Дело Бейлиса и другие "наветы"

Автор УкуРуку, 25.01.2026, 19:14

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 09.03.2026, 23:05Эстер то тут каким боком когда вы сами пишите ,что никто не знает 2то там у нее было и как ) не по картине же судить
Опять выворачиваете суть вопроса. Выше дала ответ, в чём суть. И до этого объясняла.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 09.03.2026, 23:05Kроме того , что в одних случаях это бывает ритуально , а в других  просто особая жестокость с целью принести страдания )

А у вас какая тро странная квалификация деянии )
 Если много порезов ритуал , если мало порезов не ритуал )

Я говорю только о том, что нанесение множества проколов или порезов описано в разных историях, касающихся "навета". А эксперты, почему-то, об этом не знали...

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 09.03.2026, 23:05А у вас какая тро странная квалификация деянии )
 Если много порезов ритуал , если мало порезов не ритуал )
Где же я это написала?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 09.03.2026, 23:14Опять выворачиваете суть вопроса. Выше дала ответ, в чём суть. И до этого объясняла.
Вы сперва себе обьясните , представив что вы стороний человек , который  читает тот сумбутр и перескоки ,  а птом мож поговорим :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 09.03.2026, 23:16Я говорю только о том, что нанесение множества проколов или порезов описано в разных историях, касающихся "навета". А эксперты, почему-то, об этом не знали...
Ну так половину  сплетен приносимых вами никто не знает,  по той причине , что их знать незачем ) И что ?  dontknow

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 09.03.2026, 23:13Автор картины знал эти истории, а эксперты, почему-то, не знали

Эксперты видели тело  O0 
A картина,  если вообще она про Эстер, написана на слухах,  а не потому что автор знал что с ней проделывали убийцы

И пока вы логику не включите , я не вижу смысла расговаривать со стеной  sorry   

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 09.03.2026, 23:28A картина,  если вообще она про Эстер, написана на слухах,  а не потому что автор знал что с ней проделывали убийцы

Непробиваемо... Автор так представлял ритуал, потому что были соответствующие истории, в которых жертве наносилось множество порезов или проколов. Проколы, нанесённые Андрюше, соответствуют этим история.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 10.03.2026, 00:28Автор так представлял ритуал, потому что были соответствующие истории, в которых жертве наносилось множество порезов или проколов.
ну так наслушался спелетен и написал картину и что с того ? )
 Были ли нанаесены такие порезы Эстер- ни разу не факт :)
Цитата: УкуРуку от 10.03.2026, 00:28Проколы, нанесённые Андрюше, соответствуют этим история.
facepalm ну и что с того )    Это как  улазывает на ритуал ? ) я вам сто раз писала , мало ли какой убийца изрезает свои жервы , и что ? )
Он в курсе сплетен 19 века по вашему )

Цитата: УкуРуку от 10.03.2026, 00:28Непробиваемо..
Меня можно пробить логикой а не кашей  из фантазии empathy 

УкуРуку

Замысловский - по делу об убийстве двух мальчиков в саратове в 1852
https://ru.wikisource.org/wiki/,,Умученные_от_жидов"_(Замысловский)

Не всё же слушать адвокатов: Замысловский сойдёт за обвинителя, и у него есть аргументы :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 09.03.2026, 21:26А как они стали теми жертвователями ?

Как становятся шаманами? "Духи сами выбирают человека". А приносить жертвы- это часть их профессиональной деятельности.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 10.03.2026, 22:00Как становятся шаманами? "Духи сами выбирают человека". А приносить жертвы- это часть их профессиональной деятельности.
и наполняют сердца шаманов любовью к жертвам  ) а не жестоким религиозным фанатизмом ) 
 впрочем я  вчера сказала всё ) больше мне добавить нечего )

Цитата: azazella177 06 от 09.03.2026, 19:13Разницы между убийством и убийством с особой жестокостью ты не видешь? ) Она по твоему  в УК введена для красного словца ?
И те шаманы разорвали ребенка тоже из любви ? )
Или по твоему религиозный фанатизм  может сущесывовать без вражды  или ненависти ? )

Цитата: azazella177 06 от 09.03.2026, 19:13пыталась донести как квалифицируется причинение смерти под ритуальное убийство )
Уж яснее я не могу )

Если ты опять ведешь к тому , что на каждый случай,  при разных комбинациях из мною раз десять перечисленного,  должна быть отдельная статья - то такой статьи УК нет, не было и не будет )
Я привела что такое ритуальное убийство  в уголовном праве ,  кодекс которого ни разу не литературное произведение

Цитата: azazella177 06 от 08.03.2026, 20:34Речь  идет о жестокости , а при ритуале оно по любому присутствует )
 Ты где видел мягкий ритуал который заканчивается убийством ?
Как присутствуют и    мотивы идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды )
Личной ненависти или неприязни конечно может и не быть, но ритуал  предпологает выше перечисленное  в общем плане )

В разных комбинациях

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 10.03.2026, 00:48ну так наслушался спелетен и написал картину и что с того ? )
 Были ли нанаесены такие порезы Эстер- ни разу не факт :) facepalm ну и что с того )    Это как  улазывает на ритуал ? ) я вам сто раз писала , мало ли какой убийца изрезает свои жервы , и что ? )

Художник не "наслушался сплетен", а был в теме. Существовала целая литература, посвященная убийствам, которые многие трактовали как ритуальные. Не знаю про каких ты убийц говоришь, которые "мало ли как резали". Речь не о них, а о тех, кто резал и колол по определенной схеме, так что это можно было бы счесть почерком одного преступника, если бы случаи не были разнесены во времени и пространстве.
Насчет Эстер Шоймони факт, что ее тело подменили. Поскольку результатом этого стал отказ суда от трактовки преступления как ритуального, можно смело предположить, что на настоящем теле порезы были именно по вышеупомянутой схеме.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 10.03.2026, 22:17Художник не "наслушался сплетен", а был в теме.
C:-)  В какой он был теме если  никто не знает , что там было проделано с той Эстер ? )

Цитата: Demetrius от 10.03.2026, 22:17Насчет Эстер Шоймони факт, что ее тело подменили. Поскольку результатом этого стал отказ суда от трактовки преступления как ритуального, можно смело предположить, что на настоящем теле порезы были именно по вышеупомянутой схеме
facepalm

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 10.03.2026, 22:06и наполняют сердца шаманов любовью к жертвам  ) а не жестоким религиозным фанатизмом ) 

Ну и что? Сердца наполнены жестоким религиозным фанатизмом. Что из этого следует?
Мы не знаем чем было наполнено сердце убийцы Ющинского, поскольку он не найден. Внешний вид жертвы наводил на мысль, что действительно подобное можно сделать из соображений жестокого религиозного фанатизма.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 10.03.2026, 22:20Ну и что? Сердца наполнены жестоким религиозным фанатизмом. Что из этого следует?
Мы не знаем чем было наполнено сердце убийцы Ющинского, поскольку он не найден. Внешний вид жертвы наводил на мысль, что действительно подобное можно сделать из соображений жестокого религиозного фанатизма.
ну если тебе надо это рассказать , то не надо меня цитировать )  речь шла кака квалифицируются деяния  )
 под убийство
 убийство с сособой жестокостью
 и ритуальное:)