Кто положил Беллу в ведьмин вяз?

Автор Неразгаданные тайны, 12.02.2021, 16:55

« назад - далее »

Laura

Жанн, ты чего, не прочитала??? Убили не шпиона, а обычного человека, место которого в дальнейшем занял шпион или шпионка (в зависимости от того, кого заменяли - Беллу или ее мужа). Поэтому о ней нет сведений в доках разведки.

Laura

Цитата: Angelique Noire от 20.02.2021, 16:14В доках разведки есть все сведения, потому что пишутся отчеты. А отчеты - это не жук чихнул. В той местности не было подобных операций. Англичанам самим очень хочется раскрыть это дело и дознаться, кто была Белла.
А откуда у англичан доки разведки других стран?

Laura

Слушайте, вот гуглю я старый орешник или лещину зимой (для наглядности, так у них вообще нет такого ствола, в котором могло бы поместиться дупло размером с тело человека.
Там точно речь про дупло?
А вообще, орешник считался сильным магическим деревом, в том числе, помогающим от бесплодия, в Англии раздвоенный ореховый жезл даже использовался для определения преступникой.

Цитата: Angelique Noire от 20.02.2021, 16:29Еще факт. У Беллы на одежде не было совсем никаких меток. Англичанки обязательно метили свое белье, чтобы в прачечной не перепутать с чужим. Еще и поэтому про Беллу думали, что она иностранка.
Это сюда подходит:
ЦитироватьМуж (обычный человек) как раз-таки поехал на новое место работы (один из интересных для разведки объектов в округе). По дороге его похищают и/или убивают. По его документам в нужной локации появляется "муж", начинает там работать, в том числе, передает информацию через дупло в этом вязе/орехе.
С женой они ведут переписку (но поскольку он пишет другим почерком, то по легенде поранил руку). В какой-то момент она сообщает, что приедет к нему, как они и договаривались, чтобы пересидеть подальше от войны.
В ответ он пишет, что отправит приятеля встретить и проводить Беллу до места. Разумеется, все это держится в тайне и на вокзале появляется он сам. Но поскольку ее приезд разоблачит подмену, по дороге ее планировалось либо убить либо куда-то умыкнуть. Он ее пытается обездвижить и, заткнув рот импровизированным кляпом, углубляется в деревья подальше от свидетелей. Но обнаруживает, что женщина задохнулась. Чтобы избежать расследования и излишней проверки всех приехавших в последние месяцы, прячет тело в дупло.
В итоге трупа нет, о предполагаемом приезде жены никто не знает, проверки нет, можно спокойно продолжать работать. В архивах информации о шпионке тоже нет, поскольку она обычная женщина. Возможно, из другой страны.

Laura

Я думаю, разведка всегда использует самые разные, в том числе, неожиданные варианты  ;D

Laura

На орешник похоже.
Но есть еще такие деревья, я не знаю их названия, в общем, их обрезают по стволу, после чего у них прямо от среза идет активная поросль, штук примерно с миллион  ::)

Laura

Туда полтора года никто не ходил и еще столько же не ходил бы. Это значит, что место вообще было заброшенное. Поэтому тот, кто прятал (хоть местный пьяница, хоть шпион), был уверен, что уж там-то - точно не найдут.
Оказавшиеся у дерева мальчишки - вообще случайность. Если бы не война, возможно, им бы не пришлось искать в дебрях яйца.

Laura

Крики слышны на расстоянии гораздо большем, нежели запах разложения.

Laura

Цитата: Angelique Noire от 20.02.2021, 17:12А вообще, Лаура, есть в твоей теории изьян. Если шпион был якобы муж Беллы, то он ни под каким предлогом не позволил бы ей приехать к себе. Сказал бы, чтоб ехала к маме, к тетке в глушь в Саратов или к черту на рога. И вообще, я думаю, Беллу удавили бы где-нибудь по месту жительства, чтобы концы в воду. Потому что это очень опасно - переписываться с человеком, который в любую минуту тебя может разоблачить просто даже в письме, когда спросит про тетю Клару из Вустершира, а ты что ответишь?
Я бы выкрутилась  ;D
Они, скорее всего, были бы из другой страны (опять же, нет меток на белье), поэтому жена обладала бы большей информацией о тете, чем муж в командировке.
У них с настоящим мужем могла быть договоренность о том, когда ей приезжать. Вот она ей и следовала. Если времени прошло не так много, то писем было бы всего несколько, не успела бы разоблачить.
Надписи, я думаю, и правда происходят от одного из мальчишек.

Дмитриевская

Цитата: Angelique Noire от 20.02.2021, 16:32Т.е., Белла попала в лапы немецкой, допустим, разведки? И кто-то из этой разведки знал про дупло в заповедном, так скажем, лесу?
А если бы мальчишки, охотящиеся за яйцами птиц, нашли ее на следующий же день после убийства? Что было бы? Я думаю, у разведки было время избавиться от трупа так, чтобы его не нашли вообще. А не прятать по дуплам, как дураки.
При том,что почерк разведки это имитация НС или на крайний случай рядового убийства под бытовуху или ограбление.  Пихать в какие то деревья это изврат.

Laura

То есть, кроме разведки, никто из убийц не боялся, что на запах гниющей плоти с опушки на следующий же день придут люди и обнаружат труп, раз там все у дорожки находилось? Тогда зачем было тащить ее в дупло вообще, если тут сразу найдут и там сразу найдут?  ;D  ;D  ;D
Или почему они полтора года игнорировали запах, валяющуюся руку и прочее имущество в виде сумки или чемоданчика, переступая через них по дороге на станцию?

Убийство егерем не отвечает на вопрос, что замужняя иностранка делала поздним вечером на незнакомой опушке.

Demetrius

Цитата: Боцман от 20.02.2021, 12:39А я отметил,что вокруг этого события рукотворно создается(создавался) ореол таинственности и загадочности,что придает месту,где произошло событие,какой то окрас.
У них там в замке есть фамильное привидение. Куда еще то?
Министерство Пространства и Времени

Laura

Я не могу понять логики спора  :o
Цитата: Angelique Noire от 20.02.2021, 16:38Если разведка не боялась, что ее найдут, значит, не нужно было и прятать. Если ее никто там не знал, что за надобность пихать ее в дупло во владениях лорда Литтлтона? Ну и валялась бы там в лесу чужая всем тетка, ну и что?
Кстати, это ведь случилось летом и смрад там должен был стоять аховый в районе дерева. Но возможно, подумали, что сдохло какое-то животное.
Если ее там никто не знал (а ее никто и не знал), то какая разница, кто запихал в дупло - разведка или местный егерь? "Ну и валялась бы там в лесу чужая всем тетка, ну и что?"
Или это работает как-то выборочно?
И потом, сама же говоришь, что:
Цитата: Angelique Noire от 20.02.2021, 17:54со станции железнодорожной шла. А вот к кому или зачем - загадка. В той местности ее точно никто не искал.
Приличная женщина, на ночь глядя, без предупреждения.

Demetrius

Цитата: Angelique Noire от 20.02.2021, 16:29Еще факт. У Беллы на одежде не было совсем никаких меток. Англичанки обязательно метили свое белье, чтобы в прачечной не перепутать с чужим. Еще и поэтому про Беллу думали, что она иностранка.
Значит, она недавно прибывшая в Британию иностранка. После первого обращения к услугам прачечной, Белла переняла бы столь удобную привычку англичанок.

Demetrius

А что гардероб Беллы говорит о ее материальном достатке?

Дмитриевская

Ну вообще то запихал тот, кто знал про дупло, не левый гопник