В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: ВсёМожетБыть от Вчера в 10:43Там уже много мест проверили спасатели,не думаю что Усольцевы ушли бы дальше чем поисковики с техникой,скорее всего таких следов нет
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 10:47Но по факту  то выходит ушли :)
Необязательно. Поисковики могли мимо пройти.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 21:44
ЦитироватьТам уже много мест проверили спасатели,не думаю что Усольцевы ушли бы дальше чем поисковики с техникой,скорее всего таких следов нет
ЦитироватьНо по факту  то выходит ушли :) 
Необязательно. Поисковики могли мимо пройти.
ну так это    уже по умолчанию  главная версия :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Вчера в 20:42Их уже искали большим количеством. От бесполезной толпы никакого толку не было.
Так вот именно )
Если бы можно было бы набрать большое количество професионалов, тогда да :) А  стех кто просто идет по лесу , никакого толка    dontknow

УкуРуку

ЦитироватьСледственный комитет России организовал пятидневную поисковую операцию в тайге Кутурчинского Белогорья с участием 80 специалистов. На фоне поисков зафиксирована активность мобильного телефона пропавшего бизнесмена Сергея Усольцева.

Утром 4 июня 2026 года Следственный комитет приступил к операции, которая может стать финальной в деле об исчезновении Усольцева. Среди 80 специалистов оказались спасатели, криминалисты, кинологи и оперативники с беспилотниками. Прочесывание местности продлится до 9 июня. Если за это время ничего не найдут, операцию могут навсегда свернуть.

Одновременно с поисками телефон Сергея Усольцева продолжает демонстрировать активность. Аппарат остался в кармане владельца в день исчезновения 28 сентября 2025 года, но до сих пор работает. Телефон выходит в сеть и принимает СМС. При попытке дозвониться абонент отвечает молчанием.

https://dzen.ru/a/aiVUC4O-Zyx4hU60

До чего договорились  :D

УкуРуку

Цитата: Женя77 от Вчера в 20:42Их уже искали большим количеством. От бесполезной толпы никакого толку не было.

В том-то и дело. Если бы они не были в труднодоступных местах, их бы уже нашли. А сложные места, куда толпа не ходила, пока мало обследованы. В обычных местах, трупы пропавших чаще всего находят всякие собачники и грибники. Вроде бы, и Еловых нашёл какой-то простой человек, не из отряда. Труп без головы под Ивделем - тоже...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 07:16
ЦитироватьИх уже искали большим количеством. От бесполезной толпы никакого толку не было.

В том-то и дело. Если бы они не были в труднодоступных местах, их бы уже нашли
Если они где то в  доступных местах , пройденых той оравой в первые дни,то ничего удивительного, что их не нашли :)

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 07:16. Вроде бы, и Еловых нашёл какой-то простой человек, не из отряда. Труп без головы под Ивделем - тоже.
Kак бы трудно незаметить тело коли он висит на дереве или  сидит под ним  )

Soledad

Цитата: Женя77 от 06.06.2026, 19:32Чтобы ничего не скрыли.

Ой, а то вы не знаете наших журналистов! Даже как-то неудобно их таким приличным словом называть. Такого насочиняют, не проверив данные, и переврут, что Спид-инфо
И какой нибудь Дейли мэйл нервно курят в сторонке. И главное, все абсолютно безнаказанно.

Soledad

Цитата: УкуРуку от Вчера в 18:45Очень маловероятно. Никто не терялся, а "опытный походни" заблудился бы? Был бы один - можно было бы подумать, что рискнул и куда-то попёрся, но он был с семьёй...

Сколько же медведь должен был их гнать от маршрута, чтобы загнать на Алат или Ивановский Белок? Либо догнал бы, либо бросил погоню.

Как раз немало случаев, когда мнящий себя опытным походником принимает рисковое решение и подвергает опасности всю семью.

Soledad

Цитата: Женя77 от 06.06.2026, 20:41Силовики в приказном порядке не могут их на поиски вызвать.
Судя по сообщениям Лизы. Поисковики обеспечивают аналитическую поддержку, работают с картографическими данными, помогают с организацией связи и применяют беспилотные летательные аппараты для обследования территории", - сообщила Чооду. Они там в качестве принеси, подай, сиди не мешай. Опять свою значимость раздувают.

Я о том, что ЛА не может  в приказном порядке закрыть доступ к месту поисков. Это не их прерогатива. Так что, если закрыли даже для журналистов, то это силовики, а не ЛА, возомнившая себя богом.

Soledad

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 02:26У них вроде разные операторы )

У Усольцева тот ,   который там более менее )
 А другой там и на базе нет )

В одном условном метре есть, шаг на лево или на право уже нет :)

Ну словом все то давно разобрано :) 
Я вам кратко донесла:)

Но я бы лично все равно не оставила свой телефон в машине, даже, если на базе связь ловилась плохо или не ловилась совсем. Мало ли, на базе не ловится, а чуть зайдешь в гору - там появится.

azazella177 06

Цитата: Soledad от Сегодня в 16:44. Мало ли, на базе не ловится, а чуть зайдешь в гору - там появится.

Ну если уж в поселке не ловится, то в тайге точно не будет ловиться )
 Но даже если бы ипотетически допустить, что словиться ну так а зачем она там ? )
 Мужу звонить, который рядом ? :)

Цитата: Soledad от Сегодня в 16:44Но я бы лично все равно не оставила свой телефон в машине
Ну тут что я могу ответить,  кроме того , что отвечаю в теме перевала  всем, которые действия студентов примеряют на себя :)
 Начните с главного вопроса:
  Вы бы пошли в такой поход ?
 В данном случае с 5 летним ребенком ?  )
Подозреваю , что ответ будет нет  )
 Ну так и дальнейшие действия не стоит оценивать со "своей колокольни" :)

dacelo

Цитата: Soledad от Сегодня в 16:44я бы лично все равно не оставила свой телефон в машине, даже, если на базе связь ловилась
Может, он разряженный в ноль был - забыли на зарядку поставить, или дочь всё утро в нём играла

Сергей В.

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 07:13Одновременно с поисками телефон Сергея Усольцева продолжает демонстрировать активность. Аппарат остался в кармане владельца в день исчезновения 28 сентября 2025 года, но до сих пор работает. Телефон выходит в сеть и принимает СМС. При попытке дозвониться абонент отвечает молчанием.
Это из рубрики "удивительное рядом, но оно запрещено" или из серии про загоревшийся у СиШ дятловский фонарик на палатке. В общем, держите заряженный тлф в морозильнике и будет вам счастье.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 17:34Это из рубрики "удивительное рядом, но оно запрещено" или из серии про загоревшийся у СиШ дятловский фонарик на палатке. В общем, держите заряженный тлф в морозильнике и будет вам счастье.
а также изучайте  материялы УД beer
 В них  в октябре прописано , что  данный номер давно только числится за Усольцевым , но пользуется другой человек :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 17:59а также изучайте  материялы УД beer
 В них  в октябре прописано , что  данный номер давно только числится за Усольцевым , но пользуется другой человек :)
Замечательно. А трубку че не берет?