Находка или кража?

Автор Сергей В., 20.10.2025, 19:40

« назад - далее »

lilac72

Цитата: Сергей В. от 12.01.2026, 14:12либо оказался за решеткой,

У нас Репка выйдет и предъявит Дедке - бабки где? :D

Интересно, в США налог новый хозяин должен заплатить с найденной суммы?

Сергей В.

Цитата: lilac72 от 12.01.2026, 14:57Каждый раз не понимаю:
1) Зачем американцу рубли?
2) Зачем россиянину этот перевод в рубли по банковскому курсу?! В США масштаб цен, доходов и расходов другой! Идиотизм мерять американские цены на рубли. C:-)

Ну как зачем?
588/112 = 5,25 квартир Долиной

lilac72

Цитата: Сергей В. от 12.01.2026, 15:08Ну как зачем?
588/112 = 5,25 квартир Долиной

Квартиры Долиной в РФ, сейф с долларами - в США. Если бы у нас кто-то такой сейф нашел - другое дело. А так...

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 12.01.2026, 14:12А у нас, по мнению азазеллы, он считался бы вором?
empathy

Цитата: Сергей В. от 12.01.2026, 14:12Вот так вот, в США такая находка совершенно легальна и нашедший громогласно о ней объявил.
Во первых он об ней громогласно обьявил )
В отличиии от тех,  якобы  ущемленных законом , котоpые в тихаря найденые деньги присвоили  )

Во вторых ) 
   Почему игнор на общее право ?  )

Он тот контейнер законно  купил  у того , кому  он принадлежал :)

Раз он в нем нашёл клад ,  да еще об том и заявил по всем правилам , то дальнейшая судьба клада будет определятся по законам страны :)

lilac72

Цитата: azazella177 06 от 12.01.2026, 15:30дальнейшая судьба клада будет определятся по законам страны :)
По законам штата. Везде по-разному. Но тут нюанс - владельца (бывшего) найти не могут.

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 12.01.2026, 15:43По законам штата. Везде по-разному. Но тут нюанс - владельца (бывшего) найти не могут.
ну так я об чем и говорю )  В данном случае все идет по закону ) Штата или страны не суть важно )
 И то в сравнение не одет с тем , который на улице нашел  выпавший у другого пакет с мильонами и домой в тихаря уволок :)

И который по мнению Сергея невиноватый   :)

lilac72

Цитата: azazella177 06 от 12.01.2026, 15:50и домой втихаря уволок :)
Не домой. Тихонько в лес и зарыть. До лучших времен. Торопиться не надо! 8)

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 12.01.2026, 15:53Не домой. Тихонько в лес и зарыть. До лучших времен. Торопиться не надо! 8)
:D Ho тот ,  якобый невиноватый дурень  видимо  не догадалси :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 12.01.2026, 15:30empathy

Во первых он об ней громогласно обьявил )
В отличиии от тех,  якобы  ущемленных законом , котоpые в тихаря найденые деньги присвоили  )

Во вторых ) 
   Почему игнор на общее право ?  )

Он тот контейнер законно  купил  у того , кому  он принадлежал :)

Раз он в нем нашёл клад ,  да еще об том и заявил по всем правилам , то дальнейшая судьба клада будет определятся по законам страны :)
Он купил то помещение не у хозяина сейфа, тот был арендатором, а у хозяина этой складской ячейки. Разницу чувствуешь? А объявил не потому, что честный как слеза, а чтобы легализовать эти мульены и спокойно их тратить. Любителей доносить в налоговую о больших тратах соседа там навалом, Штаты это страна непуганых доносчиков и любящих всюду совать свой нос Варвар.

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 12.01.2026, 15:50ну так я об чем и говорю )  В данном случае все идет по закону ) Штата или страны не суть важно )
 И то в сравнение не одет с тем , который на улице нашел  выпавший у другого пакет с мильонами и домой в тихаря уволок :)

И который по мнению Сергея невиноватый   :)
Если тебя не устраивают Штаты, то вот тебе другой пример из нашей жизни:
ЦитироватьКупили старую, убитую квартиру, полную хлама, но по хорошей цене. На сделке нам предоставили поддельную справку об отсутствии долга за капремонт. А именно долги в фонд капремонта, по закону, переходят следующему хозяину. За остальные услуги - не переходят. Долгов было почти на сто тысяч рублей. Когда вскрылась вся правда, я собирался писать заявление на предыдущих хозяев, но от растерянности потерял эту поддельную справку — единственный вещдок. Попытки поговорить с бывшим хозяином не увенчались успехом. Юристы нам тоже дали понять, что ничего мы не добьёмся. Пришлось оплатить долг в полном объёме.
Сразу после сделки, хозяин, как бы шутя, сказал, что в этой квартире бабушка, сходя с ума, спрятала все свои золотые украшения. Но его жена, расстроившись, на это сказала: "Да украли их — племянник поживился. Но,если что-то найдёте, пожалуйста, верните". Я уже забыл об этом разговоре, но, когда стал выбрасывать старую мебель, то диван решил разобрать, чтобы забрать деревянные бруски от него на дачу. В диване между пружин лежал небольшой мешочек с кольцами, серьгами, цепочками. Общая масса — 135 граммов. Пока оставил, пусть лежит. Понадобится — сдам. Я бы может и сам вернул находку бывшим хозяевам, если бы не их подлость с долгом.
Правда тут принадлежность сего клада продавцам квартиры тоже под вопросом.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 15.01.2026, 14:56Он купил то помещение не у хозяина сейфа, тот был арендатором, а у хозяина этой складской ячейки. Разницу чувствуешь?
Разница то какая )
Если ячейка продается официально, значит к  КУПИВШЕМУ вопросов нет:)
 Он купил условный дом , хозяйна которого нет возможности найти , в нем нашёл клад, НО ГЛАВНОЕ О НЕМ ЗАЯВИЛ   O0

Цитата: Сергей В. от 15.01.2026, 14:56А объявил не потому, что честный как слеза, а чтобы легализовать эти мульены и спокойно их тратить.
А ты не понимаешь , что желание легализовать тут и есть главное ? :)

Ты же задавал вопрос

Цитата: Сергей В. от 12.01.2026, 14:12Вот так вот, в США такая находка совершенно легальна и нашедший громогласно о ней объявил.
А у нас, по мнению азазеллы, он считался бы вором?
Ну так я тебе и ответила) И у нас и у вас и у них не считался  бы вором  :)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 15.01.2026, 14:56Любителей доносить в налоговую о больших тратах соседа там навалом, Штаты это страна непуганых доносчиков и любящих всюду совать свой нос Варвар.
:o  :o  :o

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 15.01.2026, 15:03
ЦитироватьКупили старую, убитую квартиру, полную хлама, но по хорошей цене. На сделке нам предоставили поддельную справку об отсутствии долга за капремонт. А именно долги в фонд капремонта, по закону, переходят следующему хозяину. За остальные услуги - не переходят. Долгов было почти на сто тысяч рублей. Когда вскрылась вся правда, я собирался писать заявление на предыдущих хозяев, но от растерянности потерял эту поддельную справку — единственный вещдок. Попытки поговорить с бывшим хозяином не увенчались успехом. Юристы нам тоже дали понять, что ничего мы не добьёмся. Пришлось оплатить долг в полном объёме.
Сразу после сделки, хозяин, как бы шутя, сказал, что в этой квартире бабушка, сходя с ума, спрятала все свои золотые украшения. Но его жена, расстроившись, на это сказала: "Да украли их — племянник поживился. Но,если что-то найдёте, пожалуйста, верните". Я уже забыл об этом разговоре, но, когда стал выбрасывать старую мебель, то диван решил разобрать, чтобы забрать деревянные бруски от него на дачу. В диване между пружин лежал небольшой мешочек с кольцами, серьгами, цепочками. Общая масса — 135 граммов. Пока оставил, пусть лежит. Понадобится — сдам. Я бы может и сам вернул находку бывшим хозяевам, если бы не их подлость с долгом.
Правда тут принадлежность сего клада продавцам квартиры тоже под вопросом.
Ну и ? )
Что мне с этим делать?) 
 Он сам понимает, что надо было вернуть хозяевам :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 15.01.2026, 19:40Правда тут принадлежность сего клада продавцам квартиры тоже под вопросом.
Ну и ? )
Что мне с этим делать?) 
 Он сам понимает, что надо было вернуть хозяевам :)
Тебе ничего не надо делать, ты ничего не находила ;)
Но неужели не видишь, что эта ситуация с американцем зеркальна? Он купил квартиру, следовательно, все, что он там нашел, его по закону. Мало ли что там предполагали прежние хозяева, у них было время и возможность удовлетворить свое любопытство.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 15.01.2026, 20:29Но неужели не видишь, что эта ситуация с американцем зеркальна?
Какая то страна заззаеркалья у тебя и я не успеваю )
Во первых все началось с того ,что я якоба того америкоса "у вас " обозвала бы вором )
 Я теебе отвертила, что раз  он заявил , то это совсем другое нежели на улице нашёл и присвоил )