Дело Бейлиса и другие "наветы"

Автор УкуРуку, 25.01.2026, 19:14

« назад - далее »

УкуРуку

ЦитироватьСудебный зал в Ньекладхазе превратился в место борьбы между разумом и ненавистью, за объективный приговор, против невежества. Были разоблачены методы расследования Бари. Секретарь Пицели оказался бывшим убийцей и каторжником. Уже никто не сомневался, что Морица Шарфа принудили дать ложные показания. Ни предубеждение и беспринципность президента суда Корниса, ни рев возмущенных зрителей, ни беспрецедентные выпады депутата Оноди против прокурора Сцайферта не смогли помешать установлению того, что дело сфабриковано с помощью слухов, лжи и шантажа. Они не смогли помешать также тому, чтобы профессора из Будапешта, заключение которых не вошло в материалы дела, выступили на суде в качестве свидетелей, а Ётвёш имел на руках еще и выводы Гофманна по их судебно-медицинской экспертизе. Выводы Гофманна были заключительным аккордом в семичасовой защитной речи Карла фон Етвёша, содержащей неопровержимые доказательства невиновности подсудимых. 3 августа 1883 года суд освободил всех обвиняемых.

И где же эти "неопровержимые доказательства"? То же, что и в деле Бейлиса: полиция не собрала доказательства, свидетель - ребёнок, признания - "выбиты", выводы первой экспертизы задавлены авторитетом других экспертов, последний из которых даже не видел труп...

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 31.01.2026, 20:38Ну как я еще могу ответит если я тебе уже ответла три раза ?)
  Я привела что такое ритууальное убийство в ыголовном праве ?
 Привела )

В уголовном праве какого государства?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от 31.01.2026, 21:09Не думаю, что даже во времена разгула эсеровского террора погибло сколько-нибудь заметное число пожарных и дворников.
В "Народной Воле" была такая участница- Геся Гельфман. Она занимала в организации второстепенные позиции, и вообще являлась чуть ли не единственной в ней еврейкой. Может даже, единственной(евреев было, наверное, несколько, но, в отличии от Гельфман, они и вовсе не вошли в историю). Так вот, уроженка черты оседлости Гельфман была шокирована, что лидер революционеров Михайлов пользуется кличкой "Дворник". Думаете, почему?
Во время событий 1905-1907 годов конечно метили, прежде всего, в высокопоставленных особ, но дворникам тоже доставалось, как и городовым. А после февраля 1917 и городовые, и пожарные, и дворники подверглись преследованию новой власти. Отсюда описанный многими мемуаристами разгул уличной преступности, пожары, и грязь на улицах. Пишут, что улицы были буквально покрыты слоями шелухи от подсолнечных семечек. Якобы, все тогда кинулись в массовом порядке грызть семечки. На самом деле, грызли их как обычно. Просто убирать стало некому.
Цитата: Medgaz от 31.01.2026, 21:09И уж тем более не думаю, что все их убийцы были евреями. Ни разу нигде не читал, что предубеждение к евреям было вызвано именно этим.
Я уже неоднократно докладывал о причинах предубеждения к евреям. Оно имело ту же природу, что предубеждение к арабам в современной Европе.
Цитата: Medgaz от 31.01.2026, 21:09Где можно почитать, что боялись именно евреев как террористов?
В правой прессе начала 20 века. Она же отражала часть общественного мнения.
А в левой прессе конца 19 столетия(прокламациях народовольцев) можно почитать, что их опасались как эксплуататоров трудового народа.
Цитата: Medgaz от 31.01.2026, 21:09Можно подумать, что до этого ее не было...

Массовой юдофобии до конца 19 столетия не было. До этого она имела религиозный характер, и к широким массам в принципе не апеллировала.
Кстати, сравните обвинения, предъявленные Дрейфусу и Бейлису. По ним видно, что французское общество было более прогрессивно, чем русское. Правда, участь обвиняемого из-за этого оказалась более тяжелой.
Цитата: Medgaz от 31.01.2026, 21:09Найдите прямую, я не против.
Где же ее взять?))
Есть правда, есть ложь, и есть статистика.
Цитата: Medgaz от 31.01.2026, 21:20А зачем эвфемизм, если есть устоявшийся термин. Вошедший к тому же в другие языки.

Затем, что "межэтнические столкновения" не эвфемизм, а точный и вполне корректный термин. А вот "погром" это слово-жупел, которое ввели в другие языки в рамках информационной кампании против Российской империи.
Цитата: Medgaz от 31.01.2026, 21:20Нападали (кстати, как правило, не русские, а местное население на окраинах империи - украинцы, молдаване, грузины) конкретно на евреев, а если даже они пытались защищаться, то это не превращает погромы в столкновения.

"Мансиевреи не нападают на людей"))

Demetrius

Цитата: Medgaz от 31.01.2026, 21:20Ну как бы да. Хоть и самое дешевое мясо, отнюдь не самое полезное. Плюс гельминты, с которыми в древности бороться не умели.
И где же свинина была самым дешевым мясом? На базарах древнего Вавилона?

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 31.01.2026, 23:07Видимо - та, которую организовал Зайцев.

Между прочим, этот Зайцев был дедом выдающегося нашего исторического беллетриста Марка Алданова.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 04.02.2026, 02:18" В Китае очень жестоко убивают собак и кошек для приготовления их в ищу. Животных кипятят живьем в котлах, сдирают с них кожу, пока они все еще живы, забивают их до смерти палками и дубинками.
Среди китайских гурманов существует мнение, что чем более мучительной смертью умирает животное, тем более сочным и нежным будет его мясо"
УбиваЛИ.
В Китае раньше и с людьми не лучше обходились. Было, например, такое наказание как отрезание век.
За сто с лишним лет в этой стране произошло колоссальное смягчение нравов. Что касается собак- их запретили употреблять в пищу одним из первых декретов после Синьхайской революции.

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 31.01.2026, 20:38Я привела что такое ритууальное убийство в yголовном праве ?
 Привела )
Цитата: Demetrius от Вчера в 21:54В уголовном праве какого государства?
любого :)
 Как и причинемие смерти по неосторожности, в состоянии аффекта   умышленное причинение смерти и многое другое :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 08.02.2026, 12:15Как-то даже сомнительно, что первая экспертиза так сильно спутала сроки: "10 дней" вместо "два-три месяца".
Иной мадьяр не виноват в том, что он мадьяр. . .

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:55любого :)

Не надо. Уголовное законодательство каждого государства имеет свои особенности. Ты приводила цитату. По лексике там очевидно, что это не из законов Российской империи.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:02Ты приводила цитату. По лексике там очевидно, что это не из законов Российской империи.
Ни фига я не присвоила,  потому как я ее там и не нашла ) Я  хотела чтоб ты внимательно прочитал ) Хотя бы про Российскую империю )

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:02Не надо. Уголовное законодательство каждого государства имеет свои особенности.
ай ну брось)
При чем тут особенности законодательствa?)
 Основные определения по смыслу , которых я спецом перечислила , везде те же самые )
 А ритуал и в Адфрике ритуал - что я написала уже наверное 20 стр назад :)