Для меня это факты

Автор telemehaneg, 15.10.2025, 10:17

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 13.02.2026, 17:11Не ругайся. Я только Шаравина знаю, его воспоминания читал и пустое дело посмотрел. Я не очень глубоко в теме.
ну так показания Брусницына и Лебедева , которые палку видели е ею удивлялись,  и явно тоже не ломали , тоже приводились )

Цитата: Женя77 от 13.02.2026, 17:11Не ругайся.

Проехали :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 13.02.2026, 17:11Я не очень глубоко в теме.
ну как видем дабы понять основное тебе  этого и не надо :)
 А знать каждый  чих, каждого  поисковика , ни разу не значит быть в теме )
 Я те чихи изучила   совсем по другим причинам , а по существу дела они не дают ничего от слова совсем :)

Никанор Б.

Цитата: azazella177 06 от 13.02.2026, 16:46Туристы не будут палку резать  ломать
резали палку туристы

причём не обязательно из группы Дятлова

Цитата: Женя77 от 13.02.2026, 16:40Как эта палка факт присутствия посторонних доказывать может?
тем, что палка была сломана

Medgaz

Цитата: Женя77 от 13.02.2026, 16:26Есть сломанная палки или её нет, эта пака ничего не дает.
Так и я о том  же - ничего не дает, так как ее сломали поисковики для своих надобностей. Но кому-то очень нравится срач устраивать на пустом месте. Тут и палка как повод сойдет.  :)

Medgaz

Цитата: Женя77 от 13.02.2026, 16:08Через разорванные разрезы вытащили, разорвав их еще больше.
Зачем же тянуть из разреза, если рядом с ним вход был? А вот из дальней, северной половины палатки, с упавшей стойкой так просто не вытянешь без ее восстановления. Да и осмотр вещей не проведешь с длиной палатки аж 4 м. Поэтому палатку с той стороны восстановили, поставив палку на свое законное место.

ЦитироватьПрежде чем начать поиски решили проверить, не осталось ли кого в палатке. Для этого сместили снег и подняли полегшую боковину аккуратно подняли одеяла и ватники. Людей в палатке не было. Осмотрели содержимое.

https://ermakvagus.com/Europe/Russia/Cholat-%20Syachil/atmnaki-rus.html

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 13.02.2026, 17:47ак и я о том  же - ничего не дает, так как ее сломали поисковики для своих надобностей. Но кому-то очень нравится срач устраивать на пустом месте
empathy

всё успкоится  не можете , что не удалось устроить ?
 Никакого срача не было ) просто вам три человека  доказали что вы не правы  в этом :
Цитата: Demetrius от 11.02.2026, 20:31Не вижу в приведенных цитатах указаний на то, что Темпалов буквально лазал в подпертую резанной лыжной палкой палатку.

Цитата: Medgaz от 11.02.2026, 21:16А как можно проводить осмотр палатки, не залезая туда? Думаете, поисковики ему всё содержимое наружу вынесли, разложив на снегу вещи в том же порядке, как в палатке
И надо с тем спмириться :)   

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 13.02.2026, 16:30У Medgaz факт , что поисковики подпирали когда Темпалов туда проникал )
Дубль три. До Темпалова в палатке побывало около десятка поисковиков из разных групп.

azazella177 06

Цитата: Никанор Б. от 13.02.2026, 17:45резали палку туристы

что касается меня , то я сразу озвучила  согласно темы ветки , что для меня не факт, что там была лыжная палка, и что она сломана и перерезана была по каким то причинам связаным  с гибелью :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 13.02.2026, 18:01просто вам три человека  доказали
Ничего вы не доказали, расслабьтесь уже. Атманаки вам русским по белому рассказал, как поисковики "полегшую боковину" палатки поднимали для ее осмотра. Если вы так категорически против палки, то пусть будут поисковики в роли подпирающих палатку атлантов. Или сам брезент в воздухе парил - как вам угодно. :D

azazella177 06

Цитата: Никанор Б. от 13.02.2026, 17:45резали палку туристы

надо наверное добавить, что это всё это является фактом длля вас а не то что прям фактом ? :)

Medgaz

Цитата: Женя77 от 13.02.2026, 15:23Вот фото где вещи на снегу лежат. Лежат примерно в таком же порядке как  в палатке были
Это уже после осмотра, когда их подготовили к переносу на вертолетную площадку.
Цитата: Женя77 от 13.02.2026, 13:41Что этот осмотр дает? Какая разница где печка лежала и в каком углу носки стояли? Что это дает?
Частично соглашусь с вами - тут важно не столько расположение вещей, сколько состояние снега на палатке, которое доказывает ее завал до ухода туристов (особенно важен фонарик, лежащий на полотне палатки, и снег под ним). Но и расположение вещей что-то все же дает - например, косвенные доказательства, когда всё произошло - вечером, в момент установки палатки или уже ночью. Но проблема в том, что шуровавшие в палатке поисковики реальную картину исказили, в частности, обрезав эту пресловутую палку. То, что это сделали туристы, оставив себя без такого важного инвентаря, - представить сложно. А у поисковиков были свои лыжи и палки.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 13.02.2026, 14:04Не знал что так и было. Из практики написал как обычно всё происходит
https://criminal.ist/index.php?topic=348.msg653133#msg653133

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 13.02.2026, 16:30палку  сломали туристы при постановке палатаки ,
Ага, оставив при этом стружку от резки...  :)

ЦитироватьА в северном торце палатки мы обнаружили нечто странное - поверх одежды лежала разрезанная на несколько частей лыжная палка. Тогда мы и поняли, что северный конек упал, потому что палку, которая держала его, кто-то снял и стал резать. Мне даже запомнилась стружка от резки. Она тут же лежала.

https://dyatlovpass.com/brusnitsyn-ru

Женя77

Цитата: Medgaz от 13.02.2026, 18:18Но и расположение вещей что-то все же дает - например, косвенные доказательства, когда всё произошло - вечером, в момент установки палатки или уже ночью.
Вещи показывают что это произошло после установки. Палатка стоит, обувь была снята, значит туристы в палатке были. Это можно было понять не залезая в палатку а просто вытащив вещи на снег. По времени суток тут трудно сказать, может ночью, может утром. Сало можно было и утром есть а не перед сном.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 13.02.2026, 18:46А в северном торце палатки мы обнаружили нечто странное - поверх одежды лежала разрезанная на несколько частей лыжная палка. Тогда мы и поняли,
 что северный конек упал, потому что палку, которая держала его, кто-то снял и стал резать. Мне даже запомнилась стружка от резки. Она тут же лежала.

Лебедев вот по другому "понял ":
https://dyatlovpass.com/case-files-313-315-ru?rbid=17747

ЦитироватьВ палатке мы обнаружили лыжную палку от которой был отрезан верхний конец по аккуратному концевому надрезу и еще один надрез был сделан.

Это говорит о том, что видимо кто-то остался в палатке значительно позже других, может быть на сутки. Потому что человек от нечего делать не будет резать палку, которая еще может пригодиться.
empathy про стружку от резки лыжной палки я вообще молчу  facepalm  Но продолжайте :)