Жестокое убийство школьника в Мокве. B Гольяновском пруду найдена голова.

Автор azazella177 06, 16.11.2025, 16:24

« назад - далее »

luna.novaya и 10 гостей просматривают эту тему.

Medgaz

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 21:29Тут подмахнутые судьей врачебные писульки выпустили на свободу мульоны маниаков.  :D
Про взятые с потолка "мульоны" вы тут вещаете, так что не надо демагогии. Мне точная статистика неизвестна, но случаев таких достаточно много.

Женя77

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 21:21А сто других не стали.
Один Спесивцев сто других перекрывает. Их невозможно вылечить, там с головой проблемы. Лечение ничего не дает. В его случае лечение усугубило его проблемы, хотя по мнению врачей вроде как вылечился. Социально опасных выпускать нельзя.

Елена Степанова

Цитата: Женя77 от Вчера в 21:33Один Спесивцев сто других перекрывает. Их невозможно вылечить, там с головой проблемы. Социально опасных выпускать нельзя.
В то время, когда Спесивцева выпустили, в стране творилось и не такое. Сейчас законодательство (оно не совершенно, конечно), но все же более совершенно, чем в 90-е и начало 2000-х, и механизм принуждения более-менее отрегулирован. Плюс, мгновенная реакция правоохранителей и камеры повсеместно. Раскрываемость все же более результативная. И да, врачебные и судебные ошибки бывают, но ведь не только у нас в стране. Кроме того, психиатрия - настолько сложная специальность, а голова, как говорится
ЦитироватьА голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит
.
Даже Бехтерева всегда говорила, что
ЦитироватьМы очень мало знаем о мозге и, скорее всего, никогда его не познаем.
.
Определить будущего маньяка? Полагаю, даже психиатрам не всегда под силу.

Елена Степанова

Цитата: Medgaz от Вчера в 21:33Про взятые с потолка "мульоны" вы тут вещаете, так что не надо демагогии. Мне точная статистика неизвестна, но случаев таких достаточно много.
Цитата: Medgaz от Вчера в 21:28И такие случаи - не единичные, а, можно сказать, массовые.
:)

Medgaz

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 21:47:)
И где вы узрели там приписываемые вами мульоны? Все-таки нельзя так манипулировать цифрами, и это очень мягко говоря...

Елена Степанова

Цитата: Medgaz от Вчера в 21:56И где вы там узрели там приписываемые вами мульоны?
А массовый выпуск из психушек убийц с подмахивания судов в  146 миллионной стране - это сколько? Десять, пятнадцать, сто?

Medgaz

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 22:01А массовый выпуск из психушек убийц с подмахивания судов в  146 миллионной стране - это сколько?
А вы думаете, такая статистика открыта? Попробуйте ее найти, я буду очень признателен. Но слово "массовый" в русском языке не обязательно означает миллионы. Даже несколько сотен погибших в год от рук "излеченных" и выписанных из психбольниц преступников - это отнюдь не единичные случаи, их вполне достаточно для понимания, что такая проблема есть.

Женя77

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 21:45В то время, когда Спесивцева выпустили, в стране творилось и не такое.
Не важно что творилось. Факт в том что лечение ему не на пользу пошло но решили что он вылечился и домой отпустили. Всё это лечение это фикция. Купировать что то на время это не значит что здоров и гулять может. В любой момент рецидив начаться может, это больные люди. Выпускать и ждать когда рецидив случится и он опять убивать начнет, это не верный подход к проблеме.

Женя77

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 21:45Полагаю, даже психиатрам не всегда под силу.
Мне кажется им вообще всё не под силу. Понять психа здоровый не может. Фактически эти врачи бесполезны.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 21:45Даже Бехтерева всегда говорила, что мы очень мало знаем о мозге и, скорее всего, никогда его не познаем.

А Ганнушкин составил классификацию типов психического расстройства и последним пунктом сделал: так называемый "нормальный человек".
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Женя77 от Вчера в 23:14Мне кажется им вообще всё не под силу. Понять психа здоровый не может. Фактически эти врачи бесполезны.
Это нигилизм.
Министерство Пространства и Времени

idemidov

Цитата: Женя77 от Вчера в 23:11Не важно что творилось. Факт в том что лечение ему не на пользу пошло но решили что он вылечился и домой отпустили. Всё это лечение это фикция. Купировать что то на время это не значит что здоров и гулять может. В любой момент рецидив начаться может, это больные люди. Выпускать и ждать когда рецидив случится и он опять убивать начнет, это не верный подход к проблеме.

Более того, Спесивцева после первого убийства выпустили из больницы, а по документам он почему-то продолжал там числиться. Так что когда новокузнецкая милиция его первый раз заподозрила и направила запрос в больницу, им ответили, что "он у нас", так что в милиции его резонно сочли не причастным на тот момент.

Вообще принуд. лечение это ещё большее дышло, чем правоприменение по обычному уголовному законодательству, где судья находится обычно в рамках прописанной в законе вилки наказания. А с принуд. лечением даже и вилки нет, что угодно может быть, можно за тяжкое преступление отлежаться пару-тройку лет в больничке как Спесивцев и на свободу с чистой совестью, а можно за ненасильственное преступление 14-й год сидеть, как Анатолий Москвин.

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:58Каша какая то )
Убийство есть убийство , то есть умышленное причинение смерти )  и то ст 105 )

Все остальное  попадат под другие статьи)
Причинение смерти по несторожности, в состоянии афекта , ну или же убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны.
За исключением  мне непонятного в твоем списке, убивать шантажиста- это самосуд  :)
Цитата: Сергей В. от Вчера в 20:43Ошибаетесь, это 105-я ст. резиновая, а то, что вы перечислили, узки как игольное ушко.
ни разу не резиновая  и ни один из тобою перечисленных случаев под нее не подходит ) Ну кроме убийства шантажиста :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:53
ЦитироватьТак разве соц служба должна по всем семьям и домам ходить?  :o
По тем, в которых отца нет, мать стоит на учете у психиатра, а ребенок инвалид- должна.
когда я писала , про учёт я не знала  ) ты тоже :)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от Вчера в 20:55Никакой каши hmno
Бабам не дано понять даже что такое мужская драка и от чего она бывает.
Это то тут каким боком ?  :o