобби и сами за волосы себя из болота.
Я тяну себя из болота уж 20- 30 лет. Часто получается.
Удачи!!!!
Жизнь да сложна , непредсказуема, опасна..
Но мож за это ее и можно полюбить  раз уж выпустили нас в свет! Деревья, небо, воздух, цветы   ,здания, да просто возможность ходить своими ногами и глядеть своими глазами- уже кайф.тк есть и безногие и слепые. Цените , что имеете!

"Приведи в порядок свою планету - и мир ,и люди кругом улыбнуться тебе, и миру станет легче!"- по мотивам 
 Экзюпери.
Вот и у меня последние 20лет, сложная жизненная ситуация периодически загоняет в депрессию при чем жесточайшую.. Но вот пока справляюсь, способы разные. Раньше алкоголь помогал- специально набраться до отруба чтобы ни о чем не думать, потом так хреново физически, что тоже не до депрессии, а потом хочется кушать и начинаешь жить.. Сейчас это вариант не проходит ибо здоровье уже не позволяет. Второй вариант внутренняя дисциплина- сам себя отхлещешь- типа соберись тряпка! Ну и помощь кого-нибудь со стороны в виде волшебного пинка.. Так что действительно всё индивидуально.. И главное не запустить, иначе можно просто не успеть вылезти..

JackFS

Да, я уже давно понял, что мне нужен врач, но я боюсь его. Я уже даже начинал проходить этот квест к психиатру, у нас в поликлинике он  выглядит так - терапевт - невролог - психиатр. К неврологу я так и не попал. И на ТТГ никак не могу сдать анализы, нет реактивов.
Straga, у вас не депрессия. Вы извините меня, но самомотивацией отсюда не выбраться. Да, и я вообще не знаю, зачем пишу сюда, советы тоже не помогут. Психиатр + АД могут помочь, но я, блин, не иду к психиатру(

Марлена

Ттг(тиреотропный гормон) анализ- это на гормон щитовидн.железы и на гормон гипофиза, их взаимодействие, иногда болезни щитовидки или гипофиза отражаются на психике- депрессия или др.отклонения.
Анализ делают в  любой платной клинике(лаборатории.) Цена 250- 350 р.в платном реактивы есть всегда.
Сходите. и сдайте кровь из вены.натощак.
Если Ттг ниже 1, то у вас повышенная функция щитов.железы , гипертириоз , но и др
Болезни есть.
Если от 1 до 5 то это норма.
Выше 7..и тд. Бывает и 20 и 80 и тд значит гипотериоз, пониженная функция щитов.железы, заторможение всех функций организм и депрессия и отклонения могут быть в работе мозга. Повышенное ТТг говорит и о возбудимости мозга и о депрессии и др.заболеваниях.
( я по образованию специалист.диагностическ.лаборатории)
Все это лечится.Ттг понижают гормоном тироксином или эутироксом. Их много людей пьет и здоровье улучшается.
Я вот пью эутирокс уже больше 20 лет, у меня нашли гипотиреоз,  Ттг был высоким( сдала случайно, тк медик и болела голова), и депрессия была и др.психозы.ниче пью эутирокс  ,слежу за Ттг  он должен быть не выше 6.
Если энализ изменен  -то к эндокринологу надо, а психиатр тоже по Ттг свое видит и решит у кого лечится в него или у эндокринолога.
А любая эндокрин.патология влияет на психику и мож.вызвать депрессиию.
Сдай Ттг, таблетки для лечения этого  дешовые и встанешь на ноги!
И еще с этих гормонов человек худеет( так работают  именно эти гормоны), а толстеют люди с преднизолона- его назначают при совершенно др.заболеваниях.

Психиатр просто побеседует , выпишет таблетки, через время вызовет - может жизнь уже будет радостнее, если нет, другие назначит.
Если заметит , что депрессия сильная, и вплоть до суицида, предложит стационар, там поправят здоровье , если неохота можно и уйти под расписку.

Если один боишься- сходи с другом или родственником.
Ты и только ты решаешь свою судьбу.