В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Алла Марковна от Сегодня в 02:04Ну тогда, как и сказали поисковики, скорее всего они где-то в этих камнях, в пещерах где-то.
Ну где то они определенно есть
 :)

ВсёМожетБыть

Цитата: Алла Марковна от Сегодня в 01:06можно легко сбиться с безопасной тропы и провалиться в одну из этих пещер, из которой самостоятельно никогда не выберешься. Вот так они и могли пропасть, как вариант: например, мужчина шёл с ребёнком на руках, оступился и провалился, жена полезла чтоб их доставать и провалилась тоже. Мало вероятно наверное, но и нельзя исключить.
Нельзя исключать как версию  +) ,но по мне так тоже это маловерятно,чтобы все три человека вместе с собакой провалились в расщелину,даже если кто то один упал туда,и там глубина метра 3 к примеру,то другие бы туда прыгать не стали,а пошли бы за помощью...даже если сбились бы с пути, заплутали и замёрзли то тела бы их обнаружили уже...

Цитата: Алла Марковна от Сегодня в 01:06Ещё - пишут  недалеко от тех мест есть медвежья берлога - сомнительно  конечно, чтоб медведь
Были бы следы волочения,порванная одежда.кровь и сдеды борьбы, тем более 3 человека,уж точно хоть что то бы да обнаружили. даже если прикопал потом - поэтому я версию с медведем не рассматриваю

Цитата: Алла Марковна от Сегодня в 01:06Что за "костёр последней надежды Усольцевых" показывают на картах местности, я ни от кого комментарий про этот костёр не слышала
Про костёр я тоже ни какой инфы не встречала

Цитата: Алла Марковна от Сегодня в 01:06Вышка засекла только телефон Сергея - а как же телефон Ирины? Она не могла его не взять в поездку, она же блогер и снимала вообще всё, и семью особенно часто, а тут тем более семейная вылазка, она точно это снимала ,
Я могу ошибаться,но если ни чего не путаю,то  свой тел Ирина вроде как оставила машине - Даже если связь не ловит ,то для съёмки -это же контент ,она в походе ( на прогулке в тайге) о котором что туда собирается своим подписчикам в блоге рассказывала - то скорее всего снимала бы их всех в походе для блога,иногда блогеры именно для контента для канала и устраивают всякие походы и другие мероприятия - и это  мне тоже странно что пошла без телефона..

ВсёМожетБыть

Цитата: Алла Марковна от Сегодня в 01:06Ладно МЧС - но ведь есть друзья, родня,  хотя бы сыну почему не сказать было: сынок, мы планируем вернуться из леса на базу в воскресенье к 18-00, если в это время мы тебе не отзвонимся, поднимай всех на уши и ищите нас. Или почему не сказать то же самое хотя бы сотрудникам базы или другим гостям,  которые там были -  хоть кому-то сказать о планах?
Есть ещё версия что они не заходили в тайгу,а скрылись намеренно - например машина за ними приехала ,и пересели со своей ...многие в неё не верят,но как вариант предполагаю такое тоже не стоит исключать,и не факт что они заграницей.могли где то в заранее подготовленном убежище переждать если были какие то проблемы у СУ о которых ни кто не знает - где нибудь в глубинке например затихарится,а может решили пожить вдали от цивилизации ни кому не говоря - ну такая практика самопознания у них например или что то в этом роде,а потом возьмут и вернутся

Тем более учитывая такую инфу ( не знаю правдива ли она ):

ЦитироватьЗнакомая Ирины Усольцевой рассказала aif.ru, что, возможно, ее родня не тревожится потому, что уже привыкла к подобный кульбитам. Якобы, такое с ней уже случалось.

«Когда Дане исполнилось пять лет, а Ирина уже была в разводе и жила с матерью, она исчезла, — поделилась женщина с aif.ru. — Потом выяснилось, что она уехала в Индию, жила в ашраме. Никому ничего не сказала, бросила сына маме и отправилась искать себя. Ее мать тогда была в шоке».

По словам знакомой, когда Сергей Усольцев познакомился с Ириной, он сразу повез ее в Москву и зарегистрировал на ее имя одну из своих компании. И якобы через некоторое время Ирину, как учредителя этой фирмы, стали «трясти» некие люди. Тогда Усольцевы взяли Даню в охапку и резко скрылись в Таиланде, где прожили достаточно долгое время. То есть, это был никакой не ретрит, как пыталась доносить потом Ирина, а вынужденная мера. Проблемы по бизнесу, как говорит ее знакомая, якобы были настолько серьезными, что была угроза жизни. Потом эти проблемы как-то «порешали», и Усольцевы смогли вернуться домой.

«Родня не беспокоится, потому что они уже не в первый раз так растворяются, — объясняет знакомая. — В принципе, в их среде это обычное дело. Я знаю, что когда Усольцевы исчезли, коллеги выражали родственникам Ирины сочувствие, но те наотрез отказывались даже разговаривать на эту тему. Возможно, что они просто что-то знают».

источник https://dzen.ru/a/acxV9FVorWZx3NQo?ysclid=mq3mh2p5jg774261448

azazella177 06

Цитата: ВсёМожетБыть от Сегодня в 09:23
ЦитироватьЕщё - пишут  недалеко от тех мест есть медвежья берлога - сомнительно  конечно, чтоб медведь[/b]
Были бы следы волочения,порванная одежда.кровь и сдеды борьбы, тем более 3 человека,уж точно хоть что то бы да обнаружили. даже если прикопал потом - поэтому я версию с медведем не рассматриваю
Так дабы найти такие следы надо знать место где медведь на них напал :)

ВсёМожетБыть

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 10:33Так дабы найти такие следы надо знать место где медведь на них напал :)
Там уже много мест проверили спасатели,не думаю что Усольцевы ушли бы дальше чем поисковики с техникой,скорее всего таких следов нет

azazella177 06

Цитата: ВсёМожетБыть от Сегодня в 10:43ам уже много мест проверили спасатели,не думаю что Усольцевы ушли бы дальше чем поисковики с техникой
Но по факту  то выходит ушли :)

ВсёМожетБыть

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 10:47Но по факту  то выходит ушли :)
С маленьким ребёнком на расстояние даже намного больше чем смогли исследовать спасатели с техникой ? Ну как то мало в такое верится..
Мы же про версию о следах нападения медведя сейчас , по моему мнению не ушли дальше , а встречи с медведем не было,потому и следы не нашли

azazella177 06

Цитата: ВсёМожетБыть от Сегодня в 10:55С маленьким ребёнком на расстояние даже намного больше чем смогли исследовать спасатели с техникой ?
нутак уйти одно , исследовать, при том не зная куда ушли- другое:)

ВсёМожетБыть

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 11:06нутак уйти одно , исследовать, при том не зная куда ушли- другое:)
Дождёмся результатов поисков,возможно и будет какая то инфа

azazella177 06

Цитата: ВсёМожетБыть от Сегодня в 11:36Дождёмся результатов поисков,возможно и будет какая то инфа
Таки и ждёмс:)
Что остается )
 А пока ждёмс, то все версии одинаково  ровны  :)
 Что медведь, что кровавые лесорубы , образно говоря :)