Нужна ли России монархия?

Автор ANT74, 12.12.2025, 19:42

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: ANT74 от 13.12.2025, 21:56А в информационную эпоху - как дела обстоят?
Сейчас гипер-информационная эпоха. При наличии большого желания любой человек может стать обладателем знаний, доступных в 1975 году одним только главам государств(когда была просто информационная эпоха).
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: ANT74 от 12.12.2025, 19:51Ну коли Конституция всё ещё является законом - то нет, по крайней мере формально)))
Конституционная монархияvтоже есть )  а ее подврсия дуалистическая монархия :)

azazella177 06

Цитата: ANT74 от 12.12.2025, 20:32Кому-же-кому выгодна реставрация монархии - кто-же-кто страстно мечтает заиметь титул дворянина и передать его по наследству? Чтоб "строго по закону" "быть равнее", а "чернь и плебес - курят в сторонке"? Это - реально те люди, которые "спасут Россию"? Серьёзно? ))))))
Я не знакома с движением монархистов  в России и аргументами стороннокив реставрации монархии )
Так  что толку в данной теме от меня вряд ли  будет :)

azazella177 06

Цитата: ANT74 от 13.12.2025, 10:43Логика, на первый взгляд, железная: разве плохо, когда у руля стоят люди, с детства впитавшие «культуру управления»? Разве не это обеспечивает преемственность и стабильность? Но давайте посмотрим, во что упирается эта железная логика на практике.
не вижу я тут никакой железной логики :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 13.12.2025, 21:08
ЦитироватьПриводите, уважаемые форумчане, аргументы за и против реставрации монархии
Это невозможно хотя бы даже если исходить из аналогий с Великой революцией во Франции. По "французскому календарю" в Советской России в 1922 году к власти должно было прийти коалиционное большевистско-меньшевистко- эсеровское правительство; в 1929 году его должна была сменить диктатура Тухачевского, а в 1943 произойти реставрация- с парламентом и Кириллом Владимировичем в роли конституционного монарха. В реальности исторические события разворачивались совершенно иначе.
так разве ты тут привел аргументы за и против монархии , как просил автор темы ?
а проводить аналогию с Фрнацией , я чего то   наверное не поняла  sorry
 Почему все должно либо быть как в  Франции  либо никак ?  )

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 13.12.2025, 21:52Суть в том, что в доинформационную эпоху место на троне автоматом давало человеку интеллектуальный кругозор

Цитата: Demetrius от 13.12.2025, 21:52Даже если он сам был посредственностью

Энто как ?  :o

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 13.12.2025, 21:25Как раз в России такой проблемы- наличия титулованной знати, намертво вцепившейся в должности и привилегии, никогда не был

Цитата: ANT74 от 13.12.2025, 21:52Вы это серьёзно???

Цитата: Demetrius от 13.12.2025, 22:07Посмотрите, например, список ключевых министров правительств Российской Империи. Сколько среди них обладателей княжеских титулов?
ну я пробежалась )) прям князей из деясти нашла двых , остальные пока дворяне :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8

ANT74

Цитата: Demetrius от 13.12.2025, 22:07Посмотрите, например, список ключевых министров правительств Российской Империи. Сколько среди них обладателей княжеских титулов?
Так-так, и что? Не всё оказалось так просто : не получались министры, "гениальные по праву рождения", да.... Зачем, опять же,  князьям должности, коль у них привилегии имелись?

НифНафНуф

Цитата: ANT74 от 12.12.2025, 19:42аргументы за и против реставрации монархии
Князь Медведев, граф Патрушев , княгиня Собчак, барон Песков. Пусть так, но тогда, кто будут все остальные-холопы, мещане, крестьяне? letter
Всё это такая нелепость , просто нет слов. Ну да, если не рассматривать легитимизацию власти через эту чушь.

Demetrius

Цитата: ANT74 от Вчера в 09:55Так-так, и что? Не всё оказалось так просто : не получались министры, "гениальные по праву рождения", да....
Ну Вы же поставили под сомнение мой тезис об отсутствии в РИ проблемы титулованной знати, намертво вцепившейся в должности и привилегии. Вам был приведен пример: при назначении министров титулы значения не имели.
Цитата: ANT74 от Вчера в 09:55Зачем, опять же,  князьям должности, коль у них привилегии имелись?
Какие привилегии в РИ давал княжеский титул? Давайте прям по пунктам.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 05:22Я не знакома с движением монархистов  в России
С ним никто не знаком, потому что его нет. И никогда, кстати, не было(в т.ч. при монархии).

Hunter

Служивая аристократия - это времена феодализма, яркий пример - Столетная война.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от Вчера в 20:49Служивая аристократия - это времена феодализма, яркий пример - Столетная война.
Вот только потом эта служивая аристократия садилась на голову государству. Пример -янычары. Да и Павла1 убили потому, что попер на права дворян.