Жуткая находка под Ивделем. Труп без головы.

Автор azazella177 06, 26.10.2025, 19:36

« назад - далее »

Ольга062

Цитата: azazella177 06 от 02.11.2025, 22:06Сперва надо по базам пропавших и ДНК
Так это очевидное надо)

УкуРуку

На случай самоубийства, стоило бы проверить какие-то события в этом месте. Чем оно могло привлечь так, что человек приехал откуда-то со стульчиком и верёвкой, и шёл пешком (судя по одежде - в холодное время). Эстетикой место не отличается. Даже если дома кто-то мешал повеситься, наверняка, мог найти место поближе.

Верёвка - очень толстая, а узел - пафосный: большинства таким не заморачивается. Может, смысл - в том, что это напоминает казнь. Посмотрела фотографии с повешенными, и такие узлы нашлись только там, где была казнь, да и те были менее аккуратными.

Soledad

Цитата: НифНафНуф от 29.10.2025, 18:16Такие петли , если это оно, делают профессионалы, те, кто знают как вязать такие узлы. Но веревка уж больно толстая.

Да не надо ничего делать. Это веревка или канат с готовой петлей. Для лодок, яхт такие используются, для машин некоторые используют в качестве троса

Soledad

Цитата: SLAWA от 31.10.2025, 12:51вы опять своим конспирологическим бредом очередную тему засираете?🤦 Неужели не видно что это классический суицид ,чел повесился ,а тело потом в процессе разложения сползло по стволу дерева вниз.Кстати ,не редкость когда вешаются со связанными руками( чтобы в агонии не развязать петлю и не спастись) Но тут по фото непонятно -могли и просто пустые рукава завернуться назад от природных причин.Ясно что с прошлого года висит,не с лета.

Бывает при самоубийствах, но достаточно редко, не каждый умеет руки себе за спиной связывать. Но руки скорее связаны, по крайней мере, так видится по фото, чем пустые рукава за спиной, так как и плечи назад заведены. Тело не сползло по стволу дерева - на фото же ясно виден приличный промежуток между телом и стволом.
Жаль, все заблюрено, невозможно рассмотреть как шапка «на веревке» держится, чтобы не упасть вместе с головой. Может, голова все же в петле, иначе где кости черепа?

Soledad

Цитата: НифНафНуф от 31.10.2025, 23:44Как человек может связать сам себе руки за спиной. А то, что они связаны-наверняка.

Согласно, что связаны. Иногда и сами могут. У знакомой брат так повесился со связанными руками, сначала тоже не хотели верить, но там были убийственные доказательства.

azazella177 06

Цитата: Soledad от 03.11.2025, 13:55Бывает при самоубийствах, но достаточно редко, не каждый умеет руки себе за спиной связывать. Но руки скорее связаны, по крайней мере, так видится по фото, чем пустые рукава за спиной, так как и плечи назад заведены. Тело не сползло по стволу дерева - на фото же ясно виден приличный промежуток между телом и стволом.

Ну так расмотрели потом , на ту сиденьку тело и опирается, потому и руки и плечи назад ) Точнее то что от рук осталось :(

Soledad

Цитата: azazella177 06 от 03.11.2025, 14:11Ну так расмотрели потом , на ту сиденьку тело и опирается, потому и руки и плечи назад ) Точнее то что от рук осталось :(

Не знаю-не знаю, я пока не могу рассмотреть как плечи с пустыми рукавами могут на сиденьку опираться. Вообще, сиденька тут прямо лишний элемент 🧐 Никаких выводов сделать не могу, какой-то набор несвязанных деталей. Надо ждать новую инфу.

azazella177 06

Цитата: Soledad от 03.11.2025, 15:23Не знаю-не знаю, я пока не могу рассмотреть как плечи с пустыми рукавами могут на сиденьку опираться.
Я разве писала вам что рукова  прям пустые ? ) И тем более не писала что плечами опирается :)
 Опирается спиной , потому и плечи расслабленного и подгнишего тела идут назад )

Цитата: Soledad от 03.11.2025, 15:23Вообще, сиденька тут прямо лишний элемент
В полне элемент при повешании :)

Цитата: Soledad от 03.11.2025, 15:23Надо ждать новую инфу.
Так вряд ли она будет ) Потому как и так более менее картина ясна........... :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 03.11.2025, 15:35Потому как и так более менее картина ясна

Непонятно, зачем он припёрся на это место. И что за трапеза - последняя, но скудная? Если его задушили или отравили, определить уже не получится. Да и если зарезали - не факт, что на скелете остались следы. Если черепа нет, то и голова могла быть пробита. Личность не установлена, поэтому и о возможных конфликтах ничего не известно.
Могли привезти на машине уже труп, а могли и там казнить: ни следов, ни записей с камер уже не будет. Если это - убийство, то убийцам было выгодно ехать в такое место.

Soledad

Цитата: УкуРуку от 03.11.2025, 15:48Непонятно, зачем он припёрся на это место. И что за трапеза - последняя, но скудная? Если его задушили или отравили, определить уже не получится. Да и если зарезали - не факт, что на скелете остались следы. Если черепа нет, то и голова могла быть пробита. Личность не установлена, поэтому и о возможных конфликтах ничего не известно.
Могли привезти на машине уже труп, а могли и там казнить: ни следов, ни записей с камер уже не будет. Если это - убийство, то убийцам было выгодно ехать в такое место.

Так ничего не съел из трапезы! Зачем тащился? Если бы зарезали, нафига было вешать такую тушу, видно же, что мужчина крупный. Дело ясное, что дело темное.

Soledad

Цитата: azazella177 06 от 03.11.2025, 15:35Я разве писала вам что рукова  прям пустые ? ) И тем более не писала что плечами опирается :)
 Опирается спиной , потому и плечи расслабленного и подгнишего тела идут назад )
 В полне элемент при повешании :)
Так вряд ли она будет ) Потому как и так более менее картина ясна........... :)

Не вы написали, а Slawa - и про сполз по стволу и про пустые рукава. Я же изначально на его пост отвечала.

И где здесь все ясно то? Личность не установлена, дата смерти неизвестна (хоть приблизительно), как туда попал и зачем непонятно.
Со сиденькой тоже нет ясности. Без сиденьки теперь никак не повеситься, не модно?
Ну и мне сам механизм непонятен, как этот стул был использован. Он встал на него, чтобы петлю закрепить на дереве, а затем повеситься, поджав ноги, и прямехонько упав на сидушку? Или он сидя вешался?

azazella177 06

Цитата: Soledad от 03.11.2025, 15:59Так ничего не съел из трапезы! З
и откуда это известно ? :)

azazella177 06

Цитата: Soledad от 03.11.2025, 16:44Со сиденькой тоже нет ясности. Без сиденьки теперь никак не повеситься, не модно?
Ну и мне сам механизм непонятен, как этот стул был использован.
Во первых если человек едит вешатся в место отдаленное в лесу, то навербое врад ли с вечера он там ходил и место выбирал )
Так что  брать с собой расскладной стул ни2его странного )
 Во вторых  всегда остается вариянт , что такой струл он всегда с собой таскал из за неких ее особенностей )
ЦитироватьОн встал на него, чтобы петлю закрепить на дереве, а затем повеситься, поджав ноги, и прямехонько упав на сидушку? Или он сидя вешался?

во первых ни фига он прямехонько не упал ) а  разбор сидя или стоя в данном случае безмыслен :)

НифНафНуф

Цитата: Soledad от 03.11.2025, 14:02У знакомой брат так повесился со связанными руками,
А смысл?

НифНафНуф

Цитата: Soledad от 03.11.2025, 13:39Это веревка или канат с готовой петлей. Для лодок, яхт такие используются
В этом районе нет больших озер или иных водоемов, где потребовалось бы швартовать крейсер, исходя из толщины каната.