Кто положил Беллу в ведьмин вяз?

Автор Неразгаданные тайны, 12.02.2021, 16:55

« назад - далее »

Laura

Убитых жертв грабежа обычно не прячут, даже если преступник и жертва знакомы.
Ты смотришь только на цель спрятать визуальную связь убийцы и убитой. Но может быть и цель спрятать связь убитой/убийцы и места.

Боцман

Цитата: Demetrius от 20.02.2021, 21:30Там в деревнях лет двести уже как крестьяне не живут.
Возьмите любое произведение английской литературы рубежа 19-20веков. Самый обычный эпизод: обитатель деревни спешит рано утром на перрон, чтобы уехать по ж/д на работу в Лондон.
Я не говорил о крестьянах. Я имел ввиду жителей деревень,которым,кмк,в  те года прачечная была неким лишним источником расходов. Лично мне не верится,что каждый англичанин метит свою одежду и пользуется услугами прачки или прачечной. К тому же тетка эта,судя по вещам и иные с тырнетов,была не богатой совсем,как и  тот человек,который подарил ей кольцо. Если она его не сама купила . Вполне возможно,что тетка эта-беженец из какого то города,который подвергся бомбежке и она сбежала к какой то своей родине в деревни рядом с поместьем. Могла она идти и в поместье,нести какую то информацию или предложения. В общем то отсутствие каких либо меток на одежде не говорит о том,что тетка шпиёнка. С таким же успехом ее можно назвать выходцем из какого то древнего,но совсем не богатого рода. Или внебрачной дочкой какого либо богатея.
Надписи на стенах могли носить рекламный характер,как те же  мифы о привидениях.
Путешествовать без какой либо поклажи так себе развлечение. Даже без радикюля. А где то ж надо было хранить монетки,документы,губную помаду...или английские тётеньки настолько суровы,что не носят бездонных радикюлей? Сомнительно.
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

Laura

Цитата: Angelique Noire от 20.02.2021, 22:15Это потому всё, что ты уверена, что представительница английской разведки столкнулась нос к носу с представителем немецкой разведки возле ведьминого вяза, где были спрятаны сверхсекретные чертежи на микропленке и между ними случилась драма с печальным исходом.
Это откуда вообще?
Я писала о том, что Белла - обычный человек, пострадавший в чужой игре.
Но это хотя бы объясняет, почему она там оказалась, и почему потом ее никто не опознал и не нашел в списках пропавших.

Laura

У меня так-то две версии - шпионы и изнасилование.
Просто местность там интересная с точки зрения военной разведки, насколько я поняла. Поэтому все может быть.

Боцман

Я как то упустил..наверно потому,что не сильно втягивают в эту тему. А что стало с останками тетки? Их же наверно зарыли где то или сожгли? Что известно по этому поводу?
Одежка тетей сделана из более как бы тонкого материала,кмк. Кусочек матери (махонький,а не кляп) был обнаружен во рту. Совсем не понятно,от какой части одежды этот лоскут. Может это кусок воротника,в который была вшита ампула с ядом?
Что такое кляп:кляп это есть туго скрученный кусок ткани,которым забивают довольно плотно рот человека. Плотноскрученная ткань,кмк,не может за 18 месяцев истлеть до махонького кусочка,тем более если она защищена от погодных условий костями черепа. Если конечно череп не был расположен ртом вверх. Жучки-паучки-червячки жрали бы ткань,если бы она была пропитана питательными элементами. А документы и радикюль забрала ми-6.))
Причем никто не польстился на кольцо,которое может быть похожим на золотое . Наверно человек знал,что оно дешёвое(из разговора например) либо разбирался в этом вопросе.
Тетка зубы делала не рядом с местом где нашли ее останки. Может даже на другом конце страны.
Зверёк типа ласки вполне может утащить часть руки. Кости пальцев же вроде как нашли..может зверёк ладонь утащил,а пишут как целую руку,с плечевым суставом.
Нет данных о том,что рука была отделена прижизненно или с теплого ещё трупа.
Башмачника как я понимаю нашли,а стоматолога нет. Может просто брэнд башмаков установили. Или производителя. А продавца нет.
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

Demetrius

Цитата: Angelique Noire от 20.02.2021, 23:26А допустИм такой вариант, что ехала Белла не из Лондона, а бежала с континента от войны?
Голландка. Только в октябре 1941 года уже было поздно бежать с континента. Она должна была перебраться в Британию года на полтора раньше. Однако, в этом случае, у Беллы образовался бы какой-никакой круг знакомств.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Laura от 20.02.2021, 23:16У меня так-то две версии - шпионы и изнасилование.

Шпионы и ритуал.
Ведь совсем нет за изнасилование ничего. Реконструкция внешности даже противоречит этому. Конечно, непривлекательная внешность не гарантирует полной безопасности в данном отношении. Но все же.

Laura

Не знаю. Англичане же зациклены на этикете и правилах приличия.
Они обязательно должны написать письма, получить ответы, да еще привезти с собой рекомендацию от троюродной бабки случайно встреченного на пароходе дяденьки.
Цитата: Demetrius от 20.02.2021, 23:42Шпионы и ритуал.
Ведь совсем нет за изнасилование ничего. Реконструкция внешности даже противоречит этому. Конечно, непривлекательная внешность не гарантирует полной безопасности в данном отношении. Но все же.
Если во рту кусок нижней юбки, то есть. Его попробуй добудь в обычной беседе  :)

Demetrius

Цитата: Angelique Noire от 20.02.2021, 23:46И необязательно голландцы.
По непонятной причине именно они фигурируют сразу в двух версиях: шпионской и бытовой.

Demetrius

Цитата: Angelique Noire от 21.02.2021, 00:30А вдруг Белла русская? ::)
Нижняя челюсть тяжеловатая, что для наших нетипично. Подбородок вообще ее сильно портит. А если всмотреться в верхнюю часть лица, то легко обнаружится сходство с героинями портретов старинных голландских художников.

Тамара Орлова

Angelique Noire, а какая фотография дерева правильная - на 2 странице темы или на 14 странице?
 Мне кажется они разные.На 2 странице действительно видно, что это высоко спиленный или разрушившийся пень, а на 14 - просто разросшийся кустарник. Лещина никогда не даст такой ствол, чтобы в него можно было спрятать труп. Это просто кустарник. А во всех сообщениях говорится именно о дереве.

Demetrius

Цитата: Laura от 20.02.2021, 23:45Если во рту кусок нижней юбки, то есть. Его попробуй добудь в обычной беседе  :)
Так, а нижнее белье имеется в наличии?

Тамара Орлова

Что касается всего, чего-то странно разросшегося или сросшегося, садоводы и сейчас, слышала, называют и в деревне и в товариществе слышала за 40 лет нашей дачи, типа "ведьмина метла", "ведьмин веник", еще как-то с подобными словами странно растущие ветки, вот не могу фото привести. Это когда из одной ветки тонкой растут из одной почки фактически пять, а то и больше веток, да еще и более толстых. Это очень странно. Пишут иногда в книгах по садоводству, что это какой-то вирус. Это на деревьях фруктовых.
Но кустарники все в природе так растут, из одного места почти. Чего этому удивляться. Вот на фото стр2 - там просто обросший ствол. Такие деревья  - их полно, да и после того, как спилят, практически все так обрастают. Очень редко ствол сам изнутри превращается в труху. Это дерево должно быть больное. А что с тем вязом, со стр2  - непонятно. Может срубили, может из-за дупла само сломалось и рухнуло. Но оно больше похоже на то, о чём пишут.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 21.02.2021, 23:59Так, а нижнее белье имеется в наличии?
Что-то вот подробностей таких не сообщают.
Подумала про юбку, от которой оторвали кусок ткани.Юбка нижняя из тафты надевается для того, чтобы верхняя юбка держала форму, скорее всего была равномерно книзу расширяющаяся, то есть верхняя юбка была не узкая, а в сборку, клиньями или клёш. А нижняя наверняка с какими нибудь оборками, нашитыми не только на край подола, а слегка повыше.Тафта сохраняет форму и она при своей тонкости всё же пожестче, чем многие другие ткани. Нашла кусок шёлковой тафты дома и попробовала порвать - не получилось, ткань сама прочная из-за особенности плетения нитей. А вот оторвать оборку, идущую около  края юбки или по подолу - можно, потому что порвутся нитки строчки, а не ткань; так наверное и оторвали - оборку, а не ткань полотнища юбки. Это гораздо проще и быстрее.

Laura

Оторвать действиетльно сложно, а вот отделить проткнутую сучком/веткой частичку - уже легче.