Вышла в магазин - пропала из пляжа. Исчезновение Ирины Киселевой в Турции.

Автор azazella177 06, 04.11.2025, 05:18

« назад - далее »

ВсёМожетБыть

Цитата: azazella177 06 от 27.02.2026, 03:05Вы одна на лежаке, Роман волейбол играет , вы оставляете сумку с паспортами и телефоном  и обувь  и идете на пирс ? )
Зачем их оставлять? )
Как одна из версий например - встала с лежака и пошла в воду  на 5 минут помочить ноги , пройтись по воде у берега - оступилась упала, волна тягач затянула в море...или просто волной сбило и понесло,а если была выпившая к тому же , то координация нарушена

azazella177 06

Цитата: ВсёМожетБыть от 27.02.2026, 23:50Как одна из версий например - встала с лежака и пошла в воду  на 5 минут помочить ноги , пройтись по воде у берега - оступилась упала, волна тягач затянула в море...или просто волной сбило и понесло,а если была выпившая к тому же , то координация нарушена
Ну а что прям бы сбило с ног и унесло в море когда ноги мочила  маловероятно )
Но я  про  пойти на пирс спрашивала  , если что :) 

Demetrius

Цитата: Medgaz от 27.02.2026, 21:55Пляж - это не "повсюду", а особое место, где оставляют. К тому же на пляжах дорогих отелей и охрана имеется в обязательном порядке. Другое дело, зачем документы с собой на пляж брать и вообще из номера выносить, но это личное дело каждого.
Хорошая, видимо, там охрана. Что-что, а документы таки не украли.
Министерство Пространства и Времени

ВсёМожетБыть

Цитата: azazella177 06 от 27.02.2026, 23:59Ну а что прям бы сбило с ног и унесло в море когда ноги мочила  маловероятно )
Но я  про  пойти на пирс спрашивала  , если что :) 
Я слышала что бывает такое течение ( или как это явление происходит не помню)  называют "тягач" в море затягивает рядом с берегом, я про это  :)

Brigante Giuliano

Цитата: ВсёМожетБыть от 28.02.2026, 00:12Я слышала что бывает такое течение ( или как это явление происходит не помню)  называют "тягач" в море затягивает рядом с берегом, я про это  :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.02.2026, 00:12Хорошая, видимо, там охрана. Что-что, а документы таки не украли.
:D нехай люди пропадают, главное дукУменты :)

azazella177 06

Цитата: ВсёМожетБыть от 28.02.2026, 00:12Я слышала что бывает такое течение ( или как это явление происходит не помню)  называют "тягач" в море затягивает рядом с берегом, я про это  :)
есть  +) но не на уровне ноги помочить)

Medgaz

Цитата: Brigante Giuliano от 28.02.2026, 00:48отбойное течение
Есть такое, но оно больше для турецкого побережья Черного моря характерно, чем для Средиземного. Да и на Черном море оно не такое уж сильное, чтобы унести в море стоящих по колено в воде. При плавании - да, надо быть осторожным. Там везде плакаты с предупреждением висят - при попадании в такое течение плыть не к берегу, а параллельно к нему.
Цитата: Demetrius от 28.02.2026, 00:12Хорошая, видимо, там охрана. Что-что, а документы таки не украли.
Охрана за пляжем следит и гонит с шезлонгов отеля посторонних без браслетов. А за море спасатели отвечают. Но работали ли они в 17.00 плюс-минус полчаса - это вопрос. В конце октября в это время уже мало кто купается.

Brigante Giuliano

Цитата: Medgaz от 28.02.2026, 11:40Есть такое, но оно больше для турецкого побережья Черного моря характерно, чем для Средиземного. Да и на Черном море оно не такое уж сильное, чтобы унести в море стоящих по колено в воде. При плавании - да, надо быть осторожным. Там везде плакаты с предупреждением висят - при попадании в такое течение плыть не к берегу, а параллельно к нему.
я читала, что подобный эффект возникает, если построены барьеры или волнорезы. Не знаю насколько это соответствует действительности,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 28.02.2026, 11:40Охрана за пляжем следит и гонит с шезлонгов отеля посторонних без браслетов.
Таких как Ирина. Она, получается, подпадала под эту категорию из-за отсутствия браслета.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Brigante Giuliano от 28.02.2026, 13:22я читала, что подобный эффект возникает, если построены барьеры или волнорезы.
По моим наблюдениям, оно чаще бывает около песчаных кос при впадении речек в море. В таких местах в Турции купаться запрещают. На Черном море спасатели вообще сумасшедшие - там буйки часто стоят, где глубина по пояс всего. А если подальше попробуешь отплыть, тут же свистеть начинают и в репродуктор орать. На Средиземном море спасатели гораздо более лояльны.
Цитата: Demetrius от 28.02.2026, 13:30Таких как Ирина. Она, получается, подпадала под эту категорию из-за отсутствия браслета.
Браслет у нее был. Достаточно его просто показать. 

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.02.2026, 13:30Таких как Ирина. Она, получается, подпадала под эту категорию из-за отсутствия браслета.
во во ) и походу выгнали в море , где она и утонула ) И скрывают , дабы сдерживать развитие расследовния  :)
дело расскрыто :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 28.02.2026, 13:34и походу выгнали в море , где она и утонула )
Пляжи в Турции общие, выгнать никого оттуда нельзя. А на шезлонг она имела полное право при наличии браслета. К тому же у нее и на руке мог быть браслет, а тот, что в сумке, она нашла и  как сувенир взяла с собой.

azazella177 06

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 28.02.2026, 13:42:o  crazy
Что вас тут так удивляет, непонятно. Мои дети постоянно эти браслеты с собой забирали на память, у нас дома их целая коллекция была. Некоторые отели их сами срезают и себе забирают, некоторые разрешают клиентам оставить себе.