Вышла в магазин - пропала из пляжа. Исчезновение Ирины Киселевой в Турции.

Автор azazella177 06, 04.11.2025, 05:18

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 06.02.2026, 23:33А если бы дело было в России, то родственники на законных основаниях гонялись бы за Романом?
Гонялось бы следствие :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 06.02.2026, 23:45 семейные фото с Ириной с 2023 года empathy
Ну, значит, по крайней мере, сама история не фейк, а то в этом у кого-то были сомнения. А она жена другого брата  Ирины, не Валерия?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 06.02.2026, 23:50Ну, значит, по крайней мере, сама история не фейк, а то в этом у кого-то были сомнения. А она жена другого брата  Ирины, не Валерия?
другого  +)

azazella177 06

Она в ВК пришла под видео Ильдара , где тот вещает, что вся история фейк )
 Я вроде давала ссылку , но либо она пропала либо я не додала   dontknow

https://vk.com/search/video?q=%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B0%20%D0%B2%20%D1%82%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8&z=video-176474479_456240452

Demetrius

Цитата: Medgaz от 06.02.2026, 22:59А ведь брат уверенно и категорично говорил, что не Ирина. Почему же теперь возникли сомнения? Значит, ДНК все же совпало, частично по крайней мере. Но на 100% никогда и не совпадает, даже у родных братьев и сестер. А тут, может, папы у них с братом разные были - кто знает... Тогда совпадений будет еще меньше. Вряд ли семье захочется вытаскивать на всеобщее обозрение старые скелеты в их шкафу, кто там чей отец, вот и дают родственники какие-то мутные комментарии. Если, конечно,  это на самом деле они.
Я конечно не специалист по ДНК-экспертизе, но здравый смысл подсказывает, что если у родных брата и сестры будет 98% совпадений, то у единоутробных- 68%, а у совсем посторонних друг другу людей не более 8%. Цифры мной взяты с потолка, но их порядок, очевидно, должен быть таким. И вот какая разница- 98 или 68 процентов совпадений установили эксперты? Пусть будет 68, ну и что? Это повод сомневаться в правильности идентификации тела как принадлежащего Ирине? Совсем не повод, ведь нет никакого шанса, что выловленная у берегов Турции утопленница, если это не Ирина, находилась в такой же степени родства с братом Ирины как и она сама.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 06.02.2026, 23:56Я вроде давала ссылку
Комментарий там интересный.
ЦитироватьНаталья Архипова ответила Татьяне
Татьяна, Здравствуйте, Татьяна!Я знаю хорошо это место,где пропала Ирина.На пляже этого отеля Атлантис Спа Резорт 5 посёлок Чолаклы район Сиде 🇹🇷, есть ватер спорт,где стоят лодки...и всякие водные развлечения,плюс в том году отель поставил пластиковый пантон,он идёт на глубину...если подскользнулся на этом пантоне,то утонуть возможно... Хотя у отеля пляж левее к реке имеет пологий заход в море...Вопрос? Почему полиция не опросила турков,которые работают в ватер спорт, возможно кто-то Ирину и видел.. Что-то здесь не так...Но по пантону она могла ходить как раз уже одетая..а вещи сумку и сланцы оставить на лежаке...

Medgaz

Цитата: Demetrius от 07.02.2026, 00:01если у родных брата и сестры будет 98% совпадений,
Нет.

ЦитироватьВ среднем у родных братьев и сестёр около 50% общих генов.
Это связано с особенностями деления клеток в организме: при создании сперматозоидов или яйцеклеток в клетках происходит перестановка (генетическая рекомбинация), из-за которой потомство в каждом новом случае унаследует немного другой набор ДНК от каждого родителя.

Цитата: Demetrius от 07.02.2026, 00:01Пусть будет 68, ну и что? Это повод сомневаться в правильности идентификации тела как принадлежащего Ирине?
Ну явно не 68, раз у родных братьев и сестер не более 50. И вот эта цифра (условно 30-40%) вполне может смутить несведущего человека, который может принять этот процент за вероятность того, что тело Ирины. Поэтому надо само заключение смотреть, а не его пересказ.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 07.02.2026, 00:01то повод сомневаться в правильности идентификации тела как принадлежащего Ирине?
Так вот я и удивляюсь, откуда взялся повод у родственницы объявить результат неопределенным? Он не может таким быть в принципе - или кровные родственники с таким-то процентом совпадений или нет. И что там турки еще 6 месяцев исследовать собираются, интересно?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 07.02.2026, 00:04Нет.
Ну явно не 68, раз у родных братьев и сестер не более 50. И вот эта цифра (условно 30-40%) вполне может смутить несведущего человека, который может принять этот процент за вероятность того, что тело Ирины. Поэтому надо само заключение смотреть, а не его пересказ.

Значит 50, 30 и 3. Это ничего не меняет.
Если у турецких берегов была выловлена утопленница, чье ДНК на 30-40 процентов совпадает с ДНК брата Ирины, то какой шанс, что это не Ирина? Ведь больше никто из их родственников, того же пола и возраста, примерно в то же время не пропадал бесследно в Турции?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 07.02.2026, 00:15И что там турки еще 6 месяцев исследовать собираются, интересно?
Может там какая-то аномалия. Например, 100-процентное совпадение ДНК. :o

Medgaz

Цитата: Demetrius от 07.02.2026, 00:17Если у турецких берегов была выловлена утопленница, чье ДНК на 30-40 процентов совпадает с ДНК брата Ирины, то какой шанс, что это не Ирина?
Десятые доли процента. Поэтому процент совпадений как раз и интересен. Но родственница его не озвучила почему-то.

azazella177 06

ну так  давайте разбирать тот пост :

ЦитироватьИра пропала 31 октября..тело нашли 10 ноября, результат ДНК пришел 1 февраля. и теперь они не смогли дать нормальный ответ Ирино тело или нет

Если пришло на днях то они просто не успели разобратся)
 В ДНК экспертизе никогда не пишут "нормально" )
 Перечисляются процентные совпадения по  разным , не знаю как правельно сказать параметрам , и только специалист может разьяснить, что это значит )
 Думаю скоро будет ясно  или уже ясно )

Цитировать. а вот мы с семьей думаем что может это не Ира?
И   судя по этому предложению     они в тех совпадениях не разобрались)

Цитироватьи написал прокурор Турции что надо ждать еще пол года (будут делать дополнительные исследования
А тот прокурор наверное имеет в виду что для установления причины смерти нужны доп.экспертизы)
 Но тогда выходит  то утопление опять под вопросом :(
Видимо те "шрамы" не посмертные?(
Ну или есть ещё какие то признаки криминала dontknow

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 07.02.2026, 00:17Если у турецких берегов была выловлена утопленница, чье ДНК на 30-40 процентов совпадает с ДНК брата Ирины, то какой шанс, что это не Ирина?
Нет такого шанса hmno просто родственники того не понимают  (

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 07.02.2026, 01:10А тот прокурор наверное имеет в виду что для установления причины смерти нужны доп.экспертизы)
Но  речь родственници  не особо внятна и сей разбор как предположение :)

Цитата: Demetrius от 07.02.2026, 00:19Может там какая-то аномалия. Например, 100-процентное совпадение ДНК. :o
скорее всего родственники ожидали что будет написано 100 проц совпадение ) А такого с братом быть не могет )