Вышла в магазин - пропала из пляжа. Исчезновение Ирины Киселевой в Турции.

Автор azazella177 06, 04.11.2025, 05:18

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: Кристина2208 от 09.11.2025, 20:22Наверное, она говорила, что из Германии - из-за отношения персонала. Там немцы - элита, к русским относятся похуже. А вот по поводу братьев из Перми, интересно - они тоже думали, что из Германии? Женщины немки в мужском восприятии (не обобщаю ни в коем случае всех мужчин) - весьма раскрепощенные и очень опытные, ну типа зря что ли именно там снимают лучшее кино для взрослых. И Роман с другом могли Ирину как раз потому еще неправильно понять. Ты же немка, ты же там такое умеешь, удиви нас, хорош строить недотрогу. Может отсюда был интерес со всеми вытекающими.
Русские девушки - красивые, а немки – умелые, есть такой стереотип

Да я вас умоляю. Если турку ещё можно втереть, то коренному русскому нет. Он что ли не поймет, русская перед ним или немка?
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 09.11.2025, 20:29Да я вас умоляю. Если турку ещё можно втереть, то коренному русскому нет. Он что ли не поймет, русская перед ним или немка?
но она ж явно зачистту немку себя не выдавала ) как то  знание русского языка то надо было обьяснить:)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 09.11.2025, 20:32но она ж явно зачистту немку себя не выдавала ) как то  знание русского языка то надо было обьяснить:)
Ну тогда при чем тут немки и их опытность facepalm
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 09.11.2025, 20:33Ну тогда при чем тут немки и их опытность facepalm
мож родилась в Германии и всего научилась, а так как бы русская ) Ну вот такая вот версия у Кристины ) Ну и пускай будет :)

ВсёМожетБыть

Цитата: BelayaBelka от 09.11.2025, 18:31Ну как не подумаешь. Мы все видели его фото. Я бы с таким на одном поле не пошла бы.
Я тоже. уже своё восприятие писала :)

ВсёМожетБыть

Цитата: Ротари от 09.11.2025, 18:57Но видя, что она неадекватна, сумку ее, он, как нормальный человек, с пляжа забрал.
А сланцы тогда зачем забрал  и браслет из отеля ?

azazella177 06

ЦитироватьК поискам подключены местная полиция, береговая охрана, спасательные службы и представители российского консульства. Операция проходит под контролем аппарата президента Турции.

Проводится патрулирование побережья и проверка гостиничных территорий, ведется оперативно-разыскная работа.

Это не первый инцидент с российскими туристами на турецком курорте. Ранее в сентябре туристка Линария Музипова погибла в результате наезда скоростного катера в районе Кемер города Анталья. До этого, в январе в Анталье нашли тело пропавшей другой российской туристки, которая вышла из отеля в горы в Кемере.

https://iz.ru/1987102/2025-11-09/turistka-iz-peterburga-zagadochno-propala-na-pliazhe-v-antale-chto-izvestno

Надо наверное смирится с тем  что вряд ли найдут )
9 дней уже dontknow

ВсёМожетБыть

Цитата: BelayaBelka от 09.11.2025, 20:33Ну тогда при чем тут немки и их опытность facepalm
Я про другое подумала,она говорила живёт в Германии ( могут сделать вывод что при деньгах дамочка),у сына взяла несколько евро т.к мелких не было Были ли у неё в сумке деньги ? Ребёнок по любому не может знать с какой суммой мама приехала на отдых и сколько могло остаться...

ВсёМожетБыть

Цитата: azazella177 06 от 09.11.2025, 20:51Надо наверное смирится с тем  что вряд ли найдут )
9 дней уже dontknow
А в течении скольки дней примерно ( я не знаю) тело всплывает,если в море утонула ?
Так же и течением куда то далеко могло унести,где не ищут

Ротари

Цитата: ВсёМожетБыть от 09.11.2025, 20:45А сланцы тогда зачем забрал  и браслет из отеля ?
Чтобы не просрала ни на каком поле)))

ВсёМожетБыть

Цитата: Ротари от 09.11.2025, 21:01Чтобы не просрала ни на каком поле)))
И босая,без браслета в отель пошла.... dontknow

UkkaOggy

Добрый всем вечер. Я еще вчера и позавчера пыталась найти хоть что то в турецкой прессе. Нашла только одну статью, в интернет издании средней степени желтушности, где ее имя и фамилия искажены. Не Ирина, а Наталья, не Киселева, а КисИлева.
И вот сегодня я призвала на помощь ИИ. Не для версий, а для поиска.
Итак.
1. Нет ни одной статьи, ни одной, кроме той, что я и нашла. Мне самой показалось и GPT подтвердил, что она с высокой долей вероятности взята из русскоязычных источников.
2. Нет никаких пресс релизов полиции. Никаких. За все это время даже намека. Мой питомец говорит, что они должны быть.
3. Нет никаких упоминаний в турецких чатах, группах, каналах и тд, в том числе полузакрытых.
4. Нет никаких упоминаний в связи с отелем.
5. В посольстве/консульстве информации открытой тоже нет.

При происшествиях с другими туристами, информация обычно находится.

То есть никакой пропавшей русской туристки Ирины, Натальи Киселевой, туристки из России, туристки из Санкт-Петербурга и просто туристки в Анталии, Сиде, на побережье, этом отеле и т.д. нет нигде, кроме русскоязычного интернета.
GPT показал как новость распространялась:
Впервые опубликовпна в тг канале 112. 2 октября. Появление новости в Telegram

Вероятно, первый пост был в канале «112» (или его репосты) с описанием пропавшей туристки: имя (Ирина Киселёва), возраст, отель (Royal Atlantis), Анталия, сын.

Этот пост был доступен для подписчиков канала и, возможно, некоторых других Telegram‑групп.

Точное время публикации неизвестно, но по косвенным признакам — это раннее сообщение (до публикаций на крупных новостных сайтах).

---

2. Распространение в русскоязычной прессе

На Газета.Ru — 3 ноября 2025 года

На РБК — 4 ноября 2025 года

На Лента.ру, URA.RU, АиФ — 4–5 ноября 2025 года

Все эти сайты, судя по стилю, взяли информацию из Telegram-поста или с перепечаток других русскоязычных источников, добавив свои формулировки.

Двух фото пропавшей на стоковых сайтах нет, метаданных нет, признаков фотошопа и работы ИИ нет. То есть может быть и реалтным фото и вымышленным.
А вот фото Романа присутствует много где, по поиску в Якартинках сами можете посмотреть.Это тоже ни о сем не говорит, люди воруют фото.

В русскоязычных чатах, каналах, группах тоже нет упоминаний о свиделелях происшествия. Только обсуждение статей. Но тоже не покпзатель.

Мой ии запросил денег, когда изза фото кончились токены. Обойдется.

Пока у меня есть очень сильные подозрения в правдивости этой истории. Но, как вариант: турки вообще ничего не делают, ни полиция, ни пресса. И если с турками все понятно понятно (хотя для поиска ирландца пригнали подводный дрон и нашли), но почему ничего не делают родственники? Обьяснение одно- они уверены, что это утопление и просто ждут когда найдут тело. То есть сомнений в несчастном случае у них нет. Они (если история не фейк) знают намного больше, и никого не подозревают.

Мой ИИ предложил мне отправить запросы в полицию, консульство и еще куда то и даже готов составить текст. Я пас. Если кто то захочет это сделать, тексты скину завтра.

Вот, ребята, как то так. Ирина Шредингера

azazella177 06

Цитата: ВсёМожетБыть от 09.11.2025, 20:57А в течении скольки дней примерно ( я не знаю) тело всплывает,если в море утонула ?
Так же и течением куда то далеко могло унести,где не ищут
при воде 20 градусов за неделю должно было тело всплыть dontknow

azazella177 06

Цитата: UkkaOggy от 09.11.2025, 21:411. Нет ни одной статьи, ни одной, кроме той, что я и нашла
ну так мы в курсе :)Не вы одна мониторили :)

UkkaOggy

Цитата: azazella177 06 от 09.11.2025, 21:43ну так мы в курсе :)Не вы одна мониторили :)
Молодцы, лишнее подтверждение от меня излишним не будет, тем более это более свежие данные. То есть с момента ваших поисков ничего не изменилось.