Кто положил Беллу в ведьмин вяз?

Автор Неразгаданные тайны, 12.02.2021, 16:55

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 19.02.2021, 20:50Пока девушки убедительно отстаивает версию бытовую.
Помню описания всяких живодерских ритуалов друидов около деревьев. Но существуют ли примеры помещения жертвы внутрь дерева?
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Так на деревья вешали и прокалывали ветками руку у плеча. А если формальные признаки выполняли с учётом современных условий.  Логика этих древних практик другая. Фрезер старался буквально придумывать логику этих церемоний. Сейчас то понятно уже. Действительно, Дмитриевская хорошо чувствует эти нюансы. Я как то даже теряюсь от всех подробностей. Да и те, кто прятал труп, тоже думали о чем то.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 19.02.2021, 21:13Так на деревья вешали и прокалывали ветками руку у плеча. А если формальные признаки выполняли с учётом современных условий.  Логика этих древних практик другая. Фрезер старался буквально придумывать логику этих церемоний. Сейчас то понятно уже. Действительно, Дмитриевская хорошо чувствует эти нюансы. Я как то даже теряюсь от всех подробностей. Да и те, кто прятал труп, тоже думали о чем то.

Насколько помню сочинение Фрезера, там описываются демонстративные жертвоприношения. Даже совершаемые в глухих местах, они не предполагали сокрытие тела.
Тут тело спрятано совершенно нетривиальным способом.
Однако, что если помещение внутрь дерева это не сокрытие жертвы, а способ ее умерщвления? В таком случае, налицо "древопоклонничество".

Laura

Цитата: Demetrius от 19.02.2021, 21:21Однако, что если помещение внутрь дерева это не сокрытие жертвы, а способ ее умерщвления? В таком случае, налицо "древопоклонничество".
Я полагаю, в этом случае жертва должна быть связана.

Demetrius

Цитата: Laura от 19.02.2021, 21:22Я полагаю, в этом случае жертва должна быть связана.
Если связать ей руки ее же юбкой из тафты, то она уже не выберется из дерева. А потом, когда скелет осыпется вниз, юбка будет лежать как просто юбка.

Тамара Орлова

Ну вот Мюррей наверное такие вещи чувствовала все же не по Фрезеру. Потому и был у неё авторитет. Надо бы это поднять и в хорошем переводе почитать прямо вот это её мнение по делу об этом дереве

Laura

Цитата: Demetrius от 19.02.2021, 21:27юбка будет лежать как просто юбка.
Узлом останется завязана.

Боцман

Странное место для сокрытия трупа-дупло.
Не думаю,что в тех краях водятся животные,которые могли бы затащить свою добычу на дерево и спрятать в дупле.
Лихие времена были. И зуб выкорчеванный и никто из стоматологов ни-ни. Наверно не местная тетка. Не понятная для меня местность. Разве криминальный труп нельзя было спрятать более простым способом,нежели тащить на дерево?
Потом штуковина эта во рту. Может выполняла функцию кляпа,а может и нет. Может тетка в дупле пряталась от кого то(но как она о нем узнала???). А может искала в нем что то. От кого она узнала про дупло? Сама знала? Штука,что была во рту,могла быть использована при попытке каким то образом избавиться от судороги?
К тому же в дупле могла жить какая нибудь ядовитая змеюга. Ну а рука в стороне от дупла-так зверюшки мясом питаются. А маленькой(относительно) зверюшке отгрызть руку проще,чем более большую часть тела. И потащить в нору.. Для зверушек всяких дерево с гнездами птиц-не плохая столовая.
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

Demetrius

Цитата: Боцман от 19.02.2021, 21:52Может тетка в дупле пряталась от кого то(но как она о нем узнала???). А может искала в нем что то. От кого она узнала про дупло? Сама знала?
От Моссопа и ван Ральта. 8)

Боцман

Цитата: Demetrius от 19.02.2021, 22:07От Моссопа и ван Ральта. 8)
А что указывает на то,что труп в дупле криминальный?  8)

Laura

Кляп и женские крики примерно в этом месте.

Боцман

Почему вдруг кляп? Во рту был обнаружен маленький кусочек материи. Судя по тырнету. И ничего не говорится об остатках одежды. Либо я пропустил.
За крики тоже не видел ничего. Возможно что крики-выдумка кого то из лордовских помощников. Призваны для того,что бы в угодиях лорда виконта этого не шлялись всякие разные.
Влюбом ведьмино вязе есть полость?(не дупло)

Demetrius

Цитата: Laura от 19.02.2021, 22:35женские крики примерно в этом месте.
Кричала из дупла, будучи не в силах самостоятельно выбраться.

Тамара Орлова

Если рассматривать 9 июля 1941 года, то это полнолуние, соединение с такими звёздами, что можно сказать и о преступлениях.Таких, как, например, Уктус, где девушки смотрели на восходящую Луну в полнолуние. Потому и хотела как следует почитать Мюррей.В полнолуние такие преступления совершаются, которые человек долго вынашивает, планирует, либо долго страдает чем-то подобным, и вдруг взрывается. То что, если полную Луну сравнивают с нечистой силой и злом, то определенная доля истины в этом есть.
А вообще бывают задачи неразрешимые, потому и нужна какая-то система несколько отстранённая для возможности изменить угол зрения.

Дмитриевская

Цитата: Тамара Орлова от 15.02.2021, 20:09Я бы вообще рассмотрела эту тему вместе с остальными английскими сюжетами о жертвоприношениях в Англии, которые по-видимому, практикуются и до сих пор.
Карта тоже очень характерная. Луна в очень сильном местоположении, на подходе к полнолунию. Может Дмитриевская ещё посмотрит.

Посмотрю. Дело интересное.