Находка или кража?

Автор Сергей В., 20.10.2025, 19:40

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 15.01.2026, 20:29Но неужели не видишь, что эта ситуация с американцем зеркальна? Он купил квартиру, следовательно, все, что он там нашел, его по закону. Мало ли что там предполагали прежние хозяева, у них было время и возможность удовлетворить свое любопытство.
Ну с каких таких про найденый клад не надо сообщать ) ? :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 16.01.2026, 00:27Ну с каких таких про найденый клад не надо сообщать ) ? :)
Ну, теоретически он должен в течение суток ментам его на блюдечке принести, как они в своем приказе написали. На экспертизу и проверку обстоятельств. Только тем приказом они подтереться могут: если клад молодой и явно не представляет исторической ценности, то нашедший в своем праве. Там и волноваться на самом деле особо не о чем - 140 г в виде лома, да еще наверняка низкопробного, это десяток тысяч баксов в лудшем случае.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 16.01.2026, 00:54. Там и волноваться на самом деле особо не о чем - 140 г в виде лома, да еще наверняка низкопробного, это десяток тысяч баксов в лудшем случае.
ну так чего ты мне хочешь тем расказать) Это тоже самое что найденые милионы в США ? :)

Хочет тайно  присвоить он то золото, пускай присваивает ) Но коли хозяева при продаже ему сказали о возможном кладе , ну так то по другому называется )

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 16.01.2026, 01:06ну так чего ты мне хочешь тем расказать) Это тоже самое что найденые милионы в США ? :)

Хочет тайно  присвоить он то золото, пускай присваивает ) Но коли хозяева при продаже ему сказали о возможном кладе , ну так то по другому называется )
Ну, знаешь, я тоже могу о кладе Наполеона родом из ограбленной Москвы много чего рассказать. Квартиру они продали со всеми потрохами и, стало быть, пролетели.

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 16.01.2026, 01:06ну так чего ты мне хочешь тем расказать) Это тоже самое что найденые милионы в США ? :)
Абсолютно та же ситуация, только денег поболе.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 16.01.2026, 01:39Абсолютно та же ситуация, только денег поболе.
Нет ) не такая ) Потому как в Америке о кладе заявлено ) в отличии:)
 А у тебя крайне странно получается :)
 Когда речь о заявить, тогда ай так сумма малая  )

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 16.01.2026, 02:15Нет ) не такая ) Потому как в Америке о кладе заявлено ) в отличии:)
 А у тебя крайне странно получается :)
 Когда речь о заявить, тогда ай так сумма малая  )
У нас совершенно разные налоговые системы, службы и обычаи по их взиманию и менталитет. Наши прекрасно обходятся без легализации. Заявлено, не заявлено, это детали, обстоятельства находки тот же самые.

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 16.01.2026, 02:19Я тебе в сотый раз повторю,  законы Сергея,  вудуманы на положениях Сергеева права это одно )
Законы действующие на положениях общего права другое :)

Цитировать8 августа 2023
Россиянам напомнили об уголовной ответственности из-за клада или неприметного артефакта

Кому принадлежит клад
Согласно закону найденное сокровище (при соблюдении пункта о невозможности установить его предыдущего владельца) переходит в собственность двух сторон — человека, который откопал условный сундук, и собственника места схрона (земельный участок, строение и т. д.)

https://alrf.ru/news/rossiyanam-napomnili-ob-ugolovke-iz-za-klada-ili-neprimetnogo-artefakta/
С какой стати, интересно, ты мне в теме про Хамар-Дабар про клады отвечаешь? :o
Изучать наше право по статьям безмозглых АиФ то не пусть не дай, сама же писала.
Наш герой нашел в диване клад в тот момент, когда законно владел жилищем. Ему ни с кем делиться не надо, ни с прежними хозяевами(которые и не хозяева на самом деле ибо ничего о нем не знали), ни с государством. 
Кстати, никакой уголовной ответственности за клады в РФ нет .

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 16.01.2026, 01:36Ну, знаешь, я тоже могу о кладе Наполеона родом из ограбленной Москвы много чего рассказать. Квартиру они продали со всеми потрохами и, стало быть, пролетели.
Я тебе в сотый раз повторю,  законы Сергея,  вудуманы на положениях Сергеева права это одно )
Законы действующие на положениях общего права другое :)

Цитировать8 августа 2023
Россиянам напомнили об уголовной ответственности из-за клада или неприметного артефакта

Кому принадлежит клад
Согласно закону найденное сокровище (при соблюдении пункта о невозможности установить его предыдущего владельца) переходит в собственность двух сторон — человека, который откопал условный сундук, и собственника места схрона (земельный участок, строение и т. д.)

https://alrf.ru/news/rossiyanam-napomnili-ob-ugolovke-iz-za-klada-ili-neprimetnogo-

Цитата: Сергей В. от 16.01.2026, 08:58Изучать наше право по статьям безмозглых АиФ то не пусть не дай, сама же писала.
От того что закон  обьяснен в АиФ он не перестает быть законом )

Я тебе с месяцы мазад приводила  не с АиФ , а толку ?
 Раз решил не изучать то не это другое :)
не ищи оправдании )
 Но АиФ я привела не для изучения закона , это просто на пальцах простая истина)
 Для тех, кому лень изучать)
 Всё , что н твое, является чужим )

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 16.01.2026, 08:58Наш герой нашел в диване клад в тот момент, когда законно владел жилищем. Ему ни с кем делиться не надо, ни с прежними хозяевами(которые и не хозяева на самом деле ибо ничего о нем не знали), ни с государством. 
Во первых знали , во вторых он покупал жильё а не возможное место клада , в третьих при чем тут он если вопрос стоял об америкосе нашедшим мильоны, который об том заявил  а ты с какого то перепугу заявил :

Цитата: Сергей В. от 12.01.2026, 14:12А у нас, по мнению азазеллы, он считался бы вором?
Я тебе ответила ) Не являлся бы ) И обьяснила почему  crazy

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 16.01.2026, 10:49Во первых знали , во вторых он покупал жильё а не возможное место клада , в третьих при чем тут он если вопрос стоял об америкосе нашедшим мильоны,
Не виляй, жилье, не жилье, это неважно, америкос тоже покупал мульены? Продавцы не знали, а предполагали, и то неточно. Вот вместе с легендой и продали.

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 16.01.2026, 00:27Ну с каких таких про найденый клад не надо сообщать ) ? :)
А зачем, по закону он и так его. Приказы по МВД гражданам не указ.

lilac72

Поговорка - "Нашел - молчи, потерял - молчи". Мудрость поколений! 8)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 16.01.2026, 11:12Не виляй, жилье, не жилье, это неважно, америкос тоже покупал мульены? Продавцы не знали, а предполагали, и то неточно. Вот вместе с легендой и продали.

Виляю не я а ты ) Ты меня хспросил про америкоса непойми чего мне приписав , я тебе ответила )
На том всё )
А все остальное мне не интересно тем более ты сравниваешь не сравнимое )  А мерикоса бывшие владельцы не предупреждали , что там  бабкины мильоны могут быть ) 
Заявил бы о находке,  как положено , вопросов бы не было )
На том всё crazy

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 16.01.2026, 11:18Заявил бы о бахидке
Какой бахидке? :o