Обманутые и не очень пенсионерки. Скандальное дело Долиной, как прецедент.

Автор Елена Степанова, 23.11.2025, 11:39

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 20.02.2026, 15:18Причина — суд первой инстанции не принял во внимание беззащитное состояние другой потерпевшей, которую обманула Цырульникова — глухонемой пенсионерки Галины Кукушкиной. Её здоровье не позволило ей в полной мере себя защитить.[/i]

Суперзащищенное положение народной артистки Ларисы Долиной суд тоже не принял во внимание. Пускай эти три месяца убирают из срока Цырульниковой.
Министерство Пространства и Времени

Елена Степанова

Певица Лариса Долина рассказала, что очень многие ее поддержали после решения суда по передаче квартиры, передает "СтарХит" в MAX.

"Первым, кто меня поддержал, был как раз (саксофонист и народный артист России. – Прим. ред.) Игорь Михайлович Бутман. Очень многие, практически все меня поддержали, за что я, пользуясь случаем, хочу поблагодарить", – отметила Долина на пресс-конференции, посвященной фестивалю "Триумф джаза" Бутмана.

По словам исполнительницы, она убедилась в том, что имеет очень много друзей среди музыкантов и коллег по цеху.

"Справилась, как видите. Жива, здорова, даже улыбаюсь", – заключила Долина.

Артистка стала жертвой мошенников в 2024 году. Она будучи обманутой продала свою квартиру в Москве, а деньги отдала аферистам. Четверо участников схемы были приговорены к срокам от 4 до 7 лет.

В ходе гражданского судопроизводства Долиной удалось оспорить сделку по продаже недвижимости. Суд оставил за ней право собственности на квартиру.

Однако позже в Верховный суд была подана жалоба. Дело пересмотрели, и инстанция признала право собственности за покупательницей жилья – Полиной Лурье. В конце января 2025 года представители певицы передали ей ключи от квартиры.

В свою очередь, Бутман призывал остановить травлю знаменитости, а гнев направить на настоящих виновников произошедшего – мошенников, которые ее обманули.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/shou-biznes/11032026/881528?from=smi2agg?utm_source=CopyBuf

https://www.m24.ru/news/shou-biznes/11032026/881528?from=smi2agg
Как-будто кто-то сомневался, что её обманули мошенники. Но это же не повод отобрать деньги у другого человека, никакого отношения к мошенничеству не имеющего.  facepalm

Demetrius

Пишут, что Лурье сейчас делает перепланировку и ремонт.
Министерство Пространства и Времени