Обманутые и не очень пенсионерки. Скандальное дело Долиной, как прецедент.

Автор Елена Степанова, 23.11.2025, 11:39

« назад - далее »

Елена Степанова

Цитата: Тамара Орлова от 30.12.2025, 16:39Да совершенно буквально. И не поймешь чего прислали, то ли что то важное, то ли журнал с рекламой.
С вашим случаем согласна - тут, вероятно, сыграла невнимательность судьи к деталям. Бабушка, как ей выдали кредит и т.д. Но сама, по опыту знаю, что многих судей неявка в суд ответчика оскорбляет. Они считают это неуважением к суду. И частенько наказывают ответчика, удовлетворяя исковое в полном объёме.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 30.12.2025, 16:42ну конечно видет  и что вы тем хотите сказать? ) Должны выезжать к должнику на дом ? :o
Возраст такой что можно было на почте извещение написать - вручить лично, например.
Или - позвонить в соцстрах и спросить, что за женщина? Как правило, к такого возраста человеку прикрепляют сотрудника навещающего.И сотруднику соцстраха можно было об этом сказать.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 30.12.2025, 16:51Возраст такой что можно было на почте извещение написать - вручить лично, например.
Или - позвонить в соцстрах и спросить, что за женщина? Как правило, к такого возраста человеку прикрепляют сотрудника навещающего.И сотруднику соцстраха можно было об этом сказать.
так сотрудник пускай почтовый ящик заглядывает коли так ) А все то , 2то вы тут описали ни разу не входит в обязанности суда)
 Тем более что по итогу никто долг с вашей  знакомой не списал и тио ни разу не заслуга Бога, а действующего закона :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 30.12.2025, 17:08так сотрудник пускай почтовый ящик заглядывает коли так ) А все то , 2то вы тут описали ни разу не входит в обязанности суда)
 Тем более что по итогу никто долг с вашей  знакомой не списал и тио ни разу не заслуга Бога, а действующего закона :)
Это же только история. Каждый смотрит со своей точки зрения. :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 30.12.2025, 17:10Это же только история. Каждый смотрит со своей точки зрения. :)

Тамара Орлова

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 29.12.2025, 23:57я не знаю о каких учебниках вы говорите,  но где там в пользу Долиной ? ) :o  Ее же обязали оставить квартиру :

Цитата: Demetrius от 30.12.2025, 00:03Поначалу-то сделку по продаже аннулировали. Т.е. вынесли решение в пользу Долиной.
Цитата: azazella177 06 от 30.12.2025, 00:17При чём тут в начале? ) Разбирается весь процесс , с а до я :)

Пункт А. Аннулирование сделки по продаже. То есть, вынесение решения в пользу Долиной.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 30.12.2025, 17:08так сотрудник пускай почтовый ящик заглядывает коли так )
Интересно, кто у Долиной заглядывает в почтовый ящик.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 30.12.2025, 22:44Пункт А. Аннулирование сделки по продаже. То есть, вынесение решения в пользу Долиной.
ну и   ? )  я ответила вчера )
 Hикакие пункты или как ты их назавешь,  не требуют никаких обьяснениях в тех "учебниках")
 В решение суда в пользу Долиной всё   обьяснено :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 30.12.2025, 23:29ну и   ? )  я ответила вчера )
 Hикакие пункты или как ты их назавешь,  не требуют никаких обьяснениях в тех "учебниках")

Но при этом "разбирается весь процесс от а до я".  :P
Цитата: azazella177 06 от 30.12.2025, 23:29В решение суда в пользу Долиной всё   обьяснено :)
Разумеется. Просто это не последнее решение, а только начальный этап судебной эпопеи. Перечитай свои сообщения: всего лишь страницей ранее ты недоумевала насчет того, где "решение в пользу Долиной". Это и был "вчерашний ответ"? :D

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 30.12.2025, 23:29Hикакие пункты или как ты их назавешь,  не требуют никаких обьяснениях в тех "учебниках")
 В решение суда в пользу Долиной всё   обьяснено

Цитата: Demetrius от 02.01.2026, 16:02Но при этом "разбирается весь процесс от а до я".

Конечно )
И где ты тут видешь противоречия ?)
 Разбирается сложныий процесс и возможные пути его разбирательства
 Или по твоему коли внесли в учебники, то теперь усё ?)
 В пользу других Долин решении не будут принимать? :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 02.01.2026, 16:02Разумеется. Просто это не последнее решение, а только начальный этап судебной эпопеи. Перечитай свои сообщения: всего лишь страницей ранее ты недоумевала насчет того, где "решение в пользу Долиной".
Так его нет  :)

Елена Степанова

В Госдуме назвали срок введения закона против «схемы Долиной» Об этом сообщает "Рамблер"
Госдума может ввести законодательные нормы, защищающие граждан от «схемы Долиной». Не исключено, что закон примут уже в первом квартале 2026 года. Об этом заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, передает РИА Новости.
Парламентарий отметил, что после массовых инцидентов с недвижимостью в Госдуме начали активную работу. В частности, фракция «Справедливая Россия» предложила законопроект, включающий меры против «схемы Долиной».

«Я полагаю, что мы в следующем году, даже в первом квартале, уже отрегулируем этот вопрос, чтобы люди могли спокойно покупать, продавать квартиры, не боясь мошенников», — сказал Аксаков.
По его словам, необходимы нормы, которые позволят без опасений покупать жилье на вторичном рынке. В Госдуме уже предложили ввести период охлаждения на неделю: деньги на депозите будут заблокированы на время сделки. После заключения договоров деньги перейдут продавцу.

Также есть предложение фиксировать, что деньги передаются тому лицу, которое продает квартиру, а не «сторонним, вторым лицам».
Депутат добавил, что после решения Верховного суда «вторичка вздохнула, граждане поняли, что они более-менее защищены».

В России получила распространение схема, когда продавец, получив деньги, отказывается передавать жилье покупателю, ссылаясь на «воздействие мошенников». В обиходе ее называют «схемой Долиной».

https://finance.rambler.ru/realty/55858066-v-gosdume-nazvali-srok-vvedeniya-zakona-protiv-shemy-dolinoy/?utm_source=smi2_news&utm_medium=exchange&es=smi2_news

Тамара Орлова

Цитата: Елена Степанова от 03.01.2026, 11:03Также есть предложение фиксировать, что деньги передаются тому лицу, которое продает квартиру, а не «сторонним, вторым лицам».
Депутат добавил, что после решения Верховного суда «вторичка вздохнула, граждане поняли, что они более-менее защищены».
Что -то не очень понятно. Долина деньги и так лично получила.
Оптимизма не добавили этим.ИМХО.
Как будут ловить мошенников? Которые звонят, потому что слишком много у них всякой информации.

Елена Степанова

Цитата: Тамара Орлова от 03.01.2026, 13:01Что -то не очень понятно. Долина деньги итак лично получила.
Ну вот, теперь это будет
.