Обманутые и не очень пенсионерки. Скандальное дело Долиной, как прецедент.

Автор Елена Степанова, 23.11.2025, 11:39

« назад - далее »

НифНафНуф

BelayaBelka

Цитата: НифНафНуф от 03.12.2025, 22:29Вот именно, кто? dontknow  mosk
Полагаю, никто.
Разве что волна народного гнева дойдет до того, что ту Долину бойкотировать всюду начнут.
мини-стерство

Тамара Орлова

Цитата: BelayaBelka от 03.12.2025, 22:37Полагаю, никто.
Разве что волна народного гнева дойдет до того, что ту Долину бойкотировать всюду начнут.
Волна есть все же.
Я слушала какие-то новости, там по регионам - в одном городе сдали 3 билета на концерт Долиной по такой причине, в другом 79 билетов сдали, остальные не запомнила.И это люди брали билеты за 1-2 месяца. Но вот такая волна. Не ахти,но все же есть.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 03.12.2025, 22:51Волна есть все же.
Я слушала какие-то новости, там по регионам - в одном городе сдали 3 билета на концерт Долиной по такой причине, в другом 79 билетов сдали, остальные не запомнила.И это люди брали билеты за 1-2 месяца. Но вот такая волна. Не ахти,но все же есть.
Начнут распределять билеты среди бюджетников, в добровольно-принудительном порядке. Она же, как я понимаю, сейчас занимает нишу "примадонны", вместо отбывшей в страну обетованную Аллы Пугачевой.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

по слухам  уже начали )  вроде  корпоративы где она была заявлена  уже в отказ пошли  :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 03.12.2025, 23:03по слухам  уже начали )  вроде  корпоративы где она была заявлена  уже в отказ пошли  :)
Ну так если 2+2 не умеет складывать. Потеряет на этом в разы больше, чем если бы не стала отбирать жилье у обманутой Лурье.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 03.12.2025, 23:07Ну так если 2+2 не умеет складывать. Потеряет на этом в разы больше, чем если бы не стала отбирать жилье у обманутой Лурье.
Видимо оторвалась от жизни. Сейчас вернут на землю. popcorn

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 03.12.2025, 23:02Она же, как я понимаю, сейчас занимает нишу "примадонны", вместо отбывшей в страну обетованную Аллы Пугачевой.
Когда-то в конце 80-х я на её концерте была. В нашем городе она выступала. Она по телеку мне никогда не нравилась. А тут на сцене и в небольшом зале она выглядела очень хорошо и пела хорошо, с залом общалась. Пела то, что просили её. Очень простая и очаровательная женщина. Мне запомнилась она такой именно. Не хочу думать, что она подлая или алчная. Волшебная сила искусства. :)  dontknow

Demetrius

Тамара Орлова

Женя77

Елена Степанова

Цитата: НифНафНуф от 03.12.2025, 22:29Вот именно, кто?
А зачем? Если ущерб можно через суд повесить на покупателя?  +) Вот, ещё чего удумали - мошенников искать. Это потому, что Долина в "обманутых", вот и напряглись. А так, бабульки заявляют, мол, мошенникам отдала, им на слово верят. Эта Анжела Цырульникова ещё двух бабулек обнесла помимо Долиной, взяли только после Ларисы Александровны.

НифНафНуф

Цитата: Елена Степанова от 03.12.2025, 23:38А так, бабульки заявляют, мол, мошенникам отдала, им на слово верят.
Как это сейчас называют "схема Долиной".  Уже больше 1000 эпизодов.  :-\

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 03.12.2025, 23:07Ну так если 2+2 не умеет складывать. Потеряет на этом в разы больше, чем если бы не стала отбирать жилье у обманутой Лурье.
ну мож думала как фрекен Бок
"- По телевизору показывают жуликов. Ну чем я хуже?!"
в том плане что все наживаются почему мне не попробывать :)

Но я не знаю стоит ли все это рассматривать как прецедент , когда с 2026 будет новый закон , о котором говорили еще до Долиной :)

ЦитироватьПоправки могут внести к закону «О государственной регистрации недвижимости», где по задумке установят период охлаждения при продаже квартиры. Помимо введения периода охлаждения, проектом предусматривается возможность регистрации сделки продавцом-физлицом не ранее чем через 7 дней после заключения договора.

«За это время продавец оценит свои действия, и если он поймет, что находится под воздействием мошенников, то сможет отказаться от продажи жилья», — пояснил Миронов.

В то же время продавец получит деньги за продажу квартиры только послегосударственной регистрации перехода права собственности и только на банковский счет. Наличные расчеты будут полностью исключены.

Еще авторы инициативы хотят обязать продавца при продаже единственного жилья доказать, что у него будет место для проживания. Для этого ему необходимо будет предоставить нотариально заверенное согласие лица, у которого продавец будет проживать после продажи квартиры.

https://m.business-gazeta.ru/news/688523