Дело Бейлиса и другие "наветы"

Автор УкуРуку, 25.01.2026, 19:14

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:25речь шла кака квалифицируются деяния

Если уж вам это так важно: присяжным задавалось два вопроса: о ритуальном убийстве и о вине Бейлиса. На первый вопрос они ответили "да", а на второй - "нет". Если собрать сведения, и не слушать лишь адвокатов, то это - правильное решение: убийство очень похоже на ритуальное, но вину Бейлиса не доказали. Убийство, конечно, было совершено и с особой жестокостью. Так же и в других делах, связанных с "наветом": вина обвиняемых не доказана, убийства не были раскрыты, а нам преподносят это как доказательства напрасности "навета".

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:42Если уж вам это так важно: присяжным задавалось два вопроса: о ритуальном убийстве и о вине Бейлиса. На первый вопрос они ответили "да", а на второй - "нет"
Ну так я это уже вчера сама нашла , а то от вас не дождатся :)
 И мне это ни разу не так важно ) Мне важно было донести  по каким признакам   убийство квалифицируется как ритуальное :)

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:42Так же и в других делах, связанных с "наветом": вина обвиняемых не доказана, убийства не были раскрыты, а нам преподносят это как доказательства напрасности "навета".
не  знаю как там кто вам чего преподносит) но факт ,  что вы никогда не будете согласны с тем , как вам преподносит )
 Конспитология не позволяет :)

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:20Ну и что? Сердца наполнены жестоким религиозным фанатизмом. Что из этого следует?
Мы не знаем чем было наполнено сердце убийцы Ющинского, поскольку он не найден. Внешний вид жертвы наводил на мысль, что действительно подобное можно сделать из соображений жестокого религиозного фанатизма.
Если допустить, что кровь жертвы действительно пили, то очень важно, что кровь человека страдающего от боли и напуганного, содержит вещества, которые его организм выделяет мгновенно, такие как адреналин, другие гормоны, способствующие мобилизации всех сил человека.Очень много на эту тему сообщений попадалось в  связи с описаниями безобразий Эпштейна.Для примера.Там так - жертве - молодому парню ударили по ноге какой-то железкой типа мачете, при этом сказали, что ему сейчас отрубят ногу.Он перепугался, образовалась на ноге рана, кровь из этой раны собрали в какую-то стеклянную емкость. Дальше пишут - типа эту кровь будут пить, она очень "полезна". Также якобы и маленьких детей пугали и мучили болью, а потом их кровь тоже считали "полезной".
Так что пугающая жестокость при таких ритуалах - как бы необходимое составляющее этого дела.
Возможно потому с глубокой древности считалось, что выпитая кровь жертвы придает силы участникам ритуала. Это своего рода химия, когда уже не только морально фактический убийца ощущает прилив сил, а совершенно буквально получает вместе с кровью жертвы "жизненную силу".Тогда человек, выпивший кровь, будет убежден в том, что "угодил" своему божеству.
Отсюда - "жестокий религиозный фанатизм". В древности биохимию не знали как сейчас, но опытным путем поняли точно, что "силы врагов" можно "выпить" вместе с кровью.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:18C:-)  В какой он был теме если  никто не знает , что там было проделано с той Эстер ? )
 facepalm
Тема "ритуальные убийства", а не "Эстер".
Никто доподлинно не знает, что произошло с Эстер Шоймони. Есть разные версии. Одну из них(понятно какую) разделял художник, и это выразил в своей картине.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:52Ну так я это уже вчера сама нашла , а то от вас не дождатся :)

Я тебе про это докладывал страниц пятнадцать назад.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:33Я тебе про это докладывал страниц пятнадцать назад.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от Вчера в 23:17В древности биохимию не знали как сейчас, но опытным путем поняли точно, что "силы врагов" можно "выпить" вместе с кровью.
Достаточно того, что в это верили.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:34

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:37

Я помню чего я отрицала , но я  на самом деле не поняла  что было установлено ритуальное ) Но это же к вопросу как оно устанавливается не имеет никакого значения :)