Для меня это факты

Автор telemehaneg, 15.10.2025, 10:17

« назад - далее »

Senior Maldonado

Цитата: Demetrius от 15.10.2025, 21:48Убийство сначала хотя бы раскрыть надо. Прежде чем покрывать.
Когда раскрыто, убийц уже поздно покрывать, имхо. Тут их уже нужно всеми силами отмазывать от срока. Если есть заинтересованность, конечно.
Впрочем, это вопрос терминологии, и вопрос теоретический. Тут мы имеем гибель по неосторожности. И я никогда не понимал и не пойму, почему Гордо наказали. Видимо нужен был козёл отпущения, и он лучше всего на эту роль подходил.

Demetrius

Цитата: Senior Maldonado от 15.10.2025, 22:19Когда раскрыто, убийц уже поздно покрывать, имхо. Тут их уже нужно всеми силами отмазывать от срока. Если есть заинтересованность, конечно.

Тогда существовал суд, независимый от органов партийной власти?
Министерство Пространства и Времени

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 15.10.2025, 21:53В архиве Митрохина тоже нет?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Архив_Митрохина
Ну, полностью он не опубликован, но скорей всего о ГД там ничего нет. Он своеобразный, Митрохин записывал прочтенное по памяти, а она была не ахти, потому записи сильно напоминали девичий дневник. И его допускали только к бумагам ПГУ, а не контрразведки, которой по идее была бы подведомственна ГД. Наконец, большинство его бумаг это не агентурная, а общеполитическая разведка.

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 15.10.2025, 22:19И я никогда не понимал и не пойму, почему Гордо наказали.
Наказали символически. И наказывать надо было не только его, конечно. Но Масленников напустил тумана с ракетами, в котором все виновные благополучно спрятались. Во главе с самим Масленниковым.

Senior Maldonado

Цитата: Demetrius от 15.10.2025, 22:25Тогда существовал суд, независимый от органов партийной власти?
Суд, независимый от власти? Могу предположить, что где-то такой был или есть, но только не в самой большой стране в Мире.  :)

Demetrius

Цитата: Senior Maldonado от 15.10.2025, 22:45Суд, независимый от власти? Могу предположить, что где-то такой был или есть, но только не в самой большой стране в Мире.  :)
Ну и в чем тогда проблема отмазать от срока, если такое желание есть?
Министерство Пространства и Времени

Senior Maldonado

Если вернуться к фактам по делу дятловцев, то есть акт ФТЭ, где на одежде некоторых членов группы были найдены следы радиоактивного изотопа. Соответствующий документ имеется в деле. И есть ещё пара фактов: 1) происхождение этого изотопа и способ попадания на одежду не установлены; 2) Юдина никто на изотопы не проверял, хотя он шёл несколько дней вместе с группой. В этом плане есть над чем подумать.

Senior Maldonado

Цитата: Demetrius от 15.10.2025, 22:50Ну и в чем тогда проблема отмазать от срока, если такое желание есть?
Проблем никаких, если есть кого отмазывать. Но у нас-то стихийная сила, которую посадить никак не получится.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 15.10.2025, 21:48Убийство сначала хотя бы раскрыть надо. Прежде чем покрывать.
То есть убийство/преступление/гибель не раскрыто в общем значении и понимании этого слова.Но, у властей района и области, а может и округа, уже есть основания беспокоиться и что-то делать, чтобы покрывать, если не преступников, то самих себя.

Ну и факт, наверное, единственный такой факт, в подтверждение, конечно. Почему, например, появляется документально зафиксированная 6 февраля беседа сотрудника милиции по поводу погоды предыдущих дней? Либо к этому времени тела туристов уже нашли, либо есть информация о том, что случилось нечто, о чем необходимо собрать информацию, поскольку, опять же некие исходные данные неполные.
Что могло привести к такой ситуации?Какая такая информация/исходные данные? Анонимка? Техноген (от военных)?Пойманы сбежавшие зк? Какие-то слухи пошли от манси?
Как  и когда могло быть такое - еще не раскрыли, а уже покрывают кого-то?

telemehaneg

Цитата: Тамара Орлова от 16.10.2025, 10:02документально зафиксированная 6 февраля беседа сотрудника милиции по поводу погоды предыдущих дней?
Либо что-то пошло не так как ожидалось.

Тамара Орлова

Цитата: telemehaneg от 16.10.2025, 10:20Либо что-то пошло не так как ожидалось.

Ожидалось кем?

telemehaneg

Цитата: Тамара Орлова от 16.10.2025, 10:22Ожидалось кем?
Кем-нибудь. Этому дано объяснение в одной из криминальных версий, но мы тут не про версии поэтому не будем углубляться.
А так то да, этот протокол допроса от 6 февраля конечно не на пустом месте возник.

Тамара Орлова

Цитата: telemehaneg от 16.10.2025, 10:27Кем-нибудь. Этому дано объяснение в одной из криминальных версий, но мы тут не про версии поэтому не будем углубляться.
А так то да, этот протокол допроса от 6 февраля конечно не на пустом месте возник.
Значит, можно считать фактом, что беспокойство/желание прикрыть себя, по крайней мере,возникло до того, как было раскрыто дело о преступлении, то есть еще 6 февраля.

John Malkovich53

Место происшествия (в широком смысле - палатка, кедр, овраг) слишком плохо задокументировано, имеющаяся информация обрывочная и противоречивая. Поэтому уверенности лично у меня на самом деле нет. Но некоторые детали как бы намекают. Например, из акта исследования трупа Колмогоровой: "Одежда на трупе: ......синий шерстяной свитр, левый обшлаг оборван". Из показаний Слобцова: "...у кедра, под которым были обнаружены трупы Дорошенко и Кривонищенко, я видел, как манси Бахтияров нашел в снегу 8 руб. денег купюрами в 5 и 3 руб. в свернутом виде, а без меня нашли там же монету в 5 копеек, ковбойку целую, несколько простых х/б носок, кусок свитера, носовой платок". Об оторванном манжете у костра и обожженном дамском носовом платке есть и другие свидетельства. Вряд ли Колмогорова сама себе оторвала кусок от левого рукава свитера и бросила его на землю. Скорее, кто-то схватил девушку правой рукой за левый рукав, а она пыталась вырваться. Носовой платок и купюры с монетами, наверное, появились у костра под кедром тоже не просто так. Кто-то выворачивал карманы зачем-то.

Senior Maldonado

Цитата: John Malkovich53 от 16.10.2025, 10:51кто-то схватил девушку правой рукой за левый рукав, а она пыталась вырваться.
Мог это быть Дятлов, который категорически не хотел отпускать Зину одну возвращаться к палатке??  dontknow