Находка или кража?

Автор Сергей В., 20.10.2025, 19:40

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:37О находке из дивана. Никакой кражи там нет.
А с моральной точки зрения?
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 07:43А с моральной точки зрения?
С моральной точки зрения сам присвоивший найденое в диване признает , что это неправильно )
 Но этим он как бы "отомстил" бывшему владельцу, за  неправельность с его стороны :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 14:28С моральной точки зрения сам присвоивший найденое в диване признает , что это неправильно )
 Но этим он как бы "отомстил" бывшему владельцу, за  неправельность с его стороны :)
А в чем неправильность бывшего владельца?
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 17:52А в чем неправильность бывшего владельца?
Я там точно не помню , а искать лень)
 То ли он чего то не оплатил при продаже того дома, толи медлил с оформлением , но  нынешний владелец  с ним имел конфликт )
 О чем сам и рассказал )
 И напрямую заявил , что коли продавец вел бы себя как человек , то он бы ему сообщил бы о находке:)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 18:02Я там точно не помню , а искать лень)
 То ли он чего то не оплатил при продаже того дома, толи медлил с оформлением , но  нынешний владелец  с ним имел конфликт )
 О чем сам и рассказал )
 И напрямую заявил , что коли продавец вел бы себя как человек , то он бы ему сообщил бы о находке:)
Я другое помню. Вроде человек при продаже сообщил, что могут быть заначки.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 18:37Я другое помню. Вроде человек при продаже сообщил, что могут быть заначки.

Так ты правельно помнишь
ЦитироватьСразу после сделки, хозяин, как бы шутя, сказал, что в этой квартире бабушка, сходя с ума, спрятала все свои золотые украшения. Но его жена, расстроившись, на это сказала: "Да украли их — племянник поживился. Но,если что-то найдёте, пожалуйста, верните"

А вот то , о чем я писала :

ЦитироватьКупили старую, убитую квартиру, полную хлама, но по хорошей цене. На сделке нам предоставили поддельную справку об отсутствии долга за капремонт. А  именно долги в фонд капремонта, по закону, переходят следующему хозяину. За остальные услуги - не переходят.

Долгов было почти на сто тысяч рублей. Когда вскрылась вся правда, я собирался писать заявление на предыдущих хозяев,  но от растерянности потерял эту поддельную справку — единственный вещдок. Попытки поговорить с бывшим хозяином не увенчались успехом. Юристы нам тоже дали понять, что ничего мы не добьёмся. Пришлось оплатить долг в полном объёме.

Цитата: azazella177 06 от 15.01.2026, 19:40Я бы может и сам вернул находку бывшим хозяевам, если бы не их подлость с долгом.